Smoke
300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HENON B
HENON B

Publiée le 18 août 2025
Un chef d œuvre de direction d’ acteur , de mise en scène , d écriture , et de réalisation !

Je ne comprends pas les mauvaises critiques , c’est à désespéré , retournez sur Netflix 若
Christobalx
Christobalx

Publiée le 22 septembre 2025
Je rejoins une critique qui dit que cette série a été mal développée malgré un très haut potentiel et un Taron Egerton toujours aussi talentueux. Cet acteur a une palette d'expressions extraordinaire. Il m'a fait presque frissonner quand il fait un volte face lors d'une dispute houleuse avec sa femme. J'ai été vraiment bluffée par son jeu.. Quant aux autres acteurs, rien à redire. J'en connaissais déjà certains et doit dire qu'ils sont plutôt bien dans leur rôles. Michelle, quant à elle, est un personnage intéressant, intelligente, qui réfléchit plutôt pas trop mal, spoiler: hormis quand elle laisse mourir son ex-amant... Quoi ?!
; elle reste cependant une femme intéressante et attirante même si elle fait partie du stéréotype de la nana badasse. J'ai beaucoup apprécié le dernier épisode où tout part littéralement en fumée ! spoiler: et le combat entre Michelle et Dave ! Tension palpable et scène épique dans l'embrasement de la forêt
. La cerise sur le gâteau : la fin. Je ne m'y attendais pas malgré les signes. Voici les points positifs qui ont rapportés 3 étoiles.
Maintenant les 2 étoiles en moins : le pyromane du fast fond, très agaçant comme personnage tant il est abîmé et paumé et en veut à la terre entière (mais plus encore à la coiffeuse qui a seulement voulu l'aider). spoiler: On ne sait d'ailleurs pas s'il a finalement fait du mal à son ancien coéquipier du fast food, c'est passé sous silence 路‍♀️
. Et le gros bémol : les longueurs de la série interminables !! 9 épisodes qui plus est ! Cela aurait pu être bouclé en 6. Les deux premiers : enquêtes, troisième : suspicion sur spoiler: Dave
, quatrième épisode : l'équipe se joint à Michelle pour l'épingler et rassemble tranquillement des preuves comme ils ont essayé de le faire, cinquième épisode : chasse à l'homme avec spoiler: Dave qui vient de comprendre qu'ils savent
dernier épisode : celui qui correspond au 9e. Et c'est torché.
Est-ce que je conseille Smoke ? Je suis mitigée...
Leroisemeurt
Leroisemeurt

Publiée le 1 septembre 2025
Quand je parcoure les critiques, les mauvaises critiques, j'avoue ne pas comprendre... Qu'attendez vous d'une série ?
- certains n'ont pas compris la fin : avez vous ne serait-ce que chercher à la comprendre? C'est que vous même vous faites cette impasse psychanalytique que vous ne devriez pas faire pour la comprendre mais c'est le reflet de sa propre vie aussi.
-certains ont trouvé les personnages ennuyants et sans action : Si on vient devant une série avec l'idée qu'on doit forcément trouver des personnages épiques tout en gardant de la normalité (entendez par-là des personnages qui n'agissent pas avec leurs émotions) ; avec toujours de l'action "physique" et jamais "mentale" c'est que vous en attendez trop, ou trop peu d'une série devrait-on dire.
Inutile d'indiquer que dans cette série, l'aspect "psychologique" voire "psychatrique" est central, ça reste un parti-pris qu'on le veuille ou non. Quand je lis qu'il n'y a pas d'action dans cette série, c'est factuellement faux, on compte pas moins de 2 voire 3 twists qui sont plutot inattendus. Lorsque c'est inattendu dans une série, c'est plutot positif...non ? A part si vous voulez toujours devancer une série
Evidemment, il y a quelques facilités scénaristiques, que l'on trouve dans la quasi-totalité des séries mais ça forme, malgré tout, un TOUT cohérent. Le jeu des acteurs est quand même très bon, justement, on essaye de faire de certains personnages des caricatures d'eux même mais le scénario leur apporte de la profondeur que l'on attend pas.

Avec toutes les bouzes actuelles en stream, j'espère voir une suite de cette série Smoke. 16,5/20
Marie Helene B
Marie Helene B

Critique de la saison 1
Publiée le 2 octobre 2025
Excellente série. Tenue en haleine jusqu’au bout. Les acteurs sont crédibles. La bande son originale. Le personnage principal est démoniaque à recommande vivement
RafDeLaForet
RafDeLaForet

Publiée le 28 août 2025
Mise à part quelques faiblesse dans le scénario le reste est vraiment excellent !
Un casting de dingue pour jouer à la perfection des personnages tous aussi fous les uns que les autres et visuellement dans l'ensemble c'est la grande classe
Morenciel
Morenciel

Publiée le 10 janvier 2026
Conclusion avant même la critique.

Je n'ai pas aimé parce que je m'attendais à une série sérieuse avec une enquête sur des vrais pyromanes qui foutent le feu un peu partout. Un film de deux heures aurait fait l'affaire. Point!
Pyrrho
Pyrrho

Publiée le 26 août 2025
Quelle déception ! L'idée d'un serial pyromane était pourtant excellente (et dans l'air du temps...) et le début de la série s'inscrit dans un cadre assez classique - avec les clichés habituels sur la police américaine - qui n'est pas original mais pas non plus déplaisant. Mais très vite, à la faveur des premiers rebondissements de l'histoire, les incohérences et les sorties de route s'accumulent pour aboutir à un finale grotesque.
Comment l'auteur de Mystic River ou Shutter Island a-t-il pu produire un scénario aussi raté ? mystère. Quoi qu'il en soit, le passage du genre romanesque à la scénarisation de séries, s'il est sans doute rémunérateur sur le plan financier, est pour Dennis Lehane un naufrage artistique complet. Les amateurs de ce grand romancier passeront leur tour afin de ne pas être embarrassés par une telle avalanche de médiocrité. Revoyez (ou relisez) à la place l'immense Mystic River, qui donne une idée plus juste de son talent.
Sandrine
Sandrine

Publiée le 6 octobre 2025
Excellente série, moi j'ai adoré ! Et puis alors, la bande-son à chaque épisode est vraiment au top !
kys white lion
kys white lion

Publiée le 26 octobre 2025
c'est une mini série c'est bien joué les enquêtes s'entremêlent bien le seul problème pour moi et c'est ça qui m'a sorti de la série j'ai pas compris pourquoi il montre le visage du pyromane à la fin de l'épisode 2 c'est dommage si vous voulez garder le suspense arrêtez-vous à 53 min 10 et passer à l'épisode 3 sans le résumé 
Dimitri CLAIRET
Dimitri CLAIRET

Critique de la saison 1
Publiée le 30 août 2025
Super série avec d'excellents acteurs, je n'ai pas vu passer les 9 épisodes.
la série à un style un peu à part et ça fait du bien de voir ça
Stéphanie G
Stéphanie G

Publiée le 28 août 2025
Super série, j’ai vraiment adoré. Taron Egerton est décidément un super acteur. C’est je pense qu’il va continuer de grimper. Avec Mobland meilleure série de l’année sans aucun doute!!! A voir!!!