Zero Day
1260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Georges P.
Georges P.

Publiée le 24 février 2025
D'abord, il y a de Niro, dont l'interprétation est absolument remarquable. Ensuite, il y a de Niro qui porte à lui tout seul cette histoire de complot un peu improbable et parfois pas vraiment crédible. Enfin, il y a de Niro, 81 ans, en pleine forme qui se révèle juste comme le plus grand acteur du cinéma américain.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 24 février 2025
Bien que la réalisation demeure très classique et que l'émotion n'affleure jamais, cette série politique se distingue pour trois raisons principales: le prestige de son casting (avec un Jesse Plemons qui parvient comme toujours à se démarquer) ; la solidité de son intrigue (les pistes suivies sur les six épisodes se recoupent clairement) ; la charge frontale contre la société américaine dans son ensemble, n'épargnant ni les élites (corrompues, hypocrites ou cupides) ni les masses (prêtes à croire sans réflexion, à revendiquer sans mesure, à juger sans preuve), appelant chacun à ouvrir les yeux (jusqu'aux parents bien responsables de leurs enfants) pour refuser, quel qu'en soit le coût, toute compromission avec la vérité. Aprement lucide...
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 24 février 2025
Une très bonne série, à ne pas mettre entre les mains des fans d'action échevelée à l'américaine.
Là, on est plutôt sur une série intelligente dont les rouages s'actionnent lentement pour mettre en place une histoire complexe de manigances politiques.
On ne peut que saluer le jeu parfait d'un De Niro dont l'âge n'a pas amoindri le talent. Il est grandiose du début à la fin, et tient la série par son charisme.
Alors oui, le scénario, bien que passionnant, n'est pas très réaliste. Encore que... La réalité dépasse parfois la fiction. Mais il a le mérite de donner à réfléchir. Sur la politique et les mensonges qu'elle nous sert. Sur les médias, leur pouvoir immense et leur méthodes contestables. Sur le deuil, la famille, le patriotisme, aussi.
J'ai vraiment beaucoup aimé.
Laurent J
Laurent J

Publiée le 21 février 2025
Cette série est un bonheur celui de retrouver de Niro. Rien que pour ça il faut la voir. L histoire en elle même est un peu tordu on en pert son latin c'est tiré par les cheveux mais non pas de problème car il y a de Niro et ça c est le top
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 25 février 2025
C'est très bien réalisé. Le casting est bon.
Mais c'est sans intérêt. L'on s'ennuie ferme, et l'on ne comprend pas forcément où ça va. Et surtout l'on peine à croire à cette histoire.
C'est assez caricatural dans tout ce que cela entreprend. Et même pour De Niro, c'est un coup manqué.
La plus grande surprise c'est la perte de poids de Jesse Plemons.
Vraiment sans intérêt. Je me suis arrêter en cours d'épisode 4.
Lucas Courty
Lucas Courty

Publiée le 28 février 2025
J'ai créer un compte spécialement pour mettre une note !
Horrible ! Que du blabla ! Comme d'habitude les héros principaux n'en sont pas. Sans eux la série serait beaucoup plus intéressante.
Kamala Harris, que dis-je, la présidente... C'est sérieux ? On ne ressens pas du tout la prédiction foireuse du casting et du DEI.
Regarder que l'épisode 1. Que celui là vaut le coup et encore.
jango
jango

Publiée le 21 février 2025
l'Amérique est cyber attaquée par les russes aussitôt on demande à l'ancien président un héros national de rempiler et là grosse erreur de casting voir de niro en gros plan avec sa tête de canidé pensif jette le discrédit sur cette série qui fonctionne aux bons gros clichés nationalistes entre coteries familiales et sauveur du pays il est parfaitement non crédible le reste de l'histoire est constitué de décors sans surprises de rebondissements improbables et de seconds rôles qui font de la figuration
le Penseur2Rodin
le Penseur2Rodin

