31 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Renaud GIRARDOT
Publiée le 4 février 2025
Bon une reprise bêtement copier collé de notre série HPI mais en moins drôle. J'ai regardé les 10 - 15 première minute et c'est fade, très très fade. Si je devais comparé, et bien je dis, vivement la saison 5 de notre série plutôt que la saison 2 de HP. Sachant que je n'ai pas tout vu et que je ne regarderais pas la suite parce que je ne digère pas du tout, je ne peux en dire plus. Je suis compliqué en matière de série FR de base et pour tout dire, nous avons du mal à avoir de bonne série et cette copie de notre bonne série, ne me donne pas envie.
Je pense que ceux qui ont adoré la version française n’aimeront pas la version américaine. Ce qui est apprécié dans HPI est absent de High Potentiel et inversement. Perso en comparaison de sa version française, je trouve cette version américaine fade avec des personnages qui manquent d’humour, l’atmosphère est triste, Morgane manque de fantaisie et les enquêtes sont moins fun, je dirais même bâclé (mais ça n’est que mon avis ;) )
"High Potential" est une série qui s’apprécie indépendamment de sa comparaison avec l’originale française "HPI" de TF1. En tant que série procédurale américaine, elle coche toutes les cases du genre, soit une enquête par épisode, une structure bien huilée, des dialogues rythmés et une héroïne à laquelle on s'attache rapidement. Certes, la série ne révolutionne rien, les rebondissements sont prévisibles et la réalisation reste dans des standards très classiques. Mais c’est justement dans cette simplicité que la série trouve sa force, puisqu’elle se regarde avec plaisir, sans prétention, comme un bon divertissement du soir. On y revient volontiers pour l’ambiance légère, les personnages bien campés et le rythme dynamique des enquêtes. En résumé, "High Potential" est une série policière efficace et attachante, ce n’est pas novateur, mais c’est franchement plaisant. - 14/20 Critique sur High Potential (saison 1) Vue du 27 janvier au 13 avril 2025 sur Disney+
Cette version américaine est bien mieux que la version française, rien que le personnage de Morgane est moins casse pieds, les acteurs comme souvent bien meilleur, pas de "putain" ou de "merde" dans les dialogues qui ne sert à rien. Cette version américaine fait tout en mieux, et en plus court 44 minutes contre 53 pour la version française, pourquoi parce qu'en France on aime faire perdre du temps avec des dialogues inutile.
Bref High potential est bien meilleur ça sa version original "HPI".
Je trouve cette série super sympa, il y a de l'humour, du suspense et beaucoup de rebondissements. Cette série donne un coup de jeune au séries du genre.