Zero Day
1268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 8 mars 2025
Série à voir pour la performance de Robert De Niro en ancien président des Etats-Unis.
Malgré un début prometteur, l'intrigue politique, tournant autour de la cybersécurité, s'essouffle avec un final plus captivant.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 25 février 2025
Plutôt une bonne série (thriller) qui manque un peu d'action oui mais qui ce suit Plutôt bien . Un bon casting avec un De Niro un peu vieillis mais toujours bon acteur...
Gaston de Maulincourt
Gaston de Maulincourt

Publiée le 3 mars 2025
Une série exceptionnelle, chacune des intrigues est à sa place et les jeux des acteurs sont pour la plupart très bon voire excellent. Le scénario est captivant et très réaliste. spoiler: Il s'appuie entre autre sur une conspiration entre des membres trop idéalistes d'un gouvernement et une milliardaire avec des moyens illimités pour mettre en place l'attaque informatique du siècle ce qui mènera, au lieu de concretiser l'utopie de grands changements de l'ordre mondial très Léniniste avec un paradis égalitaire ou l'argent serait réparti équitablement etc, à une future dictature se fondant sur la mort de ses habitants. .
Il existe d'autres intrigues secondaires que je ne détaillerai pas mais dont l'importance reste grande pour l'histoire et qui finiront toujours pas rejoindre la principale créant une grande cohérence dans l'oeuvre. Sans aucuns doute une de mes série de l'année qui ne fait pourtant que s'entamer. A voir très vite que vous soyez adepte de complot politique ou d'action, vous trouverez une grande variété de moments qui pourront vous satisfaire !!
Marie Sawadogo
Marie Sawadogo

Publiée le 26 février 2025
J'ai beaucoup aimé! Très beau scénario avec des acteurs de qualité!
L'intrigue est très bonne. Il y a longtemps que je n'avais vu un scénario aussi bon sur netflix!
Chiffon N.
Chiffon N.

Publiée le 27 février 2025
La série tourne autour d’une question entêtante: spoiler: Qui a tué Bambi ?

Suicide ? Overdose ? Un père absent ? Un père prend trop de place ? spoiler: Un père infidèle ?
Les russes ? La CIA ? Les réseaux sociaux ? L’extrémisme ? L’idéalisme ?

Il faut être père ou faire de la politique pour comprendre ce que traverse De Niro, avec en toile de fond une conspiration à la James Bond/Mission impossible - mais sans action - on est entre le drame psy et la toile politique.
Eddy Warren
Eddy Warren

Publiée le 1 mars 2025
je viens de découvrir cette excellente série je suis entrain de le regarder vraiment au top
une excellente production à voir absolument
Vegafi
Vegafi

Publiée le 26 février 2025
Très bonne série que l'on aurait bien vu en film en raccourcissant quelques passages...
Le sujet est original, les acteurs sont bons (toujours un plaisir de retrouver De Niro - pas top sa voix française mais,,,
On ne s'ennuie jamais, pas du tout incompréhensible comme j'ai pu le lire bref foncez
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 1 mars 2025
"Tout ça pour ça! Que c' est long, que c' est lent! Que c' est, au final, décevant!
L' idée d' une Amérique cyber attaquée par une mystérieuse puissance (étrangère?) qui laisse "sur le carreau" plus de 3000 personnes, avait pourtant de quoi attiser une réelle curiosité. En y ajoutant la présence de Robert De Niro (que je ne ferais pas l' affront de présenter...) au générique, ça en devenait même carrément intéressant. Mais au final, "ZERO DAY" est une série ratée.
Face à cette attaque qui rappelle forcément le traumatisme lié au 11 septembre, la présidente des Etats-Unis (clone d' une Kamala Harris que les concepteurs de la série voyaient sans doute déjà bien installée à la Maison Blanche) rappelle aux affaires son prédécesseur George Mullen (campé par De Niro), pour tirer cette histoire au clair, et confondre ces mystérieux terroristes informatiques.
Et c' est là que tout commence à se gâter au niveau de la série. De complots et intrigues en tous genres (parfois très confus!), en passant par les inévitables conflits d' intérêts et autres nécessaires trahisons liées aux machinations de ce genre au plus haut sommet de l' état (avec la petite dose de sexe, et de tromperies), "ZERO DAY" perd progressivement de son intérêt en adoptant un rythme paresseux, en ne faisant que trop rarement évoluer l' action. En bref, le temps paraît très long. Ajoutant à cela que certaines trouvailles scénaristiques frôlent le ridicule (avec la très mauvaise et improbable idée de "Proteus" et de ses conséquences), que les situations ignorent toutes formes de plausibilité, on comprend que "ZERO DAY" déçoive. Et avouons que 4 épisodes plutôt que 6 auraient sans doute suffit à mettre tout ceci en boîte!
Robert De Niro fait sobrement le boulot du haut de ses 80 ans, et la série a été faite autour de son seul nom. Les gros plans, avec zooms répétitifs sur ses yeux, sont-ils là pour montrer que c' est un grand acteur? Personne n' en n' a jamais douté. Mais un grand acteur seul ne fait pas une bonne série. "ZERO DAY" en est une preuve éclatante!"
Emmanuel D.
Emmanuel D.

