1268 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eric T
Critique de la série
Publiée le 18 mars 2025
C'était pas mal, mais je m'attendais à une histoire un peu plus apocalyptique. Finalement, c'est une enquête politique où De Niro, comme toujours, brille par son excellence mais également l'ensemble du casting. Du bon boulot.
Un thriller politico-conspirationniste plutôt bien ficelé, avec un De Niro toujours au sommet de son talent, un scénario solide et une mise en scène vraiment soignée.
Une série à regarder pour Robert De Niro. Je me suis ennuyé à un moment .... mais j ai toujours continué ..... j ai été décu par la fin que j aurais pensé avec plus d 'envolé de de Niro.
Malgré pas mal de poncifs, l’astérie brille par sa réflexion sur la vérité et la façon dont on la considère, la vénère, la tord ou la manipule dans tous les sens dans une société moderne. Elle démonte aussi de nombreux ressorts en action aux États Unis, média, technologie dévoyée, cupidité, manipulations, complotisme… et comment ils mènent la vie politique, entre autres. Bientôt chez nous ?
Que ceux qui veulent de l'action pétaradante passent leurs chemin, ce n'est définitivement pas pour eux. Le premier épisode, pompeux à souhait, m'a fait hésiter à poursuivre, mais l'histoire (improbable?) se met en place et le tout est assez bien orchestré pour se laisser porter jusqu'au bout, grâce à l'interprétation des acteurs, malgré les poncifs et les incohérences.
Le 1er épisode, ça partait bien, je me faisais, ça promet, 3 épisodes plus tard, je trouve q⁹ue ça tourne en rond, trop d incohérences ça parle trop trop,trop, peu d actions, bon ,j arrête, déçu,dommage, j aime bcp de niro
Un bon début. Un ancien président des USA appelé pour diriger une commission d'enquête sur une cyber attaque aussi mystérieuse que meurtrière. La patrie est en danger, autant dire la planète,et le vieux lion semble être l'homme de la situation pour sauver le plus grand pays du monde. De là s'instaure un fatras de fausses pistes, une enquête compliquée par les règlements de compte familiaux et un vieux complot sur une arme secrète peut-être réactivée. Mais rien n'aboutit, tout est confus. Les moments de tension semblent artificielS, et le dénouement est tellement attendu qu'on s'y croît pas. Tout ça pour ça ! Le narratif est faiblard, incomplet, parfois incohérent. On se désintéresse peu à peu de ce complot sans vrai but, de cette enquête sans queue ni tête, et de tous ces personnages s'agitant dans les magouilles et rivalités du microcosme. Mais on a vu que les politiciens américains avaient de belles maisons, que les services secrets américains avaient de grosses voitures, de gros hélicoptères, plein d'ordinateurs et des cameras partout. spoiler: Au final le pays est sauvé, car il sait trouver en lui-même les ressources nécessaires et les hommes intègres pour le défendre. L'amour du pays est plus fort que tout. God bless America ! Ouf, c'est fini !
De Niro est un grand comédien. Ça suffit à tenir la baraque. Une série dans les hautes sphères du gouvernement américain. Bien faite, on la suit avec plaisir. Sans plus.
C'est pas la meilleure série de tous les temps sur le sujet, beaucoup de choses qu'on a l'impression d'avoir déjà vu, mais le casting est tellement fort qu'il vous entraîne très loin, la vraie réussite de la série c'est sont incroyable casting.
thriller = sensation forte, je n'ai rien ressenti du tout. aucun suspens. d'abord je déplore un peu qu'on soit toujours aussi loin du fait que l'on demande aux femmes d'être impeccables mais verra t'on un jour une femme de l'âge de Robert De Niro sans chirurgie esthétique jouer un rôle comme il a joué ?autrement dit est ce que les studios peuvent laisser les femmes vieillir comme Roro, et les laisser jouer des rôles à plus de 80 ans comme lui serait une énorme avancée. Je dis cela parce-que même si j'ai toujours bcp aimé De Niro, je trouve dans cette série qu'il fait très "papy" dans ce rôle et manquait de crédibilité dans ce jeu lié à l'âge. c'est un avis sensé, à 82 ans on est un vieil homme et comme on exige beaucoup des femmes actrices pour jouer des rôles importants, je pense qu'on devrait l'être avec les hommes du même âge. ça c'est dit. pour l'intrigue, c'était intéressant, mais j'ai eu un peu de mal surtout avec la fin, l'ensemble est laborieux, beaucoup de questions en suspens .parfois c'est un peu creux, les discours sont un peu mauvais.
Zero Day surfe sans grande originalité sur les névroses d'une Amérique confuse, perdue entre paranoïa technologique et menace d'un supposé Deep State. Cette mini-série brille essentiellement par sa réalisation efficace et son casting impeccable, de Niro en tête. L'équipe nous sert thriller politique efficace, à défaut d'être bluffant, la faute à une intrigue trop prévisible.
Tres bonne série politique. Le scénario est astucieux. Robert De Niro est exceptionnel, il n’en fait pas des tonnes ce qui le rend d’autant plus crédible. Et tous les autres seconds rôles sont aussi très bien. La série se donne le luxe de fournir une image crédible de l’état politiques des USA en 2025.
Bob fait le job sans forcer son talent. Même s il porte à bout de bras ce thriller politique pas inintéressant mais usant jusqu’à la corde le bon vieux thème de l ennemi de l intérieur. Après on doit bien reconnaître que ce thème est d actualité aux États Unis…
Enfin un scénario original teinté de réalisme… le rythme est conforme au tempo d’une série, ce n’est pas un film rallongé avec des planches …De Niro the boss