Winx Club : La magie est de retour
35 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nym's
Nym's

Publiée le 2 octobre 2025
Ca mérite le minimum. C'est de la daube. Plus aucune âme.

L'histoire va trop vite. On ne peut pas s'attacher a qui ou quoi que ce sois. Ca manque d'émotion et de dialogue. Tout le monde se connaît déjà. Les perso qui apparaissent petit à petit sont déjà là. Laïla c'est Haïcha mtn (elle n'a même plus les mêmes pouvoir). Le mec de Flora c'est un riven sauf qu'il s'appelle Damien mdr.

1er jour à Alfea, la rentrée n'est même pas une vraie rentrée. Elle arrive et c'est tout. Mélanger sorcières et fées c'est n'importe quoi. Ou est passé l'aura des sorcières ? Elles ne fond plus peur. Les monstres non plus. Ou est l'ambiance mystérieuse ? On connaît déjà tout aucun secret. Kiko ?! On en parle ?! Bref il mériterait l'oscar de la plus grosse daube jamais crée.
Jinxy
Jinxy

Publiée le 4 octobre 2025
Une série bas de gamme.
Je ne comprends pas pourquoi on s'acharne sur cette saga pour enfoncer le clou.

• Nous n'avons plus aucun scénario, rien ne tient la route. Plus de fil rouge ni d’arc comme nous en avions avant.
• Les personnages sont lisses, plats, sans profondeur ni émotions. Elles se ressemblent toutes : tout le monde est gentil, bienveillant et lisse :). J'aimais Riven avec son caractère complexe et parfois toxique, Flora la girl girl de caractère, Musa forte et impulsive, etc. Même Darcy était attachante. Je n'en peux plus des séries qui lissent tout ! Il n'y a plus rien d'humain, ce sont des robots bienveillants.
• Parlons de l’esthétisme. La 3D pousse les personnages à exagérer les gestes pour ne pas paraître figés. Les expressions des personnages sont toutes “botoxées”, je ne vois absolument aucune émotion.
• Les transformations sont très joyeuses. Du coup, quand elles se lancent dans un combat sérieux, ça casse totalement le moment.
• Bloom a toujours le syndrome du personnage principal, ça n’a pas changé. On a l’impression que les Winx sont là simplement pour la pousser à se développer.
• Tous les personnages sont présents. Il n'y a pas de découverte ni d'exploration, encore moins d’arc. En fait, ils ont mis tout le monde dès le premier épisode et on a des mini-histoires banales sans fil conducteur.
• Le scénario est si mal conçu et découpé : tout va tellement vite qu'on ne retient aucune information. L'arrivée de Bloom, qui prenait un épisode entier dans la série originale, devient un petit moment de 1 min 30 top chrono. Son adoption : on s'en fiche, les parents aussi, l'attaque également. Bref, comment ressentir la moindre profondeur quand tout est lissé ?

Je ne pense pas que cette série parle aux fans, c'est certain.
Plutôt à des enfants, car même des ados ont sûrement l’âge d’avoir un esprit critique.
Puis l’excuse des enfants qui n’arrivent plus à réfléchir ni à rester devant un épisode construit et long parce que "tout va vite aujourd’hui, donc il faut s’adapter" est la pire justification pour valider une série ratée.
À ce moment-là, autant détruire le septième art, vu qu’ils ont tous des troubles neurologiques, et faire des séries version Wish sur TikTok (ironie).

Je suis déçue, mais pas étonnée de l’être. J'ai vu le visuel et j'avais déjà compris, malheureusement...
MarérClassic
MarérClassic

Publiée le 6 octobre 2025
J'adore le reboot est magnifique
les personnage sont bien fait
les épisode sont génial
Alicia Teillard6
Alicia Teillard6

Publiée le 3 octobre 2025
Le nouveau winx club a quasiment tout modifier, les voix des winx. Kiko n’est plus que un doudou, c’est décevant. Depuis quand les sorciers et les fées sont dans la même école. Les personnages on été vrmt modifiés. Déçu de la couleurs des yeux de bloom depuis quand elle son verre ? En suite elle part vite de gardenia, de plus c’est pas stella et Flora qui pars sur la terre. Nan déçu, trop de modification. De plus je comprends pas qui y’a directement les animaux Magic sa viens bien après. Enfin bref déçu vrmt j’aime pas du tout. De plus bloom et Stella sont proche très proche plus proche. Y’a pas vrmt de conversation profonde ou d’explication plus que sa.
Matoulookk
Matoulookk