Publiée le 25 février 2025
Excellent thriller politique porté par un Robert de Niro magistral. Aucun passage à vide dans la série, traditionnelle faiblesse du genre : chaque épisode maintient le spectateur en haleine et on suit la progression de l'enquête en attendant impatiemment l'épisode suivant...
La série mêle enquête et action pour conserver l'intérêt du spectateur : l'action est au service de l'enquête et non l'inverse comme on le voit trop souvent dans les thrillers. Donc pas de course poursuite effrénée dans les rues ou de combats virils : juste la dose d'action pour maintenir le rythme et le suspens.
Bonobosub
Bonobosub

Publiée le 24 février 2025
Bien sûr tout n’est pas parfait, tout n’est pas vraisemblable mais la tension est permanente. Le format mi-série s’y prête d’ailleurs parfaitement. La série a une ambiance et une couleur bien à elle.
Enfin, tout le casting est à la hauteur, à commencer par Robert de Niro qu’on n’avait pas vu ainsi depuis bien bien trop longtemps. Il incarne totalement son personnage, avec ses certitudes, ses faiblesses et son âge.
Un très bon cru.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 2 août 2025
Il s'agit d'une série centrée sur la recherche des responsables d'une ciberattaque sur le territoire des USA. C'est une réelle catastrophe qui a fait plus de 3 milliers de morts et un message annonce que cela se reproduira. Il s'agit donc de prendre le message au sérieux. La présidente en fonction confie à l'ancien président, joué par Robert de Niro, la charge de diriger la cellule qui doit trouver les sources de l'attaque.
L'accroche ressemble à une enquête un peu classique mais l'intérêt va croitre au fur et à mesure que la vie de certaines personnes est dévoilée. Cela devient plus complexe et aussi plus attractif avec l'envie de connaître la vérité. Une bonne série qui évite le piège de l'enlisement avec seulement six épisodes.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 1 juin 2025
Une petite série, plutôt bien ficelée, au scénario parfois alambiqué mais inspiré de l’actualité américaine contemporaine : les GAFA, le pouvoir de l’ IA, et des tentatives néo autoritaire d’un nouveau président. Très ambitieux mais pas toujours maîtrisé, on reconnait des personnages actuels. Le film doit beaucoup à Robert de Nioro absolument magistral, qui est de toutes les scènes, jouant à la fois : l’émotion, la fermeté, la ruse, le politicien aguerri et tout cela en pratiquant du sport , natation, jogging. Quel grand acteur .
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 27 février 2025
Une mini-série qui se laisse regarder principalement grâce à son casting, et ce malgré une histoire et des thématiques (cyber-attaque, appareil politique, ennemi intérieur, restriction des libertés, etc.) déjà fréquemment traitées ailleurs (24 heures chrono, Couvre-feu, House of Cards ou encore Die Hard 4). 6,5/10.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 28 juin 2025
Zero Day vaut surtout pour son casting de 1er choix, car si les 2 premiers épisodes donnent le change, avant tout parce qu'on a envie de savoir, tout ceci retombe assez vite, la faute à une intrigue faussement compliquée, et à certains éléments du scénario plus anecdotiques qu'autre chose spoiler: (le projet Protheus est totalement passé a la trappe lors du dernier episode)
. Un thriller politique qui avait de l'envergure mais qui ne file pas la claque attendue, malgré un De Niro et un Jesse Plemons en pleines formes.
Michael78420
Michael78420

Critique de la saison 1
Publiée le 25 mars 2025
Ne boudons pas notre plaisir : Robert De Niro à l'affiche d'une série, est un argument suffisant. L'acteur y incarne un ancien Président des États-Unis toujours alerte. Le poste est alors occupé par une femme noire, symbole de notre époque où les fictions s'efforcent d'éduquer les masses, à moins que le casting ait été choisi en anticipation d'une hypothétique victoire de Kamala Harris aux élections de 2024, vaincue à plate couture par Donald Trump. Allez savoir. Les enjeux auxquels le Président George Mullen est confronté sont colossaux, mêlant cyberterrorisme, médias, corruption, complotisme. Matière à réflexion à l'épisode 4 avec cette citation de Benjamin Franklin, par une personne interviewée : "Les personnes qui sont disposées à sacrifier leur liberté pour une sécurité temporaire, ne méritent ni l'une ni l'autre et finissent par perdre les deux." Ceux qui ont vécu la crise Covid sont invités à relire cette citation et à méditer dessus. Sur un plan personnel, j'ai noté que George Mullen remplit des cahiers de notes. "Vous notez vraiment tout ?" lui dit un visiteur. Eh oui, n'est-ce pas la meilleure manière de se souvenir ?