Zero Day
94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HawkMan
HawkMan

Publiée le 13 avril 2025
Voilà une petite série sympathique à suivre où Robert De Niro, le plus grand de tous, incarne un ancien président des USA, à la retraite, qui va mener une enquête sur une cyber attaque. Complot, terrorisme, famille en opposition, rien ne sera épargné mais quel aura que cet acteur.
La série souffre néanmoins de passages très long et très monotone.
Bref : une série qui n'a pas de zéro pointé.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 7 mars 2025
Avec Robert De Niro pour la première fois au casting d’une série, "Zero Day" est la série du moment à ne pas rater. Dès le premier épisode, ce thriller politique capte immédiatement l’attention grâce à sa tension et son suspense captivant. Plutôt que de s’attarder sur la catastrophe qui a plongé les États-Unis dans le chaos, l’intrigue préfère se concentrer sur les crises politiques qui s'ensuivent. Si le récit complotiste et la tension sont bien maîtrisés, il reste assez conventionnel et le dénouement final n’est pas à la hauteur de l’ambition initiale du pitch. On aurait apprécié un côté plus apocalyptique de la catastrophe ou une exploration approfondie des origines de l’attaque. Malgré cela, "Zero Day" s’apprécie comme un thriller haletant, bien rythmé et porté par une distribution XXL et cinq étoiles où Robert De Niro joue dans un rôle parfaitement taillé. Sans révolutionner le genre, la mini-série assure un divertissement solide et bien mené.
15/20
Critique sur Zero Day (saison 1)
Vue du 21 au 27.02.2025 sur Netflix
Michael78420
Michael78420

Publiée le 25 mars 2025
Ne boudons pas notre plaisir : Robert De Niro à l'affiche d'une série, est un argument suffisant. L'acteur y incarne un ancien Président des États-Unis toujours alerte. Le poste est alors occupé par une femme noire, symbole de notre époque où les fictions s'efforcent d'éduquer les masses, à moins que le casting ait été choisi en anticipation d'une hypothétique victoire de Kamala Harris aux élections de 2024, vaincue à plate couture par Donald Trump. Allez savoir. Les enjeux auxquels le Président George Mullen est confronté sont colossaux, mêlant cyberterrorisme, médias, corruption, complotisme. Matière à réflexion à l'épisode 4 avec cette citation de Benjamin Franklin, par une personne interviewée : "Les personnes qui sont disposées à sacrifier leur liberté pour une sécurité temporaire, ne méritent ni l'une ni l'autre et finissent par perdre les deux." Ceux qui ont vécu la crise Covid sont invités à relire cette citation et à méditer dessus. Sur un plan personnel, j'ai noté que George Mullen remplit des cahiers de notes. "Vous notez vraiment tout ?" lui dit un visiteur. Eh oui, n'est-ce pas la meilleure manière de se souvenir ?
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 14 juin 2025
Énième histoire de théorie du complot et de corruption à la sauce Netflix, cette série ne convainc pas une seconde et tente de dissimuler l'inconsistance de son scénario dans une myriade de poudres aux yeux qui ne servent à rien et qui rendent le propos incohérent. Certaines intrigues ne trouvent même pas de réponse, voire passent totalement à la trappe : spoiler: la pseudo sénilité de Mullen est-elle imputable à Proteus et dans ce cas, qui en est responsable et comment cela fonctionne-t-il ? La journaliste du premier épisode est-elle vraiment morte ? Qui a tué Roger et pourquoi la fille de Mullen a-t-elle laissé faire ? D'où sort le micro que trouve Mullen dans la mangeoire ?...
. Sans compter qu'on devine qui est le vrai responsable de la cyber-attaque dès le début de la série et que le twist final se renifle à des kilomètres. Bien dommage que Robert de Niro soit allé se perdre dans cette enquête politico-judiciaire au ras des pâquerettes.
sOo TiKaL
sOo TiKaL

Publiée le 3 mars 2025
Vu le 1er épisode et j'arrête. Trop trop centré sur le patriotisme américain. Et la réalisation joue à plusieurs reprises sur les dialogues cachés (que le spectateur voit, mais n'entend pas) pour créer le mystère et le suspense, sans doute l'artifice le plus médiocre et le moins inspiré qu'on puisse utiliser. Mention spéciale à Robert de Niro, toujours très bon acteur, dans un rôle de président en phase de décrépitude mentale.