Pluribus
2096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PhiBrunet
PhiBrunet

Publiée le 23 décembre 2025
Mais alors qu'elle fin de cette première saison! Pas loin de se ficher du spectateur. Des scènes inintéressantes qui n'en finissent pas et dont on ne comprend pas du tout à quoi elles servent. Bref à vous dégouter d'avoir regarder les autres épisodes et surtout à vous assurer de ne pas regarder la saison 2.
Spooni
Spooni

Publiée le 11 novembre 2025
Intrigué par les critiques enjouées et la real du père de breaking bad, je me suis lancé et qu'elle claque!
Le premier épisode nous laisse dans le flou, pas forcément pris directement des les premières minutes comme Breaking bad, cependant, c'est lors de l épisode 2 que cela commence à devenir vraiment intéressant, et on comprend alors tous les enjeux et les thèmes que pourraient aborder la série...

Actions collectives, individualité, écologie jusqu'au danger de l'IA, car oui, pour le moment je pense que c'est peut être de ça qu'il est question en grande partie dans cette série

C'est prenant, très bien écrit, réalisation exceptionnelle et intrigue parfaitement menée!
Elle me fait penser sur certains aspects à la série : le problème a 3 corps.

Vince est peut être sur le point de réaliser la seconde meilleur série de tous les temps avec son nouveau bébé 
Ja Z
Ja Z

Publiée le 15 novembre 2025
J'en suis a deux épisodes et jusqu'à maintenant la seule chose qu'on voit c'est l'actrice Rhéa de better call saul faire des caprices au vu de la situation et de déliré complètement.
L'histoire me paraît intéressante même si on ne comprends pas vraiment qui " sont " ces gens ou cette mémoire collective, a voir .
Après avoir visionné le troisième épisode, j'en reste là c'est pas pour moi et c'est bien dommage, j'en peux plus de ses crises de colère a chaque épisode qui sont ridicule.
Linkepo
Linkepo

Publiée le 27 décembre 2025
Franchement, très très déçu de la suite des événements. Pourtant, la série partait très bien, avec un bon scénario, un personnage principal assez atypique (qui peut désarçonner un peu et la rendre imbuvable pour certains spectateurs) et de belles images…

Et puis, petit à petit, on y glisse des réactions lunaires, à la limite de l’incohérence spoiler: comme le fait que toutes les autres personnes ayant leur famille zombifiée trouvent ça OK, sans le moindre doute, bien au contraire. J’exclus éventuellement celui qui profite de vivre la belle vie, car en effet, ça lui donne une motivation cohérente

Et la chose la plus rageante, ce sont les plans à rallonge : certes très beaux, mais qui pourraient être un minimum écourtés ( spoiler: on a quand même un épisode entier sur le voyage d’un mec, avec juste un enchaînement de paysages. Par contre, le moment où "les autres" lui disent tout (apparemment il avait décidé de ranger sa machetteet de boire le thé avec eux, pourquoi donc nous le montrer comme un résistant à la limite de la parano ??), ça on le skip et on résume par « ils m’ont tout dit »

Mais malgré tout ça, j’aurais quand même mis au moins 3,5 à 4 étoiles… Sauf que l’enchaînement des 3–4 derniers épisodes n’est que du remplissage : du « fuis-moi, je te suis », « suis-moi, je te fuis », puis un détour émotionnel du personnage pour finalement revenir à la même situation qu’il y a 4 épisodes. On a ce petit goût de « tiens, j’ai perdu 4 h de ma vie », car si on reste devant la série, ce n’est plus pour ce qui se passe sous nos yeux, mais plutôt pour les restes de hype vis-à-vis du pitch de départ et du début mouvementé et intéressant de la série.

Et je ne parlerai même pas de la fameuse révélation spoiler: qu’apparemment, le personnage principal, malgré le fait qu’on nous le montre investi et en train de cogiter pendant plusieurs jours, n’avait pas pensé aux ovocytes…

Pour conclure et résumer :

+ Bonne idée de départ

+ Belles images

- Remplissage

- Incohérences

- Plus aucune avancée une fois le décor planté

Et ce problème de rythme qui s’accentue de plus en plus au fil de la saison… alors qu’on est qu’à la saison 1
chenoy.geoffrey@orange.fr
chenoy.geoffrey@orange.fr

