Pluribus
2260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dans-le-champ
Dans-le-champ

Publiée le 27 décembre 2025
(Tout d'abord je tiens à déplorer le fait qu'on puisse noter une série en ayant vu qu'un ou deux épisodes...) Bon après avoir fini la première saison, il faut dire que dans l'ensemble c'est très original ! Par contre il y a pas mal de longueur, des dialogues qui se répètent spoiler: (le répondeur du téléphone qu'on a entendu une bonne dizaine de fois
(certains épisodes sont beaucoup trop étirés et perdent de l'intérêt, comme un chewing-gum qui n'a plus de saveur). Bien sûr la fin donne envie de voir la suite, mais j'aurais bien voulu avoir un peu plus de substances dans cette première saison.
GreenForever
GreenForever

Publiée le 27 novembre 2025
Que de longueurs, on s'ennuie devant autant de lenteur. L'histoire n'avance pas. Pas la série espérée pour l'instant.
EneoKei
EneoKei

Publiée le 26 décembre 2025
Une bonne idée de départ, saupoudrée de tout ce qui est “woke”. Les hommes y sont bêtes, superficiels ou inutiles ; les femmes, débordantes de pertinence et elles finissent systématiquement ensemble.
Un scénario vide : il ne se passe rien pendant toute une saison, avec quelques épisodes où l’on ne voit que deux ou trois acteurs. L’acting est bon et les images sont belles cependant.
Ces séries Apple ressemblent davantage à des produits financiers qu’à de véritables créations artistiques.
Jonathan S.
Jonathan S.

Publiée le 20 décembre 2025
Aussi lent et long qu’un trajet Paraguay-Albuquerque a dos de chameau. S’il n’y avait pas l’ambiance typique Gilligan j’aurai passé mon tour au 2ieme episode; et je ne serai passé a coté de pas grand chose.
Ricou31270
Ricou31270

Publiée le 29 décembre 2025
C'est bien de commenter après 2 épisodes.
Sauf qu'après le troisième, il ne se passe plus rien, mais vraiment plus rien.
Le rythme est lent ok ça ne me dérange pas si l'histoire avance.
Mais là, rien n'avance au fil des épisodes !
spoiler: Après sa découverte dans l'entrepôt on se dit, chouette, elle part à Vegas pour découvrir un truc énorme ! Et à peine arrivé ça fait pschitt !

Bref, après 9 épisodes on en est au même point qu'après 3, génial.
C'est bien écrit, bien réalisé, la photo est superbe, l'idée est chouette, mais ça méritait 3 voir 4 épisodes, mais certainement pas 9, sauf pour ceux qui ont du temps à perdre...
rettopyrra
rettopyrra

Publiée le 3 janvier 2026
Le seul coup de génie de cette série serait de dévoiler que les dialogues (incroyablement creux) et le scénario (qui tient littéralement sur un post-it) ont été écrits par une IA, mais une IA d'au début, à ses balbutiements. Ca permettrait de révéler tout cet engouement qui ne tient qu'au nom du réalisateur.

C'est comme si Vince Gilligan avait compilé toutes les longueurs (l'épisode de la mouche de Breaking Bad ou des photocopies de Better Call Saul) en oubliant toutes les qualités qui ont fait ses chefs d'oeuvre.

Mais la populace applaudit, en se croyant subvertive.

Il n'y a rien d'autre dans cette série que des scènes grotesques qui n'apportent rien si ce n'est gâcher le talent d'une actrice.

Il reste 2 épisodes qui ne sont pas encore sortis, mais même si ces derniers sont des chefs d'oeuvre, rien ne vaudra ces 6 heures perdues.

On dirait une expérience sociale pour savoir jusqu'où un nom et des critiques positives de la part des médias peuvent manipuler les foules.

Série sans matière, passez votre chemin. Regardez Task par exemple. Une série sortie cette année aussi, et qui vaut le détour contrairement à cette abomination.
Khalile jo
Khalile jo

Publiée le 15 novembre 2025
excellent début, avec une intrigue et une atmosphère qui est le point fort de cette série. La créativité de Vince Gilligan est incroyable !
Frederic Crepeaux
Frederic Crepeaux

Publiée le 18 décembre 2025
Quelle idée de faire des séries de 8 a 13 épisodes. Dont le scénarios ne tiendra meme pas un film d'une heure 30.
Zcommezorro
Zcommezorro

