Eric
849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Museal Landor
Museal Landor

Publiée le 17 septembre 2024
Je n’avais pas lu le synopsis, je ne savais donc pas à quoi m’attendre.
La production a fait un travail énorme pour reconstituer le New York de 1982. Cette mini série n’est pas seulement axée sur la disparition d’un enfant, mais aussi sur la descente aux enfers d’un couple, et traite aussi de différents sujets, très important important pour le New York de cette époque. Prostitution, drogue, corruption était malheureusement fréquent à cette époque là. Depuis 1986, et après une quinzaine de voyage à New York, j’ai pu voir la grosse pomme, changer et venir beaucoup beaucoup plus sûre. Le Times Square, ou le sex-shops la drogue, les dealers et les prostituées vivaient et travailler en plein Broadway , dans cette fameuse 42e rue. Aujourd’hui tout ça n’existe plus depuis le grand nettoyage, nettoyage du maire Giuliani… Il y a 20 ans, personne n’aurait osé louer un appartement à Brooklyn par exemple. Maintenant, c’est possible en respectant quelques normes de sécurité évidentes., ce que j’ai fait avec deux enfants mineurs et rien ne m’est arrivé. Cela ne veut pas dire que le crime , la drogue, la prostitution n’existe plus, mais 40 ans, après on se sent beaucoup plus en sécurité. Cette mini montre aussi la misère que les gens vivaient à cette époque, le rejet, lorsque l’on était noir, et sans parler de l’homosexualité, du début du sida qui est aussi abordé avec justesse dans ERIC.
Alors oui, il y a beaucoup d’émotions quand même , une mention spéciale aux jeux fantastique de ce grand acteur acteur Daniel Cumberbatch.
J’ai peut-être été long , si vous aimez les drames, si vous aimez New York comme moi alors foncé vers cette série, et c’est tellement agréable de revoir le World Trade Center.
Merci de m’avoir lu jusqu’au bout
Mathieu BURNIER
Mathieu BURNIER

Publiée le 5 juin 2024
Excellente série, bien réalisée, bons jeux d'acteurs, des messages certes pas nl8yveaux mais qui passent bien , l'idée du monstre intérieur est bien trouvée. Pas trop longue ni trop courte la fin n'est pas bâclée ce qui change de bcp de séries. Bref. Très sympa on en redemande.
Pierre M.
Pierre M.

Publiée le 20 août 2024
La bande originale est extra, et les morceaux, le plus souvent des faces B durent et se renforcent à des moments clés de l’intrigue.
Du suspens, personnages torturés, des fausses pistes, et le new-york des années 80 magnifiquement reconstitué en trame de fond. A voir
L'ancien
L'ancien

Publiée le 31 janvier 2025
Eric* est une série ambitieuse qui réussit à captiver grâce à son approche introspective et ses performances solides. Cependant, je n'ai pas trouvé l'enquête policière très intéressante et pas assez approfondie. La mini série est déjanté cela parle de beaucoup de sujet différents de notre société. Je n'ai pas plus apprécié que ça. Par contre le jeu d'acteur est très convaincant et certaines scènes laissent passer un message profond.
Bénédicte G.
Bénédicte G.

Publiée le 6 juin 2024
Série glauque mais fascinante, servie par un casting impressionnant et magistral. Une histoire de famille emouvante et douloureuse aggravée par les derives du milieu artistique branché dans le New York des années 80.ajoutez-y une violente descente aux enfers dans les profondeurs sombres de la grosse pomme ,bouffée par les vers de la drogue, la misère, la prostitution, le racisme, la perversité hypocrite des hommes de pouvoir. Un coup de poing, un coup de maître. PS
J'y ai croisé le fantôme de Jean-Michel Basquiat.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 13 octobre 2025
Une série qu’il faut regarder jusqu’au bout. On suit d’abord l’intime de la famille et le nihilisme de Crumberlach, mais au long des épisodes se développe l’aspect thrilller et tous les personnages trouvent leur place. Série sur fond politique pas inintéressant.
Jasnee X
Jasnee X