Publiée le 4 octobre 2025
On va faire remonter les étoiles!
Arrête de critiquer parce que cela ne ressemble pas à se qu’on a déjà vue stop!
Il est déjà super et l’histoire et intrigants.
Le nom d’Aïsha viens du nom en anglais de la série original et oui kiko n’est plus la mais sa change.
Bloom a un frère jumeau j’étais choqué mais franchement du renouveau sa met un peux plus d’intrigue et au moins se n’est pas monotone !
Clara Dclye
Clara Dclye

Publiée le 3 octobre 2025
Bonjour
Bon je ne vais pas parler de l'animation car je ne m'y connais pas par contre je trouve que la série se fait défoncer par des fans de ma génération trop fan de l'ancienne série. Plein de petit point ont été corrigé comme la bague de Stella qui n'est finalement pas lié à ses pouvoirs, Damian qui je pense peut etre sera un vrai Valtor car en vrai, soyons Honnête. Valtor avait les pouvoirs de la flamme du dragon, pour quoi ? C'est une création des sorcière ancestrale qui cherchait littéralement a avoir se pouvoir mais ont réussi a crée une créature avec ce pouvoirs ? Oui ca va vite et au contraire je trouve que la cérémonie de savoir si tu es une fée ou une sorcière répond a la question, comment on savait ? A par le cas Mirta qui pouvait nous donner la reponse à l'époque. Dans l'original il y avait des bons épisode mais aucun lien avec le fils rouge, Flora a une vrai personnalité et n'est pas juste la fille simplette, Hélia est mon spécialiste préféré mais il ne servait pas à grand chose, et ceux qui parle de la relation avec Diaspro desole mais a l'époque c'était déjà la fiancer de Sky et Sky draguait aussi Bloom a l'époque en le sachant. Bref n'oubliez pas que c'est une série avec des clins d'œil pour les adultes mais destiné a des enfants qui aujourd'hui vont beaucoup plus vite que nous a l'époque, du au taux d'attention plus faible avec les écrans donc qui doit aller plus vite. Bref, la série a été démonter avant meme qu'elle sorte donc pas étonnant qu'elle soit démonter maintenant, les gens auraient voulu un copier coller de l'ancienne version bêtement et simplement.
Lea Quien
Lea Quien

Publiée le 6 octobre 2025
POUR LE COUP LA MAGIE N’EST PAS DE RETOUR, une nouvelle génération j’accepte cependant avoir un graphisme aussi nul que ma vie, c’est moyen moyen, nous on aime quand c’est ancien, la nouveauté en « re dessinant » ( puisque ça ce n’est pas dessiner mais du graphisme ) un truc qui de base est bien, c’est fort décevant, nous pouvons plus avoir cette nostalgie qui nous envahit d’espoir pour l’humanité….. après charlotte au fraise c’est devenu charlotte version malaise, après winx la magie est de retour c’est devenu les winx la magie n’en vaux pas le détour. Sur ce…… bisous bisous
Les Sisters Coupin
Les Sisters Coupin

Difficile à visionner.

L'animation en 3D pique les yeux. Les personnages sont robotiques.
Les personnages n'ont plus d'âmes, ils sont soient "que gentils" ou "que méchants". Où sont passés nos histoires complexes ??
Les fées vivent avec les sorcières, Bloom a un pseudo frère, nos fées ne sont plus les divas qu'on adoraient...

Bref, il s'agirait d'arrêter les recyclage.

Seul point positif, les Trix sont respectées à leurs juste valeur.
Bruss
Bruss

Publiée le 19 octobre 2025
C'est un reboot de Winc Club. Ce qui signifie qu'on reprend les mêmes ingrédients mais pour faire un autre plat.

L'histoire est sympa, et certaines lacunes de la série originale sont comblées.
On a plein de clins d'œil et de points d'histoire réutilisés. Par exemple, le rencard foireux de Stella pour la flamme du du dragon. L'idée est là mais reprise. Et cela entre assez bien dans le nouveau cadre.
Bref, pour les fans de Winx Club, il faut le temps de s'habituer, et ensuite on peut apprécier la nouvelle série pour ce qu'elle est : une nouvelle série, pas un copier-coller avec un autre graphisme.

En parlant de graphisme... AIE ! Je ne sais pas si on fait plus douloureux. Désolée mais cette 3D est tout bonnement atroce. Les expressions sont botoxées, les gens et objets maladroits dans leur mouvement et le rendu des textures quasi inexistant.

Niveau musique, il y a de tout : le générique remixé, personnellement j'ai détesté. En revanche, j'aime beaucoup la chanson des transformations.
Celles-ci sont d'ailleurs... mitigées. Le graphisme sabord leur côté féerique et je n'apprécie pas outre mesure les nouvelles chorégraphies.

