The Glory
Critiques presse
4,3
1163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mai 2023
Tres belle ser koreene , les acteurs sont beaux , l’intrigue et scénario reuss . Je valide cette série
Stephanie
Stephanie

Publiée le 2 août 2025
Une histoire de vengeance où on se prend très vite au jeu . Je l'ai regardé d'une seule traite. C'était parfait .
alizabethsoup
alizabethsoup

Publiée le 24 janvier 2024
Cru et du plus fort que j'ai vu, il reflète une autre partie de la société coréenne qui ne se montre pas et le fait à la perfection, comme tout partout il y a de la violence ou de la corruption mais la Corée du Sud était un pays où l'on ne voit pas ces situations, mais il faut parler de mettre ces sujets sur la table et peut-être ne pas se venger mais si être courageux comment il est protagoniste est incroyable mais surtout c'est quelque chose qui est possible et j'apprécie beaucoup que la série reste sérieuse et non fantaisiste avec les actions de la protagoniste, pour les sujets qu'elle traite il est important de maintenir complètement le sérieux et bien sûr avec le drame respectif qui caractérise les kdramas
DA Vid
DA Vid

Publiée le 25 avril 2023
Excellente série ! Très bien écrite , suspense, un peu moins violent que je ne m'attendais par contre !
Lyly Plume
Lyly Plume

Critique de la saison 1
Publiée le 12 février 2023
Une excellente surprise !
The glory devient très rapidement une série addictive. Nous suivons une jeune femme qui a souffert au lycée en effet un petit groupe l'a persécuté, brûlé, humiliée et brisée. Devenue une adulte brillante elle va mener à bien sa vengeance. Tout est calculé, il y a de nombreuses révélations sur le passé de ses ennemis. Le spectateur se laisse prendre au jeu et en fin de compte les épisodes s'enchainent rapidement. J'attends avec impatience la saison 2.
L'aspect psychologique est très bien traité. Le thème du harcèlement scolaire certes ici dans sa forme la plus violente est dénoncé c'est un sujet d'actualité malheureusement. Les acteurs sont crédibles même si certains incarnent des personnages un peu caricaturaux. Impossible de s'ennuyer. J'ai apprécié voir le parcours de l'héroïne comment elle tente de se reconstruire car elle a tout perdu est souhaite que ce type d'individus soient mis hors d'état de nuire.
manou 69100
manou 69100

Publiée le 6 avril 2023
super série incroyable bravo au coréen pour ce superbe scénario,
Qui est toujours d'actualité surtout en France avec la maltraitance à l’école.
Ally2109
Ally2109

Publiée le 4 avril 2024
Excellente série ! Vraiment très agréablement surprise. Parfaitement ficellée. Tout y est ! Rien à envier aux séries américaines.
Emilie Redonnet
Emilie Redonnet

Publiée le 18 avril 2023
Un petit bijou! Subtil, bouleversant. Le jeu d'acteurs est magistral. Impossible de rester indifférent à cette série et de ne pas s'attacher au personnage principal (encore une fois les deux actrices qui jouent le personnage principal ado et adulte sont très touchantes).
Vrai De vrai
Vrai De vrai

Publiée le 16 mars 2023
Tres bonne série, tres bien pensée. Seul soucis, les prénoms des personnages assez compliqués à ,retenir. Du moins pour moi.
H'ev Ry Ry
H'ev Ry Ry

Publiée le 22 mars 2023
Très bien écrit et de très bons acteurs!
Aurelien
Aurelien

Publiée le 20 juillet 2023
Excellente série très fidèle à ce que peut ressentir une victime de harcèlement. Les acteurs sont de grande qualité. Une intrigue intéressante et des détails et indices présents tout le long de la série pour comprendre le dénouement. Série remarquable