1254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Wichita Favori
Critique de la série
Publiée le 16 mai 2025
J'ai rien compris !! ... mais rien de grave Très confus et alambiqué ... je suis juste une fan inconditionnelle de Jesse Plemons LOL. J'aime tellement sa présence, son jeu subtil et à la fois puissant.
La série commence bien, on se dit que ca peut être quelque chose d'intéressant et puis.... Ca traine... Ca traine encore et encore. En gros ils ont essayé de retranscrire la situation de la manière la plus "réaliste" possible, donc c'est du blabla en veut tu en voilà, d'un organisme étatique à un autre. Bref, ca se veut tellement fidèle au réalisme que ca en oublie le coté "divertissement", franchement on se fais chier. Un exemple résume admirablement la situation, dés l'épisode 1, attention spoiler : spoiler: L'épisode commence avec le personnage principal, apeuré, sa porte va se faire défoncer, il cherche quelque chose, puis la porte cède et il semble terrifié. Puis on a le droit à l'épisode.
La chute de cette fameuse scene vous savez c'est quoi? il avait oublié son bouquin dans son coffre fort, retourne le chercher, fait tomber quelque chose, le bruit inquiète les gardes du corps qui enfoncent la porte.
.... Tout ca... toute cette "tension" initiale... Pour CA.
Voilà, cette scène annonce la couleur, toute la série sera du même niveau. C'est vraiment pas terrible.
Rien d’exceptionnel! Une série à regarder mais vite oubliable malgré le casting On s’ennuie vite surtout que l’intrigue a du mal à s’installer et le sujet de la série et vu et revu!
Je n’aime pas les séries à scénario complotiste, mais celui là est réussi. Pas d’invraisemblance ridicule, et puis de Niro a lui seul rend cette série agréable. On lasse un moment agréable même si quelques faiblesses dans le scénario font que la réussite n’est pas totale. La réalisation est très professionnelle donc on passe un bon moment.
thriller = sensation forte, je n'ai rien ressenti du tout. aucun suspens. d'abord je déplore un peu qu'on soit toujours aussi loin du fait que l'on demande aux femmes d'être impeccables mais verra t'on un jour une femme de l'âge de Robert De Niro sans chirurgie esthétique jouer un rôle comme il a joué ?autrement dit est ce que les studios peuvent laisser les femmes vieillir comme Roro, et les laisser jouer des rôles à plus de 80 ans comme lui serait une énorme avancée. Je dis cela parce-que même si j'ai toujours bcp aimé De Niro, je trouve dans cette série qu'il fait très "papy" dans ce rôle et manquait de crédibilité dans ce jeu lié à l'âge. c'est un avis sensé, à 82 ans on est un vieil homme et comme on exige beaucoup des femmes actrices pour jouer des rôles importants, je pense qu'on devrait l'être avec les hommes du même âge. ça c'est dit. pour l'intrigue, c'était intéressant, mais j'ai eu un peu de mal surtout avec la fin, l'ensemble est laborieux, beaucoup de questions en suspens .parfois c'est un peu creux, les discours sont un peu mauvais.
la 1ere partie de la série est lente, trop lente jusqu'à l'episode 3 spoiler: l'arme neurologique qui explique les hallucinations... , une fois que l'on sort de cet aspect là et qu'on avance vraiment dans l'enquête c'est bien plus preneur et les 2 derniers épisodes tiennent en haleine jusqu'à la fin de cette mini série , Robert de Niro tjs aussi bon avec ces mimiques de visage où juste en sortant de la voiture on sait qu'il va kicker des culs , a voir mais vous ne manquerez rien si vous ne la voyez pas
Je m'attendais à beaucoup mieux surtout de la part de De Niro. Il tient tout de même sa place mais la réalisation insiste beaucoup trop sur ce visage qui fait constamment la moue. Quant aux autres acteurs, ils sont mal choisis. Peu sympathiques, on ne tire aucun plaisir à les regarder. Tout ceci manque de charisme. Le sujet principal n'est abordé que fugitivement. Les conséquences d'une coupure générale d'internet dans un pays comme les USA serait catastrophique. On ne s'attarde pas assez sur les possibilités techniques de mettre en œuvre une telle attaque de surcroît simultanée à l'ensemble du pays le plus développé du monde. Beaucoup de blabla, un ancien Président peu crédible et des acteurs sans charisme ternissent cette série dont le sujet presque à l'ordre du jour aurait pu être mené beaucoup plus "tambour battant" Dommage.
Formidable série, à la fois complexe, haletante, magnifiquement interprétée ( grandissime Robert de Niro) et porteuse d'un message politique fort. Et d'une importance capitale pour nos sociétés.
La série commence sur le schéma classique d'une série américaine, où l'Etat est menacé et un sauveur intervient pour protéger sa patrie, en l'occurence De Niro dans celle-ci. Il faut attendre quelques épisodes pour que l'intrigue devienne plus intéressante. Dans l'ensemble, c'est à regarder !
Une fiction qui a des allures de mille fois vu mais bien portée par de Niro entre autres. Mais c'est parfois ennuyeux et redondant. Si le but est de dénoncer les méchants conspirateurs c'est un peu lourd. Mais bon... c'est dans la mouvance actuelle.
J'ai bien sûr regardé la série pour Robert De Niro, car c'est un immense acteur . Je pense que Netflix a réussi un bon coup en le mettant en tête d'affiche pour attirer plus d'abonnés. Mais apres 4 episodes , la série est toujours ennuyeuse car il ne se passe pas grand-chose . On attend après chaque épisode un évènement majeur qui va accélérer le rythme , qui n'arrive pas . Donc pour l'instant, rien de très captivant , si ce n'est le plaisir de voir jouer De Niro, Mais quel gâchis pour un acteur de cette trempe de jouer dans une serie dont on a l'impression que le scénario a été écrit par une IA .
De Niro est un grand comédien. Ça suffit à tenir la baraque. Une série dans les hautes sphères du gouvernement américain. Bien faite, on la suit avec plaisir. Sans plus.
Superbe serie. Une claque intellectuelle tant elle nous met mal lors du dénouement et sa raisonnance avec les deboirs sociétaux actuels de tous les pays occidentaux en proie aux errements de systemes à bout de souffle.