Pax Massilia
1590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gilles B
gilles B

Publiée le 23 décembre 2025
Du Bon Olivier comme à son habitude avec des guns et du sang... malgré un casting pauvre vedettes... tout le monde tire son épingle du jeu avec un scénario habile rondement mené... vivement la saison 3
Publiée le 24 février 2026
Cette critique est rédigée qu'après le visionnage des deux premières saisons. On a une petite affection pour la bande d'Iles où corruption, drogues et la ligne rouge entre caïd et flics est vite franchie. C''est sans nous rappeler une autre série comme « BRAQUO ».
Michel G.
Michel G.

Publiée le 17 décembre 2025
Olivier Marchal nous livre un melting pot entre faits réels et invraisemblances, sauf que le fait réel n'a qu'un niveau d'interprétation, alors que l'invraisemblance peut se décliner à l'extrême et atteint des sommets dans cette série. Le résultat fait nettement pencher vers l'incohérence. Et dire que "Mister" Marchal et un ancien policier, ça laisse pantois. Pour avoir côtoyer la "maison" de près, je trouve qu'il ne lui rend pas honneur. C'est dommage, les acteurs sont bons, la réalisation aussi, cherchez le maillon faible..., mais bon. Au vu de ses précédents Il devrait choisir entre scénariste et réalisation, mais la qualité ne doit pas être son premier objectif.
PHILIPPE B.
PHILIPPE B.

Critique de la saison 2
Publiée le 21 décembre 2025
SERIE géniale j ai adoré ! Bravo du grand spectacle et une série qui tient en haleine exceptionnel
Guevillelaure
Guevillelaure

Publiée le 26 février 2026
Ma série préférée et de loin. C’est bien écrit, esthétique , bien joué. Tout y est . Les acteurs sont excellents. Cette série est addictive. J’ai lu quelque part que c’est un peu le « Engrenages » du sud et ce n’est pas faux mais avec plus de rythme et un petit coté shakespearien. Je suis définitivement fan de monsieur Marshall.
Louismavial
Louismavial

Publiée le 30 décembre 2025
C'est très mal joué, on ne comprend rien aux dialogues, les acteurs n'articulent pas ( prévoir des sous titres) !!! on est très loin de Braquo ou 36 quai des Orfèvres, j'aime pourtant beaucoup le travail d'Olivier Marchal
Gabin Renaudin
Gabin Renaudin

Publiée le 20 décembre 2025
Très bonne série qui régente 1/3 de ce qui se passe réellement à Marseille , très bien écrit par Marchal il me semble , bonne série policière ! Quelques abus vis à vis de la réalité par exemple on ne tire pas au pistolet en pleine rue ou autres !
Lyah
Lyah

Publiée le 6 décembre 2023
Une excellente série d'action policière française. C'est du 100% Marchal et j'adore ! Un super casting avec des "gueules" et des acteurs très charismastiques tous bien dans leurs rôles. On est mis direct dans le bain dès le 1er épisode et les épisodes s'enchaînent tout seuls tellement c'est addictif. C'est violent, brut de décoffrage et hyper jouissif à regarder ! Le top !
Damianidavid419
Damianidavid419

Critique de la saison 2
Publiée le 27 décembre 2025
La saison 2 etait la meilleur que la saison 1

Jai adore faut que ca continu loin dans la serie

Bravo au realisateur

Vivement la saison 3 en 2026
FLEC RUN
FLEC RUN

Publiée le 12 décembre 2025
Pour le positif, j'aime bien le réalisateur et les films ou séries de ses débuts. Pour ce qui est de cette saison 2, cela commence pas mal, puis cela ronronne, pour finir par du creux/calme plat avant de nous planter une fin sans queue ni tête.
C'est du "sous braquo" et cela commence par se voir.
C'est dommage que dans sa vision du monde il n'y ait qu'une seule devise un ripou/tous ripoux.
En conclusion saison 3 ou pas je ne regarderai pas.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 6 décembre 2023
Bonjour
Nouvelle création d Olivier Marchal, et ca fait le job, guerre de gang, violence, action...
La distribution est au top avec des acteurs confirmés comme Nicolas Duvauchelle sauf que pour la capitaine Vidal un peu jeune pour ce role...
Un doux plaisir de revoir une vraie série policiere du temps de Canal plus avec Braquo
A voir
NLP
NLP

Publiée le 22 février 2026
J'ai calé sur tellement de séries que pour une fois que suis allé au bout, je partage. Tout y est, bon scénario, bons acteurs, BO excellente. Vite la saison 3 !
Philippe L.
Philippe L.

Publiée le 10 décembre 2025
Déç plat du scénario peu action:??? Pas au niveau de braquo tourne en rond sur Marseille : rien de connais,.Musique bas de gamme série bas de gamme qui dirige vers une suite obligatoire .Tres faible,argent mal dépensé.Le niveau acteurs sont formidables.
Fitback
Fitback

Publiée le 25 décembre 2025
Franchement c'est d'abord très vulgaire, le scénario, enfin si on peut appeler cela scénario, est très embrouillé et à aucun moment cette série est intéressante malgré de bons acteurs. Donc c'est décevant, parfois carrément ennuyeux et souvaent endormitoire. La vulgarité est telle qu'elle en est lassante.
Chanut M
Chanut M

Publiée le 10 décembre 2025
Ça m'embête vraiment d'écrire ça mais depuis quelques années, à chaque fois que je regarde du Marchal, je me demande pourquoi je continue à m'infliger ça...
Je me doute que Marchal doit sûrement faire des concessions à Netflix pour pouvoir être produit, mais comme dans toutes ses dernières réalisations, le casting est mauvais dans sa globalité.
La plupart des acteurs ne sont pas à leur place et n'ont aucune crédibilité dans leur rôle de flic.
Les dialogues sont pompeux et sans substance.
Il ne manque pas grand chose mais une fois de plus, c'est raté et décevant