Furies
1097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Annelise Guglielmi
Annelise Guglielmi

Publiée le 11 mars 2024
Absolument nul, situations ubuesques et non crédibles, héroïne qui passe de gentille petite fille refusant la corruption de ses parents à star des arts martiaux et vengeresse ultime... nous n'avons pas fini le deuxième épisode... ne mérite pas le battage qu'en fait Netflix.
Nina Sordes (Ninettina)
Nina Sordes (Ninettina)

Publiée le 11 mars 2024
Très mais alors très mauvais. Tout y est nul, du jeu des acteurs au scénario en passant par les cascades. Une des pires séries françaises vue ces dernières années. J'ai tout détesté...
Cyrilledegranville
Cyrilledegranville

Publiée le 13 mars 2024
Série complètement nulle , scénario qui n'a ni queue ni tête , marina fois n'est pas du tout crédible , série a fuir.
XaD
XaD

Publiée le 7 mars 2024
Une série qui entend faire du neuf en mixant un vaste panel de vieux films d'actions. Malheureusement il en sort une bouillie assez indigeste et faiblarde au niveau du scénario. J'ai l'impression d'avoir regardé un scénario écrit de A à Z par une IA tellement cette série manque d'âme.
AL alex340
AL alex340

Publiée le 15 mars 2024
Quel gâchis..dans la pluralité des séries E.., welcome, scénario vide, dialogues qui encouragent à une bonne sieste, l'héroïne a le charisme d'une huitre, mais arrive toutefois, en 6 mois d'incarcération, à se transformer en super "Sayen"..et défoncer le reste de la terre..cherchez l'erreur !
Entre mi chemin avec punisher/jason bourne (sans y arriver à sa cheville) et ...je cherche encore, tellement c'est nulllll !
Arrêtez de nous sortir des séries comme on vends des chaussettes, parfois, il est bon de patienter quelques mois, et d'en mériter les lauriers !!
Pascal I
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
1ère saison : Mitigé ! Côté action et photographie, c'est réussi et efficace et pour le reste ? Je cheche ...
Prestations inégales et Lina El Arabi décevante, pas faite pour le rôle, on n'y croit pas. Côté scénario, à rallonge pour faire durer les episodes, un côté sombre qui s'effondre avec des touches d'humour des années '80. Je ne sais pas comment positionner cette série excepté en mode action/humour. L'ensemble aurait mérité un meilleur traitement en évitant les facilités, les raccourcis et les improbabilités permanentes. ! Pour s'occuper.
Saison 2 : on s'y attache, surtout pour Marina Foïs bien campée dans le rôle. Dialogue clash et action à gogo. !!!
bsalvert
bsalvert

Publiée le 30 mars 2024
Une série d'action française, c'est rare, avec un scénario qui nous apporte son lot de surprise à chaque épisode, une actrice à contre-emploi. Un vrai plaisir. Vivement une suite,
darkvash
darkvash

Publiée le 24 mars 2024
Nouvelle série Netflix Française, Furies promettait du lourd avec sa bande annonce et ses acteurs.
Bon, après visionnage, force est de constater la bonne rigolade.
Le scénario a été écrit par un enfant, un, enfant qui aurait sauté son CP mais qui serait quand même qu'en CE1.
spoiler: L'histoire des parrains, de la furie et du train,
un déluge de conneries et de clichés que je n'avais plus vu depuis Luc Besson.
La réalisation n'est pas bonne. Cut et sur cut pendant les scènes d'action, et des plans entiers occultés car sûrement pas de budget spoiler: (l'attaque du fourgon et surtout le train)
Les scènes se suivent et sont plus navrantes les unes des autres.
Mais le pire reste à venir, le jeu d'acteur. Comment le réalisateur à pu laisser passer ça? Marina Fois est catastrophique dans son rôle. spoiler: Impossible de croire qu'elle est la tueuse implacable, on ne la voit jamais dans une scène ou elle met ses talents à l'épreuve.

Bref, pas besoin de saison 2.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 20 septembre 2024
J'ai arrêté au bout de vingt-deux minutes du premier épisode. Accroché par Marina Foïs et Mathieu Kassovitz au casting, la moitié du premier épisode laissait deviner qu'on n'était pas près de les voir. Le manque de crédibilité (qui devient une combattante aguerrie en cinq mois ?!), le côté gore, la fausse lenteur, ont fini de me convaincre qu'il était urgent de passer à autre chose.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 19 mai 2024
L'Olympe; Les Damoclès; La clé de la mine, un coffre fort securisé, traversant le métro à vive allure...Proposition décoiffante façon animé japonais, usant de la mythologie gréco-latine, tout en situant profondément son action au cœur d'un Paris contemporain, empruntant des plateaux de progressions dans une présentation échelonnée d'adversaires toujours plus coriaces, dans des décors toujours plus grands. Dans sa légèreté et sa parfaite technicité, Furies rappel certaines productions Europacorp des débuts, écrites dans les grandes lignes mais mis en images avec passion. C'est grand-guignolesque mais totalement divertissant.
Pirate72
Pirate72

Publiée le 4 mars 2024
Caricatural a l'extrême, comédiens en postures, scènario qui confine au grotesque jusqu'à rendre simpliste n'importe quelle scène ou n'importe quel dialogue...
ar'sparfell
ar'sparfell

Publiée le 7 mars 2024
Un super casting, un scenario qu'on voit rarement en France. Une réalisation au top (parfois inspirée des mangas si je ne m'abuse). La photographie et les décors Parisiens sont simplement parfaits. ça fait du bien de voir des séries françaises de cette qualité. Elle serait probablement sortie avec Canal + il y a 10 ans.
Merci!
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 24 mars 2024
Bonjour
Une bonne série Netflix française, de l action dans ce polar avec une bonne intrigue pour cette histoire sympa a suivre sur la mafia dans la capitale Parisienne
Un tres casting pour cette histoire ( mention a Marina Fois pour son interprétation )
A découvrir
Beru Ramone
Beru Ramone

Publiée le 2 avril 2024
Que c'est creux, diantre que c'est creux.
Les habituels poncifs des matons méchants, des flics méchants, de la rude vie en prison et des cachots qui ne ressemblent en rien aux vrai prisons Française. Le reste est habituel, mais Français.
Les attitudes de chacun sont prévisibles, les tenues aussi. Bref, aucune originalité.
N'importe quel épisode d'"Engrenage", tiens plus la route.
J'ai tenu deux épisodes.
aurel339
aurel339

Publiée le 21 juin 2024
J’ai franchement trouvé cette série limite soutenable à regarder. Je suis très surpris qu’elle ait un tel succès alors qu’il y a des séries françaises tellement plus qualitatives, mieux jouées, mieux écrites, mieux réalisées avec un scénario plus intéressant…
Franchement cette série m’a déçue à tous les niveaux