3499 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurette S
Critique de la série
Publiée le 1 août 2024
J'ai failli arrêter au début tant le personnage joué par Pierre Niney m'exaspérait par sa bêtise et sa maladresse. J'ai bien fait de persévérer. La série se révèle fine et touchante, burlesque parfois, mais sans perdre son fil directeur. Ce que tourner un film veut dire; on en apprend beaucoup. Les acteurs sont tous formidables, de drôlerie et de sensibilité aussi. Le dénouement est impeccable. C'est audacieux, innovant. Mention spéciale pour Niney bien sûr mais aussi pour François Civil: deux grands acteurs qui assurent la relève. Bien sûr je recommande.
Série complètement géniale! Fan absolu de l humour absurde, j avais pas autant aimé une série depuis " la flamme". Les acteurs sont excellents et les vannes s enchaînent. On ne s ennuie pas une seconde. Après Family business, Igor Gotesman frappe encore très fort. Bravo!!
J'ai trouvé ça assez original, le making off qui devient le film, puisqu'il n'y a pas de film. C'est assez drôle et truffé de petits gags, le tout emballé dans une histoire à rebondissement. C'est tourné caméra à l'épaule comme un reportage. Sur un fond assez problématique tout de même puisqu'il s'agit d'aborder la question de la collaboration avec le régime nazi.
Ça se regarde bien mais j’attendais plus de scènes vraiment drôles à l’image de la scène où il est question de virer quelqu’un, ou de la scène de l’émission avec claire Chazal. 2 scènes mythiques et très drôles (et aussi quelques vannes sur la maquilleuse qui pue de la gueule). Ces scènes méritent au moins un 4, mais sont trop rares
Mais quel plaisir de voir une série française aussi drôle! Quelle rigolade! François Civil, dans le genre too much, est vraiment bon, et Pierre Niney est carrément excellent. Je n'ai pas trouvé que c'était surjoué, au contraire, j'ai trouvé ça hyper fluide et naturel. Alors oui, il faut aimer le rocambolesque, les situations abracadabrantes et surtout ce genre d'humour, mais quand on aime, c'est juste jouissif! J'ai beaucoup ri, et j'ai même (chose extraordinaire) visionné la série en plusieurs fois pour savourer le plaisir sur plusieurs jours ! je ne voulais pas que ça aille trop vite :-)
Idée originale, quelques bonnes vannes, je suis pourtant très client de Niney et Nakache, mais je me serais vu rire plus souvent. C'est sympatoche on va dire. 3/5
J'ai laissé tomber au milieu du premier épisode . Je n'ai pas accroché du tout. Je n'ai pas compris ce parti pris de trailers qui sont supposés expliquer ce qui est en fait un fiasco. Le titre est bien trouvé : un fiasco.
C'est plutôt décevant, comme un bout à bout de sketchs où chacun joue sa partition. La réal est clairement empruntée à beaucoup de sketch-shows américains, et l'humour est servi sur fond de trop de jeux de mots..
Série sur les déboires lors d'un tournage d'un film, suivie d'un trait avec un bon casting. Il y a des idées, de la drôlerie (habituelle au duo Civil-Niney) Sans être géniale, une série qui se suit agréablement.
Après avoir campé le rôle d'un réalisateur dans le film Le livre des solutions de Michel Gondry, Pierre Niney revient dans cette série pour exposer une fois de plus son talent. D'un naturel comique, son personnage est absolument hilarant. Les blagues s'enchainent et ne faiblissent pas au cours de la série. L'idée est novatrice et l'on passe par des blagues autant potaches que plus subtils. C'est vraiment brillant.
J'ai adoré, Pascal Demolon est exceptionnel comme d'habitude. Beaucoup de gags très drôles et un suspens assez captivant, pour moi c'est réussi ! Un poil déçu par la fin mais ça reste très bon dans l'ensemble.
Fiasco c’est… vraiment un fiasco! On a adoré! Franchement, l’univers est ouf! Les contextes, les répliques sont juste trop booooons!! Après, à la lecture des critiques négatives (dont certains.es se prennent pour de vrais critiques de cinéma en « évaluant » des Pierre Niney, François Civil et autre Pascal Solomon), beaucoup semblent être passés à côté de l’idée même de Fiasco. Ou alors… ils sont dépourvus de 3ème degré? Parce que, c’est vrai, Fiasco, c’est plutôt du 3ème degré en humour. Bref… on a adoré (oui, on se répète mais c’est fait exprès). Igor Gotesman, Pierre Niney et toute la joyeuse clique : MERCI! C’est délicieux! (et ça n’a jamais eu vocation à être un film comparable à Five)
Raphaël Valande est un jeune réalisateur plein d’espoirs, issu d’une famille d’agriculteurs qui ont passé leur vie à rabrouer sa vocation. Lorsque le tournage de son premier film commence, racontant la vie de sa grand-mère résistante, toutes les étoiles sont alignées. Malheureusement, une série de mauvais choix et l’existence d’un maître-chanteur mettent en péril le tournage. disponible sur netflix.
spoiler: Cette saison 1 de "fiasco" est une petite déception. L’humour est similaire à celui présent dans d’autres séries comme “la flamme” et on commence à avoir fait le tour des blagues potaches et des comiques de situation lourdingues. Les péripéties des personnages sont assez classiques et attendues, sans surprises. Plusieurs films tournant autour du making of ont déjà vu le jour cette année, ce n’est pas vraiment une révolution ici non plus. Non vraiment, je trouve dommage que l’intrigue ne pousse pas plus loin comme la précédente série d’Igor Gotesman “family business”.