Franchement, très très déçu de la suite des événements. Pourtant, la série partait très bien, avec un bon scénario, un personnage principal assez atypique (qui peut désarçonner un peu et la rendre imbuvable pour certains spectateurs) et de belles images…
Et puis, petit à petit, on y glisse des réactions lunaires, à la limite de l’incohérence
comme le fait que toutes les autres personnes ayant leur famille zombifiée trouvent ça OK, sans le moindre doute, bien au contraire. J’exclus éventuellement celui qui profite de vivre la belle vie, car en effet, ça lui donne une motivation cohérente
Et la chose la plus rageante, ce sont les plans à rallonge : certes très beaux, mais qui pourraient être un minimum écourtés (
on a quand même un épisode entier sur le voyage d’un mec, avec juste un enchaînement de paysages. Par contre, le moment où "les autres" lui disent tout (apparemment il avait décidé de ranger sa machetteet de boire le thé avec eux, pourquoi donc nous le montrer comme un résistant à la limite de la parano ??), ça on le skip et on résume par « ils m’ont tout dit »
Mais malgré tout ça, j’aurais quand même mis au moins 3,5 à 4 étoiles… Sauf que l’enchaînement des 3–4 derniers épisodes n’est que du remplissage : du « fuis-moi, je te suis », « suis-moi, je te fuis », puis un détour émotionnel du personnage pour finalement revenir à la même situation qu’il y a 4 épisodes. On a ce petit goût de « tiens, j’ai perdu 4 h de ma vie », car si on reste devant la série, ce n’est plus pour ce qui se passe sous nos yeux, mais plutôt pour les restes de hype vis-à-vis du pitch de départ et du début mouvementé et intéressant de la série.
Et je ne parlerai même pas de la fameuse révélation
qu’apparemment, le personnage principal, malgré le fait qu’on nous le montre investi et en train de cogiter pendant plusieurs jours, n’avait pas pensé aux ovocytes…
Pour conclure et résumer :
+ Bonne idée de départ
+ Belles images
- Remplissage
- Incohérences
- Plus aucune avancée une fois le décor planté
Et ce problème de rythme qui s’accentue de plus en plus au fil de la saison… alors qu’on est qu’à la saison 1