Publiée le 16 janvier 2026
Pour commencer ma femme n'a pas du tout aimé... Pour ma part j'étais et je reste plutot emballé pour le synopsis, l'idée était pas mal et aurait méritée une réalisation ô combien plus palpitante... ce ne fut pas le cas ! Mis à part quelques scènes intéressantes, l'ensemble est chiant à mourir, si bien qu'on regarde un peu la montre durant toute la saison. le jeu d'acteur ne relève même pas l'ensemble de la série qui manque cruellement de profondeur. Ce genre de série est un joli pari qui pourrait traiter une forme d'effondrement par des aspects passionnants, mais c'est franchement pas le cas. Autrement dit, la série passe à coté de tout ce qui pourrait plaire au téléspectateur.
Pluribus est à l'image d'un nouveau sandwich McDo décrit comme excellent, venté par des photos de cheddar prometteur et d'un double burger qui oblige le détour, finalement ça n'a ni gout ni gouaille.

Ne perdez pas votre temps...
Patricia Daly
Patricia Daly

Publiée le 30 novembre 2025
Je n'écris jamais ou presque sur ce site, mais là...il m'est impossible de ne pas publier mon avis. Je suis plutôt et très fan de Vince Gilligan, puisque la série Breaking Bad fait partie d'une de mes séries préférées et il a également réalisé d'autres choses intéressantes. Je regarde environ 3 séries par semaines, de ce fait il m'est permissible d'émettre un avis, que je souhaite surtout objectif. Le premier épisode partait très bien, les acteurs étaient justes et à leurs places (je parle des acteurs, car c'est le souci de cette série). Mais ensuite, très rapidement, les choses ont mal tournées : le choix de cette actrice, héroïne de la série, qui de ce fait est toujours omni présente, est vraiment inexplicable. Elle est juste INSUPPORTABLE, et pourquoi ??? Je pense que de sa vague ressemblance physique avec Claire Danes, a provoqué chez elle, un besoin de surjouer, de passer par des mimiques, des grimaces en permanence et inutiles, pour tenter d'être dans le jeu de Claire Danes (exemple type : Homeland), mais cela ne fonctionne pas... elle n'est pas Claires Danes qui a sa propre façon d'interpréter les rôles. La série est donc pénible, lente, et je dirai un échec, car au delà de cette personne, il y a de l'ennui dès les premiers épisodes, des longueurs, du vide... rien n'est abouti et c'est vraiment dommage.
Magellan
Magellan

Publiée le 15 novembre 2025
Très original, très bien joué jusqu'à la rencontre avec d'autres personnages complètement caricaturales . Dommage ! à voir la suite.
Je réduit la note à moyen, l'héroine est juste insupportable .
PaupiettesMasterof .
PaupiettesMasterof .

Publiée le 10 décembre 2025
J'ai été hypé par le premier épisode mais au bout du 6eme je peux dire que ça tourne en rond.
Autant Breaking Bad et Better Call Saul savaient faire confiance à l’intelligence du téléspectateur, dans le sens ou on le laisse comprendre sans abuser des dialogues. Autant là... on aime en*** les mouches. Les temps morts comme l'attente au répondeur deviennent agaçants par leur répétition inutile.
Enfin comme beaucoup je trouve le personnage principal particulièrement agaçant dans la mesure ou ses crises de colère, caprices, obsessions sont incohérents. Je pense que l'actrice n'y est pour rien, c'est un personnage sans nuance, raté.
Gabriel Archangel
Gabriel Archangel

Publiée le 4 janvier 2026
Cette série, c’est un peu comme déambuler dans une galerie d’art contemporain où des gens très sérieux s’extasient devant une toile informe en la déclarant magistrale. Une série de plus qui, malgré tous ses efforts, ne parvient jamais à fusionner avec les cellules souches du génie télévisuel. Elle se contente de poser là, un cadre stérile pour ceux qui ont du temps à perdre.
Steve Cherki
Steve Cherki

Publiée le 30 décembre 2025
Mais c'est tellement lent! puré j'ia perdu des heures de ma vie la! Le concept est bien mais woaaaaa que c'est lent que c'est fatiguant franchement je comprends pas la hype sur cette série!
Daniel LE CARDINAL
Daniel LE CARDINAL

Publiée le 14 décembre 2025
Les 2 premiers épisodes ca passe mais après qu'est-ce qu'on s'ennuie. La première fois que je passe des scènes en 10x tellement cest creux. Jai arrêté a l'épisode 6