Pax Massilia
1590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michel Four
Michel Four

Publiée le 21 août 2024
Des clichés, des grosses ficelles, des dialogues nuls. Une perte de temps.
Pas une réplique qui sauvé l autre.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 13 décembre 2023
Série policière Netflix certes mais c est du Marchal sa patte est reconnaissable, de plus avec ce casting c est plus qu attractif comme affiche et ? Ça fait un bon résultat tout ce cocktail, bien que j ai trouvé le démarrage un peu confus une fois le décor plante on reste amarrer à l intrigue dans un rythme nerveux.
Philippe L.
Philippe L.

Publiée le 11 décembre 2023
Dommage, vraiment dommage ! Je m attendais à mieux de la part d Olivier Marchal, mais c est dû vu et revu. Déjà y a beaucoup trop d invraisemblances! ET cette série ne fait pas la pub pour la cité phocéenne. En fin de compte, à Marseille d un coté y a des flics et des avocats pourris et de l autre des dealers qui s entretuent. Si certains acteurs s en sortent d autres ne sont pas au niveau, surtout la capitaine qui arrive de la capitale (où t as vu un nouveau qui garde des infos sans en parler à ces collègues). Enfin si vous aimez quand ça tire partout, si vous avez un bon décodeur (parce qu on a souvent du mal à comprendre certains dialogues), et que vous n avez rien d autre à faire ! Ça se regarde s en plus.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 11 janvier 2024
Je dois avouer que j'ai beaucoup aimé cette série. Pourquoi ?
Ce n'est pas très réaliste.
Il y a des défauts. Des choses improbables.
Mais ce que j'ai aimé ce qu'il y a du rythme, des personnages bien défoncés, des gueules cassées, des flingues, de l'action; des beaux plans de vue, des beaux paysages, des dialogues qui détonnent, des sous-entendus de pourriture, des interprétations de bons niveaux,
Dans son genre, c'est réussi.
Vivement la saison 2.
Luiz
Luiz

Publiée le 18 décembre 2023
Un "classique" revisité par Marchal sur son terrain de jeu favori. La cité phocéenne apporte du cachet mêlant drogue, trafic, corruption, police, politique... la série va "droit au but" avec enchaînements efficaces et malheureusement parfois surjoués ou trop clichés.
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 30 mars 2024
Une bonne série policière, rythmée et pleine de rebondissements. Les acteurs principaux sont convainquant ceux qui n'est pas le cas du reste du casting.
On peut déplorer le manque de clarté de certains dialogues. Mauvaise diction et musique assez forte est un mauvais combo pour la compréhension.
Malgré tout, cela reste agréable à regarder et je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer c'est tout ce que je demande à un bon polar.
Albert Degive
Albert Degive

Publiée le 18 décembre 2023
Pax Massilia est aussi dépassée dans son écriture, croisement de polar à papa et d’enjeux intimes capillotractés, que dans sa mise en scène pétaradante comme les grosses cylindrées des voyous, ponctuée par des plans de drone et des bastons sans souffle.
Tom C.
Tom C.

Publiée le 18 décembre 2023
Dans l'ensemble pas mal avec de bons passages de bons acteurs, et un cadre marseillais bien fixé grace aux musiques etc.
Mais c'est du deja vu et revu, et très loin de la réalité, la police en rs3 et en tmax etc
eric v.
eric v.

Publiée le 15 décembre 2023
Fan de marchal j ai donc vu cette série j en attendais beaucoup peut être trop?
Les critiques divisent
C est bien tourné c est maîtrisé c est vrai
Malheureusement je m attendais a bien mieux
La faute non pas a un scénario simpliste et une fin décevante mais a vouloir en mettre plein la vue avec des enchaînements de scène quasi constante il manque cruellement de la profondeur dans les scènes et les personnages
Le jeu des acteurs est inégal on est loin du 36 quai ou carbone par ex
Certaines répliques sont bien mais les policiers manquent de naturel dans les dialogues qui sont simplistes et manquant de naturel
Déçu donc
INFOS ITECAR
INFOS ITECAR

Publiée le 12 décembre 2023
Une daube
Des erreurs de casting Risibles ( la petite capitaine qu'on verrait plus comme influenceuse que comme actrice ) notamment ,s'des scènes violentes et c'est tout
Un scénario d'une indigence terrible aucun attrait
Olivier Marchal a vraiment trébuché
Vince
Vince

Publiée le 14 février 2024
Polar made in Marseille, prenant mais plein de défauts.

On retrouve avec plaisir les ingrédients qui font un bon polar. Une équipe de flic borderline toujours en équilibre sur un fil. Le casting est convaincant.
Marseille et la région sont bien présentes dans le film et lui donnent sa personnalité, même s’il faudrait parfois le décodeur pour comprendre certains acteurs.

Malheureusement le tout est gâché par des invraisemblances, c’est d’autant plus dommage lorsqu’on sait qu’Olivier Marchal est un ex-flic.
Le scénario souffre de grosse faiblesse, certaines scènes sont peu crédibles voire presque ridicules.

Cette série alterne les bons et les mauvais points, elle reste captivante mais paradoxalement on reste avec un sentiment de gâchis à cause de grossières faiblesses.
Alain Aramo
Alain Aramo

Publiée le 8 décembre 2023
J"avoue ne pas savoir quelle étoile choisir.. Allez, 3 Il est vrai que cette série malgré sa violence captive. Mais où est dans tout cela la réalité ? La BAC, la BRI sont-elles aussi impliquées dans le réel ? Je ne juge pas car je ne sais pas. Mais cette série c'est lourd. Du lourd effrayant. Dans l'utopie que cette série fasse réfléchir les morveux qui se croiraient au dessus de tout cela.. J'adore ma ville de naissance. Et je sais que quoi elle est capable... Méfi minots !
Karim E.N.G.
Karim E.N.G.

Publiée le 8 décembre 2023
Bon scénario dans son ensemble. Une description de la réalité marseillaise qui tend vers l'authenticité. Toutefois,cette série nous donne une impression de déjà vu. En effet, ce "Braquo" à la sauce marseillaise n'a rien d'innovant.
Cyrille B.
Cyrille B.

Publiée le 11 décembre 2023
Je trouve ça plutôt réussi.
L’ambiance des quartiers de Marseille bien rendue.
Du bon Marchall. Des acteurs convaincants.
Daniel C.
Daniel C.

Publiée le 20 décembre 2023
Rien à jeter! Du Olivier Marchal pur jus!!! Tout y est les premiers rôles, et les autres. Un scénario habillement construit qui nous tient en haleine. Des rebondissements à foison. Une bande son attendue et locale, top son et parole. Et Marseille!!! Filmée comme une femme fatale qui se dévoile sans pudeur sous la caméra attendrie de Marchal!!! Bref = une très grande réussite.