Une série pour ado, pleine de clichés et d'invraisemblances... 3 épisodes m'ont suffi. Marina Foïs n'est pas crédible dans son rôle. Pour ma part, seule Lina El Arabi sauve un peu cette série de la déroute.
Série qui allie histoire crédible, action, stratagème de manière très rythmée pendant 8 épisodes. Le casting mêlant vieux briscards comme Marina Fois ou Mathieu Kassovitz avec des acteurs et actrices de la nouvelle génération est à la hauteur de cette série de 2024
J'essaie toujours d'avoir un point de vue objectif sur ce que je regarde, et je ne suis pas difficile à satisfaire en séries, mais alors, là... Au secours !
Je suis outrée par cette série : jeux d'acteurs complètement faux, dialogues plats et sans intérêts, facilités scénaristiques utilisées à tout vent, aucun mystère et fin prévisibles, et puis surtout aucun scénario en vue ! Même si je ne suis pas cinématographe ou la meilleure en critique, je sais tout de même déceler un navet parmi tant d'autres, et celui-là gagne haut la main ! J'étais vraiment remontée parce que j'ai perdu mon temps alors que la série avait été bien présentée par la publicité.
Une bonne série française pour ce genre que l'on voit peu, l'histoire de gang dans Paris très intéressant. Marina Foïs est épatante dans cette série, parfois en sûr jeu mais ça lui va bien ce rôle. Les acteurs géniaux, des scènes d'action et de bagarre pas mal.
J'ai tenu 30mn histoire de parler de qqch que j'avais vu à minima, mais j'aurais pu arrêter au bout de 10mn ! Le degré "0" du cinéma. On a vite compris le maigre scénario et on s'est vite rendu compte de la pauvreté des dialogues ! On nage dans les clichés, tout sonne faux, tout est "toc", on sent qu'il n'y a aucune recherche artistique, les scènes d'actions sont chorégraphiees à outrance de sorte qu'on y croit pas une seconde ! comment de bons acteurs par ailleurs peuvent-ils se compromettre dans ce genre de productions ?!! ....il n’y a ni insulte, ni outrance dans ma critique et elle me semble légitime au regard du “spectacle “ offert par cette série, par conséquent merci au modérateur “tout puissant” de ne pas la censurer
À Paris, qu’on a jamais vu. six familles et une furie, ça vous rappelle pas un truc un peu à la John Wick (qui maintient l’équilibre entre chacune d’entre elles. ) Lyna a perdu sont père est assassiné devant elle pendant son anniversaire. Du coup elle va alors se plonger dans ce milieu bien trouble pour trouver son assassin.
La série est tellement bien réalisé, scénariser bien écrit. Le milieu présenté est vraiment fascinant, d’autant que l’on découvre ses codes, parfois extrêmement brutaux, au fur et à mesure de l’avancée des épisodes. Vraiment, l’histoire est tellement bien raconté très bien construite, il y a beaucoup d’action et ça franchement ça fait plaisir.
Les protagonistes sont aussi très intéressants et beaucoup moins manichéens qu’ils le paraissent. Ils sont impeccablement interprétés. On découvre donc avec plaisir Marina Foïs, excellente en personnage atypique qu’elle réussit à rendre crédible grâce à la philosophie du personnage. Lina El Arabi est formidable en jeune femme voulant connaître la vérité. Steve Tientcheu et Quentin Faure sont impeccables en adjoints de la furie. Jérémy Nadeau est très bon en inspecteur de police enquêtant sur l’affaire. Eye Haïdara est fort intéressante en capitaine de police voulant mettre la main sur les coupables à tout prix. Sandor Funtek est superbe en tueur à gages. Et Mathieu Kassovitz est impressionnant en personnage ambigu. Tout s’appuie sur la mythologie grecque et il y a beaucoup d’éléments.
Un univers qu’on peut croire que c’est un spin off de John Wick mais à la française, magnifique, monde violent et sans pitié. Il faut J’espère qu’il y aura une saison 2 .
Excellente série à regarder sans réserve : histoire bien ficelée, acteurs crédibles dans leur rôle avec un top bon point à Marina Foïs et à Lina el Arabi pour leur jeu d'acteur.
On dirait un mauvais jeux vidéo de Playstation 1 (oui, c'est précis ;) C'est l'univers de la mafia des poseurs en mode manga mais à la sauce française le tout écrit par des ados. C'est caricatural, très souvent mal joué OU mal dirigé. La construction des plans n'est vraiment pas subtile, c'est grossier et y'a souvent ellipse-man qui est invoqué pour aider à gérer ce scénario décousu. La chorégraphie des scènes de baston, on sent l'effort mais on ressent l'ombre de Luc Besson sauce le Transporteur 18 dans les coups et la composition du cadre, c'est pas terrible quoi. Si c'était un film sans moyen réalisant ce genre de scène, on s’incline mais là c'est NON mes cocos. On se renseigne, on va chercher les meilleurs, on rereregarde John Wick, Old Boy ou The Crow, on digère et après on orchestre des scènes de combat légendaires. Là, c'est Pioupiou l'héroïne accompagnée de ces 50kg d'os qui fait 6 mois de boxe et renverse des boulis de 130kg. Faute grave les enfants ou vous nous faites une vraie ambiance jeux vidéo à la Scott Pilgrim. Les codes de cet univers sont déjà inscrits dans l'imaginaire collectif et sans sourcilier, on accepte la transgression des lois de la gravité.
Bref mon 0,5, c'est pour vous féliciter d'avoir suscité en moi une envie malsaine de continuer à regarder ce naufrage audiovisuel. J'ai pas ressenti ça depuis mon dernier festival Nanarland et pour ça, je vous dis merci.
mais bien sur,Marina Fois qui fait du mma?Desolé mais je ne peux n'est pas plus crédible que Kev Adams qui se prend pour un pas passionnant et mal interprété....5 sur vingt.
Alors c'est pas compliqué niveau scénario, vu, vu et revu dans les films d'action américains, c'est l'histoire d'une jeune meuf de 50 kilos qui est devenu experte en bagarre en 6 mois de prison qui cherche une meuf quinquagénaire de 51 kilos, tueuse à gages ....elles cassent les bouches et les bras de mecs de 90 kilos sans essoufflement ....un mélange de Nikita et Salt version marque repère, voilà !
Une série divertissante. De l'action soutenue, des personnages attachants, des acteurices qui incarnent bien leurs personnages, une jolie esthétique, des scènes de bastons relativement bien foutue... Mais voilà, elle souffre tout de même de nombreux défauts. J'ai rarement vu une série avec autant d'incohérence ou de facilité scénaristiques. Toutefois j'ai passé de bons moments , même s'il y a beaucoup de prévisibilité. J'ai par contre beaucoup moins aimé les derniers épisodes. C'était n'importe quoi cette façon de faire accélérée, il aurait mieux fallu maintenir le rythme du début et faire avancer l'intrigue doucement... là ça faisait clairement bâclé... en mode "ho ça c'est trop compliqué à faire ou à tourner, on va juste couper". Ben... non ? C'est dommage pour la commandante aussi j'ai trouvé son personnage mal employé. En fait il y a trop de choses dans cette première saison.
bref si vous êtes difficile passez votre tour. si vous aimez les séries sans prises de tête et intéressantes c'est go .