2110 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alonzo Harris
Critique de la série
Publiée le 13 janvier 2026
S'il vous plaît ne me dite pas être un cinéphile amateurs de chefs d'œuvre comme better call saul ou breaking bad et aimer ce truc infâme scenaristiquement !? Mais ils nous a fait quoi ??? Tellement d'incohérence, de jeux d'acteurs nié, même le wokisme s'y est mêler ! La photographie est belle et les plans séquences soignés mais ça s'arrête là. Il nous a tellement habitué au summum que ce truc on lui pardonnera jamais. Je pense même qui a été réellement infecté par le pathos et la caricature de l'entité qui a rendu le monde aussi mou....
Ça commençait plutôt bien avec une intrigue originale mais après les 2 premiers épisodes on tourne vite en rond. L'actrice principale est quasiment en permanence à l'image et elle n'est vraiment pas le genre de personne à qui on a envie de s'identifier. Elle a en plus un jeu très monolithique sans aucune finesse. En résumé, elle ronchonne et est excédée en permanence. Côté scénario, tout est d'une lenteur infinie. Par exemple, quand l'héroïne creuse une tombe, on a le droit à toutes les étapes du creusage, ça dure 10 minutes et ça n'a absolument aucun intérêt. On a l'impression que la production a promis 10 épisodes et fait du remplissage. Bref, c'est dommage parce qu'il y avait certainement de quoi faire beaucoup mieux avec l'idée originale.
Pluribus; bonne idée, rafraichissant, jolie plan et acteur pas trop mauvais. Malheureusement on s'ennuie, très très vite. Mention spécial pour l'épisode 7, 45 minutes où il se passe littéralement rien, les plans sont interminable et ça devient 3 heures de vécus, un montage de 2 minutes aurait pu suffir pour l'épisode en entier, je ne comprend pas comment on peut décemment se dire que c'est une bonne idée de faire un épisode comme ça. Les autres sont extrèmement lent aussi et le scénario complet de la saison tient sur une fiche. Je sais que le créateur est acclamé et qu'il a fait par le passé des créations fantastiques mais là il s'est endormi sur son succès.
Quelle déception.. j'attendais tellement de cette nouvelle série... C'est long, c'est lent, il ne se passe pas grand chose. Pourtant il y a un bon casting, de chouettes décors, et l'idée de départ est géniale, mais on s'ennuie ferme, avec quand même quelques petites révélations. Dommage
Pour l’instant très très bonne surprise !! La série ne va pas plaire à tout le monde … moi j’adore !!! Le thème est tellement bien trouver , bien réaliser et bien jouer
Pluribus est captivante et inventive. Visuellement c’est magnifique, l’écriture est précise, l’humour est noir pile comme il faut, et l’idée centrale est brillante. On sent la signature Gilligan dans la façon d’installer le malaise avec douceur. C’est original, élégant et addictif.
Que de Rhinocéros dans ce Pluribus... Et Rhea Seehorn fait un formidable Bérenger. Merci, Vince Gilligan. Au triste moment où mes réalisateurs préférés font probablement leurs derniers films, vous me redonnez de l'espoir. Quel talent, quelle intelligence!
Une claque, c'est serie est pour le moins surprenante. La "touche " Gilligan est toujours présente , tout comme le nouveau mexique. Pour l'heure je ne sais pas quelle direction va prendre l'histoire mais je me laisse conduire au fil des épisodes. Le côté science fiction est un peu déroutant au début, mais l'ambiance générale et surtout les talents de Rhea Seehorn me captive au point de ne pas voir le temps passer. Pourtant le rythme est assez lent , tout comme dans "the better call saul" mais il est nécessaire pour que cela fonctionne. Une chose est sure, cette série plaira autant qu'elle déplaira . Je fais partie de ceux qui aime et c'est tant mieux !
Ce genre de série qui te laisse un vrai sentiment de vide une fois terminée… Vraiment exceptionnelle à tous les niveaux, même si la lenteur du récit risque d’en décourager certains, notamment la génération TikTok
La série intrigante au début est mené par un personnage narcissique et puérile. Je ne comprends pas les avis dithyrambiques : la réalisation léchée et les belles images ne sauvent pas une héroïne irrationnelle, désagréable et sans aucun atout par rapport à la situation qu'elle traverse.
En comparant, Walter White était détestable et talentueux. Le fait qu'il soit génial permettait d'apprécier le personnage. La on ne trouve pas de qualité au personnage principal. Elle a juste un côté vaguement attachant qui marche chez certaines personnes.
Mais surtout, la saison 1 n'apporte rien sur le développement du personnage et de la série en générale. Je déconseille.
Les créateurs signent une œuvre intelligente, drôle et profondément actuelle. Pluribus nous rappelle que la vraie diversité, ce n’est pas une image de groupe bien ordonnée : c’est la somme de nos différences, de nos nuances, de nos petites dissonances.
En somme, une série qui fait rire, mais surtout réfléchir — avec le sourire