La Traque dans le sang
72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Js Traineau
Js Traineau

Publiée le 7 avril 2026
Une des meilleures séries que j’ai vu . On s’attache aux personnages , on rit , on pleure , on tremble . Les antagonistes sont excellents comme nos héros . À voir , à revoir . La chorégraphie des combats , c’est de l’art . Franchement les cinq étoiles sont méritées . Vivement une saison 3 .
Oni
Oni

Publiée le 20 janvier 2024
Bloodhounds: La Danse des Poings

Du lourd. Du lourd comme une manette de jeu après une partie de rage quit. Bloodhounds est la claque de l'année, une série sud-coréenne qui débarque plus fort que Pikachu en pleine attaque Tonnerre. Et ouais, j'ai été plus accro que Mario à ses champignons hallucinogènes.

On commence par l'action, les chorégraphies, le genre de danse où tu préfères voir des directs et des uppercuts plutôt que des moonwalks. Les deux héros, Kim Geon-woo et Hong Woo-jin, c'est comme Batman et Robin, mais avec plus de tatanes et moins de latex moulant. Woo Do-hwan et Lee Sang-yi, c'est le duo qu'on veut voir dans le prochain crossover Avengers – imaginez les Avengers en mode fight club, ça enverrait plus de paillettes que la météorite dans Black Panther.

On a pas que des p'tits joueurs ici. Les deux tueurs de Choi Tae-ho, c'est comme s'ils étaient sortis tout droit d'un level de Dark Souls. À chaque épisode, on découvre des persos aussi charismatiques que Tony Stark mais sans le fric. L'ambiance, c'est du polar noir mariné dans le buddy movie des années 80, comme si Stranger Things avait un bébé avec John Wick. Ça pulse, ça bastonne, mais ça a aussi plus d'émotions que Groot dans Guardians of the Galaxy.

Le travail sur la photo et la réalisation, c'est comme si Tarantino avait décidé de réaliser un épisode de Game of Thrones. L'ambiance est à la fois sombre comme la Batcave et fun comme une partie de Mario Kart avec les potes. Les Coréens savent manier l'humour et l'émotion sans que ça sente le cliché hollywoodien. Et oubliez le Marvel qui balance des vannes à la pelle en plein combat – ici, c'est plus sérieux que la réputation de Jon Snow.

Les derniers épisodes envoient du lourd niveau combat et violence. Le septième épisode, c'est un peu comme une pause pipi pendant un marathon, mais le final, c'est comme si les Avengers avaient décidé de se taper une teuf avec les X-Men. Ça finit en beauté, avec un twist qui ferait rougir M. Night Shyamalan. Bloodhounds, c'est la surprise de l'année, un uppercut dans la gueule du spectateur, mais surtout dans le cœur. Une mini-série comme une potion magique, un cadeau venu tout droit de la Corée. Ça devrait être prescrit par les médecins pour remédier à la morosité.

En résumé, Bloodhounds c'est la pépite qu'on attendait pas, le genre de série qui te fout une gifle et qui te dit "Réveille-toi, il y a encore de l'espoir pour les séries badass". Alors accrochez-vous, mettez vos ceintures comme dans Fast & Furious, et préparez-vous à être secoués comme un cocktail molotov dans une soirée punk. C'est du lourd, du très très lourd, et si t'aimes pas, c'est que t'as pas de cœur.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
dragoyo
dragoyo

Publiée le 31 janvier 2024
4,5/5 Excellent. Quel plaisir de voir une série d'action de ce niveau, qui vous tient en haleine du début à la fin sur un rythme effréné ! Le casting est parfait, il y a vraiment les gentils qui attirent la sympathie et les méchants qui font vraiment peur. On est vraiment happé comme rarement, en tension devant l'écran suspendu au résultat des scènes d'action. L'intensité de cette série est rare, 8 épisodes de folie à l'ancienne, excellent.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 5 août 2023
Tous ce qui se passe habituellement sur le ring va servir la cause de ces jeunes qui se battent pour leur quartier. La série ne se prive pas non plus de dresser une belle image de ce sport qu'est la boxe anglaise en mettant en avant des valeurs. L'humilité et le respect sont mis à l'honneur, sans étonnement sur un continent qui prône les arts martiaux mais agréable surprise que ce jeune binôme qui use des poings, plus que des armes blanches et loin des guns fight habituels. Rythme, placement, intensité et nervosité. Le respect s'accord donc à toutes ses qualités pour organiser une série qui peut sembler répétitive mais au final toujours surprenante par de nouvelles amorces scénaristiques. Cette sombre affaire allie humour et noirceur. Les chorégraphies surprennent et à tous niveaux les personnages sont attachants ou terriblement détestables. On recommande fortement.
Mary B
Mary B

Publiée le 27 mars 2026
9ème série sud-coréenne la plus populaire de 2023 sur la plateforme Netflix, "La traque dans le sang" est tirée du webtoon "Bloodhounds" de Jeong Chan.
Réalisateur et scénariste, Joo-hwan Kim, également connu sous le nom de Jason Kim, est né en 1981 en Corée du Sud.
Sorti major de la faculté de politique internationale de l'université de Georgetown aux Etats-Unis -et après avoir travaillé pendant 3 ans comme interprète dans la force aérienne de la République de Corée, il rejoint le département de promotion de Showbox (une société de production et de distribution cinématographique sud-coréenne).
Désirant devenir réalisateur, il produit des films dramatiques durant son temps libres (entre 2010 et 2013) puis quitte son travail pour se consacrer entièrement à la réalisation -depuis 2017: 4 films et 1 série, "Bloodhounds" ("La traque dans le sang").
Derrière cette série "drame/action" se dessine une critique incisive sur les failles d'une société dysfonctionnelle, d'un point de vue financier et économique (où les puissants exploitent les individus vulnérables), dénonçant la complicité tristement frappante entre les criminels et certaines administrations.
La mise en scène, à l'efficacité redoutable, souligne le combat permanent (physique comme psychologique) dans lequel les personnages principaux et secondaires doivent se lancer et avancer pour obtenir justice.
La photographie met en valeur non seulement la narration mais aussi les interprétations exceptionnelles d'un casting investi, qui a su incarner l'endurance, le courage et la révolte face à un système corrompu.
Mettant un point d'honneur à faire tomber les masques, cette série nous offre en outre une réflexion profonde sur les liens fraternels qui sont bien souvent notre seule armure, notre unique rempart palliant toute attaque.
"La traque dans le sang"... une série "coup de poing", une allégorie de la lutte des classes.
Ervan A
Ervan A

Publiée le 20 juillet 2023
Une véritable pépite coréenne ! De l'action, de l'émotion, de la violence, une série sombre et sérieuse.
rayan hamadache
rayan hamadache

Publiée le 18 août 2023
La série est très belle, point fort : les deux personnages principaux qui sont à la fois hilarants et très attachants.
Le seul bémol de la série est les combats qui sont irréalistes (bien que excellement chorégraphiés), par exemple à de nombreuses reprises il y a des coups à la barre de fer qui sont reçus sans AUCUNS dégâts infligés.
Kylian Herrero
Kylian Herrero

Publiée le 31 mars 2024
La série est vivement conseillé à regarder, l'histoire est très bonne, mise à part le changement soudain de relation entre les 2 boxeurs et leurs amis. Dans l'ensemble, cette série est très bien interprété.