2104 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
caquant thierry
Critique de la série
Publiée le 16 novembre 2025
Je n'en suis qu'au début de la saison mais pour l'instant j'aime vois des critiques sur l'actrice , trop énervée, antipathique, énervante c'est justement parce qu'elle a ce caractère qu'elle n'est pas infectée, si elle était joyeuse et sympa il n'y aurai pas de serie lol.
Les trois premiers épisodes sont vraiment excellent. L'idée est vraiment originale ! Les acteurs sont top. Rien à voir avec Breaking Bad mais on ressent la patte du réalisateur :-) Hâte de voir la suite !
Série originale, scénario et réalisation soignés. C'est lent, des scènes accessoires qui ne servent pas l'histoire mais plutôt le caractère ou le quotidien des personnages sont souvent développées. Faut accepter parfois que dans certains épisodes l'intrigue n'a quasiment pas bougé ce qui est peu habituel. Cet effet de lenteur général n'est pas plus mal. On attend la saison 2.
Pluribus est une série qui prend son temps, et il faut l'apprécier pour ce qu'elle est : une expérience qui invite à la contemplation. L'intrigue est subtile et se dévoile lentement, ce qui peut déstabiliser ceux qui recherchent des rythmes effrénés. Mais pour ceux qui sont ouverts à cette lenteur, c'est un vrai régal. Les personnages sont d'une grande complexité, chacun avec ses zones d'ombre et ses dilemmes qui se révèlent au fil des épisodes. L'intrigue est pleine de nuances et de rebondissements, mais elle demande une attention particulière pour en saisir toute la profondeur. Si vous aimez prendre votre temps et plonger dans des histoires riches et réfléchies, Pluribus est fait pour vous.
Une excellente série ! À la limite du chef d’œuvre. J’en avais beaucoup entendu parler sans connaître l’histoire, je n’ai vu aucune bande annonce avant de me lancer. Au final : quelle claque. Cette série met en lumière toute la complexité humaine sous toute ses formes : le deuil et toute ses phases, la colère, la tristesse, l’ambiguïté entre le choix du confort et la raison etc … 1000 et 1 sujets sont abordés de façons sous entendu et tout cela de façons très très intelligente.
Les acteurs sont excellents, la réalisation incroyable. Certains petits moments de longueurs peuvent déranger, mais la plupart du temps ils sont justement là pour insister sur ces facettes des émotions et de la complexité humaine dans une situation tel que la série le propose.
On peut même penser que spoiler: ce virus qui fusionne l’humanité tout entière est une hallusion directe à l’intelligence artificielle qui déshumanisent nos relations, notre manière d’être, de penser etc … car ils savent tout, tout le temps, en permanence, sur tous les sujets, de la même façons qu’une IA pourrait le faire, en oubliant qu’à la base ils étaient des humains individuels et uniques.
Au final, la série nous amène à penser : spoiler: « qui sont reellement les méchant ? »
Je conseil fortement cette série si vous cherchez quelque chose d’intelligent, de profond et qui aborde parfaitement bien « l’humain ».
1er épisode et je m'ennuie déjà... Sujet de la série peu original. C'est long !!! J'ai même avancé plusieurs fois tellement la scène n'en finissait pas. Honnêtement je ne sais pas si j'aurai le courage de regarder un autre épisode.
Le synopsis est relativement intrigant, mais me faisait aussi un peu peur. Je craignais de me retrouver face à une série banale et niaise. Les premiers épisodes m'ont totalement contredit. L'histoire et son déroulé sont plutôt originaux. J'ai apprécié cette série jusqu'à un peu plus de la moitié. Malheureusement, les derniers épisodes sont insipides, lents et ennuyeux. La toute fin relève le niveau, mais c'est dommage qu'on n'ait pas pu conserver la même dynamique tout au long de la série. Ca aurait été intéressant de voir un peu plus d'interactions entre les personnages non atteints.
Juste monumental: drôle, prenant, tragique, beau. C’est un carton plein cette première saison. J’aime tout: l’actrice, la da, les musiques, le concept; c’est fascinant de réussite!
Scotché dés le début ; j’ai trouvé l’idée géniale et je me suis laisser emporté par l’histoire ; c’est drôle ,original ,et puis ça traine en longueur et on termine la saison 1 frustré de devoir attendre la saison 2 puis ..3 … Vive les minis séries !!
Pluribus se distingue par une idée forte : une humanité fusionnée en conscience collective face à une seule survivante restée « individuelle ». La mise en scène soignée et l’interprétation de Rhea Seehorn donnent une vraie personnalité au récit. Le ton mélange science-fiction, drame et réflexion sociale avec une belle maîtrise. Le rythme volontairement lent peut cependant dérouter. Au final, une série ambitieuse et singulière, plus contemplative que spectaculaire.
Mon dieu que c'est chiant.. Il ne se passe rien, pas d'intrigue, rien à comprendre de plus que les 2 premiers épisodes; n'attendez pas la fin de la série pour savoir si il va se passer quelquechose ou si on va apprendre quelquechose..... ca n'arrivera pas.
8 épisodes d'une heure pour délayer ce qui aurait pu etre les preimieres 45 Minutes d'u, film... mais y'a pas la fin ni le milieu. 8h de temps perdu en résumé.
Quel ennui… j’ai adoré Breaking bad que je considère comme la meilleure série, Better call Saul beaucoup moins mais la c’est la grosse déception, j’ai regardé 4 épisodes et je dois avouer que m’accroche pour continuer! La réalisation est très bien, la photographie sublime, le scénario est original mais je n’arrive absolument pas à me projeter et à rentrer dans l’univers proposé, ce qui fait que je ressens aucune émotion et peu de réflexion sur le sujet abordé. Cette série me rappelle Severance, je ressens exactement la même sensation en la regardant avec une envie de continuer à regarder au vu des critiques élogieuses mélanger a une envie d’abandonner le visionnage à chaque instant. Sans doute trop décalé pour moi! Le rythme est beaucoup trop lent, il ne se passe pas grand chose et les dialogues sont parfois inexistants pendant 5 minutes voir 10 minutes. Je ne comprends vraiment pas la note de 4/5.