En résumé :
- Graphismes atroces
- Un bon reboot qui s'assume en tant que tel, avec une histoire différente et très intéressante
- des personnages sympa, bien qu'un peu lisses
- et des transformations avec du potentiel
Renaud Pays
Renaud Pays

Publiée le 9 janvier 2026
Le reboot des winx et les chanson son super jai hate de découvrir la saison 2 du reboot des winx il est génial.
Aurelie P
Aurelie P

Publiée le 9 octobre 2025
J'ai vu seulement quelques épisodes mais j'ai le sentiment que la série originale a été mixé puis recraché.
C'est pas très jolie, les mouvement des persos sont assez robotique. Les dialogues sont d'une pauvreté extrême, ok c'est une série pour enfant mais j'ai souvenir que la série originale proposait des dialogues beaucoup intéressants.
Les personnages sont lisses et n'ont aucune complexité dans leurs caractères.
Tout est accéléré à l'extrême, on ne s'attache à aucun personnages, Tour Nuage n'existe pas et les sorcières vivent avec les fées wtf?

Arrêtez avec vos remakes qui prennent les enfants pour des attardés mentaux.
Antoine Bouveret
Antoine Bouveret

Publiée le 22 octobre 2025
Bon je viens de finir la série et c'est pas mal, mais je suis un peu déçu. En gros c'est un reboot de la série d'origine mais qui en reprend les principaux défauts.
Le premier d'entre eux est l'animation qui est vraiment moche pour ce qui se fait aujourd'hui, allez regarder miraculous ou Demon slayer pour comparer.
Le deuxième point vraiment décevant c'est le rythme, j'ai trouvé la série longue à démarrer et le premier épisode est ennuyant. Et enfin le dernier points décevant c'est que cette série n'améliore pas la série d'origine mais en ressort un produit de même qualité.

En gros on a les mêmes qualités que la série d'origine, les personnages sont attachants et l'histoire n'est pas mauvaise, les combats sont agréables à suivre. Mais on en a aussi les défauts, les personnages sont manichéens, tu te demandes pourquoi les adultes tardent réellement à réagir et on ne voit pas d'autres sorcières que les Trix et pas d'autres fées que les winx.

En bref cette série Winx est sympa mais pas extraordinaire et je pense qu'il n'y aura pas de saison 2, et c'est dommage parce que la franchise winx mérite une série vraiment exceptionnelle.
les hobbies de Stella
les hobbies de Stella

Publiée le 12 décembre 2025
Je donne cette étoile. Car vraiment, je trouve vraiment ça très nul de changer le dessin animé. C'est vraiment dommage et j'aime beaucoup les wins clubs. Mais je préférerais les anciens parce que clairement là pour le coup, ça mérite même pas 5 étoiles.
De toute manière, je préfére les anciennes séries parce que là franchement, ça devient tout et n'importe quoi.
D'après ce que j'ai compris, bloom a un jumeau, alors que dans les anciens dessins animés, c'est daphné la sœur la grande sœur de bloom qui est la nymphe du sirènix.
Ça vient de tout et n'importe quoi. Je ne comprends pas pourquoi ils ont fait une série comme ça, mais autant pas modifié et les 1res saisons jusqu'à la saison 8.
C'est vraiment dommage.
Liv__
Liv__

Publiée le 24 octobre 2025
Il ont gâcher toute la vraie histoire de mon enfance, cette version des winx a perdu toute magie c horrible , Techna et Stella ont tellement changé ils ont gâché leurs personnages . Rendez à la nouvelle génération l’ancienne version la meilleure . Depuis quand les fées partagent l’école avec les sorcières . C n’importe quoi !!!
Lila95
Lila95

Publiée le 30 octobre 2025
Au premier abord je dois dire que j’ai été assez choquée du changement d’image.
Je dois avouer que c’est une belle histoire et la production reste agréable à regarder, c’est lisse, c’est modernisé mais il y’a quand-mêmes quelques caractéristiques qui m’ont dérangé.

C’est à dire que nous passons d’un style dessiné finement, très doux, très beau qui nous rappelle notre enfance à un style qui ressemble plus au style de pixar. Personnellement, je dirais même que cela va au-delà de Pixar. On dirait de l’IA ce qui rend la série moins authentique qu’auparavant.

Les représentations des fées restent agréables à voir, c’est beau mais c’est trop surfait! Je dois ajouter que j’étais déçue par rapport au changement des tenues et des cheveux qui ne sont plus les mêmes..
Par exemple, Aïcha était magnifique quand elle était vêtue de vert clair. Selon moi il ne fallait pas lui mettre une tenue bleue. Bloom est déjà en bleue et pourtant son pouvoir est le feu et on ne l’a pas changer en tenue rouge pour autant!