Publiée le 7 juin 2024
On pourrait croire qu'il est juste question de la disparition d'un enfant, des relations de couple et filiales mais la série traite de tellement de sujets profonds. Elle se déroule dans les années 80, l'atmosphère, les décors, les costumes y sont bien reproduits mais là où cette série est brillante, c'est d'avoir réussi également à reproduire avec justesse le machisme de l'époque, l'homophobie et le traitement réservé selon ta race. Les acteurs sont tous excellents, le rythme parfait. J'ai aussi apprécié la subtilité avec laquelle est traitée l'émotion du père, perdant pied, face à la disparition de son fils. Bref, je vous la conseille !
Sébastien Baron
Sébastien Baron

Publiée le 11 juin 2024
Je ne laisse jamais de critique habituellement, toujours plus ou moins d'accord avec l'avis général. Mais là... Autant la série est bien mais traine en longueur, autant l'acteur principal Benedict Cumberbatch est magistral. Vraiment impressionnant...
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 8 novembre 2024
une introspection d'un père sur lui-même, sur son rôle de père, sur la relation à son propre père - sujet un peu cliché, mais qui est dépassé avec le thème de la marionnette, nous sommes la marionnette et le marionnettiste de notre propre vie, à nous de décider ce que nous voulons vivre, à nous de ne plus être la marionnette des autres et de ne plus manipuler les autres - excellent jeu de benedict Cumberbatch
Sankukai
Sankukai

Publiée le 15 février 2026
Bien aimé. Vraiment. Quelques lenteurs en premier épisode ou deuxième, je ne sais plus. Mais bon, si on regarde en entier une série, c'est bon signe, étant donné toute l'offre proposée... c'est bien joué même si bien sûr, il faut accepter le rôle du père alcoolique et devenant délirant. En tous les cas, je la conseille, c'est prenant et assez émouvant;)
Stickman
Stickman

Publiée le 15 mai 2025
La note c'est surtout pour l'esthétique générale de la série et le casting, mais le scénario en soi va dans tous les sens sans vraiment toucher au coeur. Même le titre Eric semble surfait tant l'intrigue ne tourne pas autour de lui, j'irai même jusqu'à dire qu'il n'apporte pas grand chose à l'histoire. Il y'a beaucoup d'autres intrigues en parallèle qui effleurent la principale, mais sans jamais à mon sens former un tout cohérent, on se demande ce que veut réellement raconter cette série.
Icare4591
Icare4591

Publiée le 7 juillet 2025
un peu déçu, je m'attendais à un thriller avec disparition de personne, ici on oscille entre critique de société, personnages tourmentés préocupés par leur propres problèmes que par la disparition d'un enfant, l'acteur principal en fait un peu trop dans le genre looser , on n'y croit pas surtout qu'il est bien meilleur dans les genres thriller comme par exemple Sherlock, il a voulu tenter un autre genre , c'est pas très réussi
Christine Mullot
Christine Mullot

Publiée le 27 juin 2024
Excellente série. Tous les personnages sont excellents surtout Bénédict Cumberbatch. Suspens jusqu'à la dernière minute. A voir sans hesiter
Casadalaure
Casadalaure

Publiée le 4 juillet 2024
Les histoires sont le ressort principal est la recherche d’un enfant disparu sont toujours prenantes. L’idée géniale de cette série réside dans son twist de fin, qui donne sens à l’ensemble de manière brillante et infiniment touchante
Seta-san
Seta-san

Publiée le 5 juin 2024
J'aime le grain de l'image qui nous ramenne dans un film qui à l'air d'avoir été crée dans les années 80. L'histoire est interressante mais un peu longue et ennuyeuse pour ma part. Une durée de film classique m'aurait suffit. Mais pour conclure : c'est bien.