1097 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
stallonefan62
Critique de la saison 1
Publiée le 6 avril 2024
Une bonne surprise en visionnant cette série française !! L'intrigue est très captivante et regorge de péripéties et de retournements de situations !! Aucun ennui, il y a dans chaque épisode de l'action avec une multitude de fusillades et de castagnes !! Lyna El Arabi et Marina Fois dans un rôle à contre emploi sont très efficace !! Hâte de voir une 2ème saison !!
Netflix produit des séries française (ou des films français) de genre avec une certaine efficacité. Furies est une sorte de John Wick à la mode française féminine, dans un Paris à l'architecture léchée. Parfois l'action prend le pas sur le scénario mais c'est complètement assumé pour notre plaisir coupable. Question casting, les acteurs sont convaincants avec MArina Fois qui commence à prendre un nouveau registre en dehors des comédies. Une bonne série à voir
Ça m'a été vendu comme un John Wick à la française, c'est tout juste un John Vicks (vaporub). C'est pas vraiment mauvais, mais y a pas vraiment d'histoire, pas vraiment d'action, pas vraiment de bon acteur... ca débouche le nez mais ca donne mal au crâne et reste en travers de la gorge .
Très prenant. Une belle oeuvre cette série pleine de rebondissements ! Super scénario, images, plans, musique géniale et un casting parfait. Nous progressons, on a envie de voir plus d'oeuvres de ce genre.
Attention: cette série est addictive! Dès les premières images, nous sommes happés, comme dans un jeu vidéo, avec Lyna dans les rues de Paris, terrain du crime organisé, un univers parallèle appelé L'Olympe, avec ses codes élitistes et violents, et avec Marina Foïs dans le rôle de Furie, cheffe de la sécurité. Cette série française qui n'a rien à envier aux américaines, n'est pas sans rappeler Nikita de Luc Besson, ou encore Sqid Game. Les acteurs principaux et secondaires sont époustouflants. Le rythme intense, ne laisse pas une seconde de répit. Lorsque l'on se demande si le game est over, on entrevoit le niveau 2 avec de nouveaux personnages. On attend avec impatience le retour du duo Foïs et El Arabi.
Une bonne série, divertissante et efficace. Des actrices au top, une histoire un peu folle mais c'est le principe du divertissement ... Que cela ne déplaise à l'élite bien pensante ne sera pas une surprise :-)
Une daube Mal joué Des blagounettes dans un film qui tente d essayer d envoyer . D ou viennent les textes ??? Des sorties au mauvais moment.... comme si c était des impôts pour se faire plaisir Des acteur qui ne savent pas manier des armes, on se croirait dans une parodie je Du mal à comprendre la vision du réalisateur qui navigue entre des styles .... Un acteur sauve la donne, notre ami Matthieu
Série Netflix France comme à son habitude super nulle. Surréaliste, rempli d' incohérence. Comment peut on évaluer cette série à 3,8 ? On se fout des abonnés encore une fois.... Impossible de regarder le second épisode tellement c'est mauvais !
Malgré la très bonne publicité pour cette nouvelle série je n'arrive pas à rentrer dans l'intrigue. Dommage j'en attendais sans doute trop ! Irene DORI
Bon voici ma première critique sur le site, et j'ai créé mon compte spécialement pour ça.
Mais bordel, il s'est passé quoi avec cette série dont le pitch était potentiellement intéressant ? C'est une bouse de bout en bout ! Rien ne tiens la route le scénario éclaté au sol, genre 6 familles de mafieux tiennent tout Paris et donnent mandat à une sorte de shérif pour faire régner l'ordre !!! Ok admettront que j'ai décidé de poser mon cerveau et que j'accepte d'avaler cette connerie. Dès le premier épisode on part sur un délire complet. Rien ne tiens la route, pour recenser toutes les incohérences et autre facilités scénaristiques il faudrait que je m'inflige un nouveau visionnage de cette merde sans nom, ce que mon petit coeur ne pourra pas supporter Les personnages sont tous des caricatures de méchants, ou de gentils d'ailleurs, heureusement Marina Fois relève le niveau, la pauvre j'ai tout de même mal pour elle. elle ne mérite pas de jouer dans des quelque chose d'aussi médiocre.
Une série censée porter l’étendard de Paris. Seul problème : un scénario indigent et invraisemblable, pas un seul acteur français. Juste le gloubi boulga banlieusard habituel… Besson, au secours :-) Au moins, avec Nikita, on savait faire des bons polars…
Enfin une bonne série d'action française ! Les scènes de combats sont belles (on voit qu'il y a du budget dans la real, pas de caméra qui tremble dans tous les sens et les chorégraphies sont dingues), on s'amuse et on plonge dans un monde un peu fou mais fascinant d'un Paris ré-inventé. Le casting est top et on ne s'ennuie pas une minute ! Ça va à mille à l'heure tout en ayant une histoire bien ficelée qui nous donne toujours envie de voir la suite. A voir !!