Publiée le 19 janvier 2026
C'est pas si horrible, mais honnêtement ça ne mérite pas plus de 3 étoiles, et encore. Le pitch de base est cool, mais comme souvent derrière ça ne suit pas. On ne raconte pas grand chose, les épisodes se suivent et se ressemblent, aucun choc, aucun coup de génie, aucun rire, aucune larme, rien. Une série banale comme il en existe des centaines.
Horacle
Horacle

Publiée le 4 janvier 2026
Très bon débuts, idée originale et à potentielle, mais la série s'essoufle rapidement. On finit par s'ennuyer. Beaucoup de creux.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 13 janvier 2026
Le scénario est plat, les dialogues creux, et derrière un postulat de départ prometteur, l’intrigue reste superficielle. Le rythme est d’une lenteur exaspérante… On s’ennuie, suspendu à l’attente d’un rebondissement qui ne vient jamais. Neuf épisodes qui ressemblent à une longue bande-annonce de la saison 2.
TeteDeTasse
TeteDeTasse

Publiée le 4 janvier 2026
La série démarrait bien, mais les épisodes durent désormais trop longtemps pour ne rien raconter, des longueurs inutiles. Dommage.
Charley J
Charley J

Publiée le 6 décembre 2025
Je ne comprends absolument pas l’engouement autour de cette série au vu des critiques dithyrambiques sur ce site.
J’avais pourtant ADORÉ Breaking Bad mais j’ai beau faire des efforts (j’en suis au 4eme épisode) je m’ennuie profondément.
Il faut dire que l’actrice principale a le charisme d’une huître avec deux expressions à son actif (« pas contente » et « pas contente du tout »).
J’en viens à me demander si tous les spectateurs de cette série n’auraient pas été contaminés par la gentillesse symptomatique des protagonistes ;-)
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 10 novembre 2025
Le créateur de Breaking Bad et Better Call Saul nous offre une très bonne serie de science-fiction sur un virus extraterrestre
MENZ MUNZ
MENZ MUNZ

Publiée le 7 novembre 2025
Je confirme, je viens de dévorer les deux épisodes en un... tellement c'est jouissif. Le bonheur fait le malheur des autres surtout celui de Carol
Marlo Haan
Marlo Haan

Publiée le 12 novembre 2025
La patte de Gilligan est toujours là. On reconnaît ses plans fixe, son découpage de scènes. A date je n'ai vue que les deux premières épisodes. Mais l'histoire est vraiment emballante et servi par de très bon acteurs.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 24 décembre 2025
Ces premiers épisodes sont suffisamment intrigants pour nous plonger dans un univers original peuplé d humains métamorphosés en un seul ensemble. Des ET bienveillants pour une fois ont pris le pouvoir, enfin en apparence … Vince Gilligan à la manœuvre et ça s en ressent. Notre attention est captée dans cette aventure improbable.
Micky B
Micky B

Publiée le 8 décembre 2025
Si l’on prend un peu de recul, le scénario est archi connu :
la fin de l’humanité, quelques élu(e)s qui s’accrochent pour survivre dans un monde ravagé.
Sauf qu’ici, le sujet est abordé avec une vraie originalité et ouvre un champ de possibles rarement exploré.
À travers le personnage principal, le spectateur est coincé dans un paradoxe : d’un côté, le cauchemar d’être le dernier « humain » sur Terre, coupé de tout ce qu’il a connu et de tout lien social ; de l’autre, la sensation de toute-puissance d’avoir l’humanité à portée de main, entièrement dévouée à ses désirs.

La photographie, la colorimétrie et la mise en scène composent une signature visuelle très forte.
Chaque plan est, pour peu qu’on y prête attention, une véritable photo qui raconte quelque chose. C’est millimétré, presque clinique, et franchement inspirant.

La narration prend son temps. On retrouve la patte du réalisateur, qui aime poser et enrichir son univers avant de précipiter ses personnages en enfer, comme dans ses précédents faits d’armes.
Patjnest
Patjnest

Publiée le 27 janvier 2026
J'ai abandonné au bout du 6ème épisode. Il ne m'en reste que 3 à voir mais puisque d'après les autres critiques il ne se passe rien de plus, je n'ai pas envie de perdre mon temps.
Le personnage principal est horripilant. En colère et de mauvaise humeur 24 h sur 24, agressive et autoritaire inutilement, jamais un seul sourire. Sa découverte glauque dans le hangar (épisode 6) ne m'a pas surpris car je m'y attendais et l'idée est non seulement banale mais d'un niveau infantile.
Je n'en reviens pas que certains disent que c'est la meilleure série de l'année. Pour moi c'est la pire.