Publiée le 21 février 2025
Amateurs d'actions passez votre chemin. Il faut avoir de la patience pour suivre cette série captivante qui plonge au cœur des rouages du pouvoir, où politique, corruption et manipulation s'entrelacent brillamment. Avec un Robert De Niro magistral dans un rôle taillé sur mesure, la série nous entraîne dans une intrigue haletante, pleine de rebondissements et de tensions. Chaque épisode dévoile un nouvel élément du complot, maintenant le suspense à son comble. La réalisation soignée et le scénario intelligent font de Zero Day un thriller politique incontournable, dénonçant les jeux d’influence, les mensonges qui régissent nos sociétés. À ne pas manquer.
khlick
khlick

Publiée le 27 février 2025
Le synopsis aurait pu conduire à une excellente série, mais pourtant, c'est nul. Et objectivement, aucune cohérence. Beaucoup de vide scénaristique. Et beaucoup de choses sans intérêt.

Bon, des exemples. Si une telle cyberattaque est menée par des terroristes, le but serait de renverser le pays. Donc, il n’y a aucune raison d’attendre autant entre les cyberattaques. Il est évident que le but de cette cyberattaque est de conduire le gouvernement dans l’impasse pour que quelqu’un en profite pour se montrer capable, contrairement au gouvernement, de prendre les bonnes décisions et de gérer la crise. spoiler: En fait, dans la réalité, Richard Dreyer aurait probablement été l’un des premiers suspects. La scène où il va serrer les mains après l’accident de métro et qu’il fait un discours où , par magie, tout le monde tombe d’accord est ridicule. Le truc avec les hackeurs est cliché. À un niveau… En fait, on ne sait pas vraiment comment ça a été fait. Car le truc de panoply ou je ne sais quoi n’a aucun sens. D’ailleurs, quand Monica doit être arrêtée, pourquoi encercler la maison pour, au final, toquer à la porte ? Ça n’a aucun sens. S'ils veulent, ils rentrent et c’est fini. C’est ridicule. Pour les maux de tête, les hallucination, tout ca, tout ça, bah… Ça ne sert à rien, si ce n’est à remplir. Tout comme pour Protheus, on n’a aucune idée de ce à quoi ça sert dans le scénario. Quand Mullen doit évacuer, pourquoi ne pas juste prendre un hélico ? Nan il faut absolument aller dans la… Foule ? Serieux ? La mort du fils à Mullen, ça ne sert à rien. L’attitude de sa fille et son rôle dans l’histoire n’ont aucun intérêt. D’ailleurs, la mort de Roger personne n’a remarqué à l’autopsie le fait qu’il est etait piquer au niveau du cou ? Serieusement ? Pour finir, peut-être que personne n’a remarqué, mais sa résidence est isolée lorsqu’on voit des images aériennes, donc pourquoi, lorsqu'il y a des images au niveau du portail d’entrée, ça donne sur une rue ? ? ?

