2095 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michael Bokits
Critique de la série
Publiée le 2 janvier 2026
Comment les gens ont pu apprécier la série elle est vraiment nul.. une hystérique du début à la fin aucune aucun objectif aucun rebondissement.. en plus comparer cette série a Severance mais jamais..10h de ma vie partie en fumée
C’est un grand oui pour l’objet, c’est si différent, si original, ça fonctionne tellement bien, ça serait tellement bien de faire ça chez nous en France, quel bonheur !
Comme quoi un concept original ne fait pas forcément une série haletante. C'est extrêmement lent. Assez prétentieux. Et l'actrice principale relativement exaspérante, en même temps son personnage est relativement exaspéré mais bon... bref, je trouve la série très surévaluée.
C'est une série largement surcotée, fidèle à ce que produit souvent Apple TV+ : une science-fiction qui parle beaucoup plus qu’elle ne montre. C’est interminable. Ça blablate sans arrêt, ça intellectualise, ça explique, mais il ne se passe quasiment rien à l’écran. L’ennui s’installe très vite. Même la destruction planétaire, pourtant centrale, se limite à quelques explosions lointaines, sans ampleur ni tension. Exemple révélateur : dès la fin du premier épisode, on attend la rencontre avec ses homologues non infectés. Quand enfin cela arrive… rien. Cinquante-cinq minutes de discussions creuses, sans enjeu, sans impact. Une série bavarde, molle, prétentieuse, qui confond lenteur et profondeur et devient, au final, ennuyante à mourir.
Super idée et histoire mais les épisodes sont lents, et décevants, au 6eme épisode on ne comprends toujours pas le fil conducteur et ça s’effoufle à chaque épisode un peu plus…
3 premiers épisodes et pour le moment c'est juste excellentissime ! Quel plaisir, scénario original, de l'humour grinçant, une réalisation soignée.. meilleur démarrage de série depuis pas mal de temps, en espérant que ça se maintienne !
Le synopsis est inutilement exagéré, il ne s'agit pas de "La personne la plus malheureuse au monde", mais bon, passons. C'est une série de science-fiction légèrement comique agréable à suivre, bien menée par Rhea Seehorn. Le scénario de base n'est pas sans rappeler un épisode de Rick and Morty avec "Unity".
Hyper original. C'est très bien réalisé et l'ambiance est hyper prenante. On ne voit pas le temps passé malgré des longueurs extrêmes volontaires. Magnifique découverte !
Je crois que ce film est une farce ! C'est plat, mou, pas drôle, je cherche encore "la têtête et la queuqueue" et la fin… J'en perds mes mots ! Le problème c'est que certaines farces sont de mauvais goût.
après visionnage de 2 épisodes, j’ai abandonné après ne pas avoir compris pourquoi tant d’engouement sur une série dont les dialogues, réalisation et scénario sont si caricaturaux. bonne idée de base mais aucune envie d’aller plus loin.
Une bonne série pendant laquelle on se demande bien où elle va nous emmener tellement c’est intriguant. Comme beaucoup de série ce serait bien de lui prévoir une fin avant de commencer à la tourner.
Ouvert d’esprit, j’attendais beaucoup de Vince Gilligan et de sa carte blanche, en espérant quelque chose d’innovant, différent de Breaking Bad et Better Call Saul. Malheureusement, le résultat m’a profondément déçu : c’est long, plat et peu intéressant, malgré la bonne performance de Rhea Seehorn. Je ne regarderai pas la saison 2. Dommage au vu du pedigree du créateur.
Très bonne série, dans laquelle on retrouve l'humour et le sens aiguë du suspens que Vince Gilligan déployait déjà dans l'excellent "Better call Saul". Ici, une intrigante histoire science-fiction se déploie au rythme lent de scènes parfaitement maîtrisées.