Bref, c'est mauvais. La seule raison pour laquelle je l’ai visionner c’est pour le casting en esperant a chaque fois que l’episode suivant aller etre mieux.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 21 février 2025
Il faut croire que les Américains aiment voir leurs structures fragilisées jusqu'au plus haut niveau de gouvernance. Sans doute car ils ont la capacité de rebondir après un traumatisme à grand coup de discours patriotiques très rassembleurs au service de la nation. Aaaah, ces codes d'honneur et de devoirs... Oui, vous l'aurez compris : le patriotisme US ne fonctionne pas bien avec moi.
L’histoire racontée part d’une crise causée par une cyberattaque avec une démonstration d’hacking d’une ampleur sans précédent et totalement ingérable. La réponse de la présidente des Etats-Unis est de mettre sur pied une commission appelée Zéro Day en charge d'enquêter, trouver et neutraliser les coupables. Elle recrute un ancien président joué par Robert de Niro et son visage fermé légendaire. Mais le vieil homme semble instable, perturbé et peut-être malade. Est-ce bien le cas ? Va-t-il pouvoir sauver les Etats-Unis ?
Ce qui m’a plu dans cette série, c’est la tension perceptible sur toute la durée des 6 épisodes avec un climat constant de panique et de peur. C’est plutôt bien écrit et bien construit. L'histoire est présentée comme un véritable fléau technologique capable de paralyser la plus puissante nation au monde. A cela s’ajoute un suspense bien entretenu et une intrigue bien exploitée sur fond de grosse manipulation et conspiration politique.
Là où je suis plutôt déçu, c’est parce que ce complot semble cousu de fil blanc, le tout traité avec une trop grande facilité. Cela nuit à la crédibilité générale dans le seul but de faire le show. Pour pimenter la sauce, on nous présente un projet secret d’arme neurologique à distance, Proteus, mais c’est tellement mal exploité et encore une fois peu crédible.
Mon avis est qu’après l'effet de surprise très impressionnant du début, la série stagne par moment au niveau de l'enquête (entre le 2è et 4è épisode). La production a certainement voulu rentabiliser le cachet de Robert De Niro et par conséquent la caméra est très souvent axée sur son visage. Cela peut entraîner une forme de lassitude et déception malgré l'enchainement des nouveaux évènements. Heureusement, le rythme s’accélère à nouveau dès le 4è épisode avec une belle succession d’escalades scénaristiques qui alimente intelligemment l’intrigue jusqu’au final en fin de compte assez discutable. Malgré ses défauts, la série est de qualité car elle permet malgré tout de nous tenir en haleine avec un argument de poids : une très belle prestation de Robert De Niro, mais ça c’était prévisible.
Pubpk59
Pubpk59

Publiée le 24 février 2025
Rien de bien original dans cette série, des intrigues et des luttes de pouvoir pour une grande Amérique bien pourrie ! Bref, on ne comprends que la moitié des choses, les clichés sont au top, les services secrets aussi ! Les incohérences se succèdent et le manque de crédibilité fait qu’on s’endort très rapidement. A éviter, sans intérêt....
Willy C
Willy C

Publiée le 21 février 2025
ça se suit, mais tellement d'incohérences, rien n'est clair, à la fin on n'a toujours pas compris pourquoi il y a eu un complot, c'est bien joué, mais ça manque dramatiquement de profondeur, déçu !
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 28 février 2025
J'ai eu beaucoup de mal à rester éveillé devant "Zero Day". L'intrigue avance à un rythme d'escargot et il manque cruellement d'action. Déçu !
Mada 972
Mada 972

Publiée le 28 février 2025
Je pensais que « Zero Day » allait être une série pleine de suspense et d'action, mais c'est tout le contraire. Les épisodes sont longs et ennuyeux, rien ne se passe. Je ne recommande pas.
OLIVIER
OLIVIER

Publiée le 24 février 2025
On entend ça et là un peu toujours le même reproche à la série, à savoir qu'elle est un peu lente, confuse, alambiquée (Proteus reviens souvent). Pour moi je dirais que c'est quand même injuste voire limite un faux procès tant les sénaristes font référence assez habilement (jamais sans les nommer directement pas mal) à des évènements bien réel et récent).
Zéro day a beaucoup plus a offrir qu’il n’y paraît en terme de référence au passé récent et sans doute bien plus que sur l’actualité du moment, le sénateur mechant , par exemple, est sans aucun doute plus une référence à Bush, son administration et leur réaction juste avant les attentats du 11 sept 2001(voir the looming tower entre autres) et leur attitude aprés (Saddam Hussein).
On ne peut également pas dire que l’histoire de Proteus sorte de nulle part car c’est juste une référence à peine voilée au récent syndrome de la havane et aux attaques de déstabilisation aux micro-ondes.
Je pensais être déçu par Zéro Day vu les premieres critiques, mais bien que complexe c'est finalement passionnant. Un excellent pamphlet quant aux attaques recurantes sur la démocratie en période de crise. Excellent!