Obsession
279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manw
Manw

Publiée le 16 juin 2023
Cette mini série n'est pas un chef d'oeuvre et ce n'est pas ce quoi on s'attend en la regardant !
L'histoire se déroule très vite et au départ cela peut laisser penser qu'elle n'a ni queue ni tête (sans vilain jeu de mot).

Cependant, il y a bien une morale, dommage qu'elle ne soit pas mieux perçue par les spectateurs.
La morale est bien explicite à la toute fin du dernier épisode, lorsque Anna spoiler: se rend compte du mot clé "règle" qui prend tout son sens ! L'absence de règle dans un cadre familiale (présenté dans cette série) conduit à des situations et des choix de vie absurdes et démesurés. L'absence de règle de la part de la mère d'Anna a fait naitre chez elle un traumatisme refoulé qui l'amène à ce comportement excessif et "cette absence de règle" qu'elle s'impose.

La série est à regarder avec une approche plus orientée psychologie et non comme une simple série avec des scènes sexuelles qui en effet, manquent parfois d'érotisme.
FredManga
FredManga

Publiée le 19 octobre 2024
Je n'ai pas aimé du tout !!!! ça n'est ni un thriller , ni un film sexy............des scènes de sexe hilarantes , et des acteurs sans charisme !!!!!!! Des regards appuyés et trop longs auraient dû déjà mettre la puce à l'oreille à la famille !!!!! Et , mon Dieu , que ce chirurgien est ridicule !!!!!! Cette fille est malade , nymphomane , bref , à soigner ou à enfermer !!! Le pire , c'est l'absence de regrets , surtout par le père.......démentiel.......j'aurais aimé une autre fin.........le ivre est peut-être meilleur , il n'aurait pas de mal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kréaform M
Kréaform M

Publiée le 22 avril 2023
Dommage, des personnages très, voire trop caricaturaux, sans parler de l'intrigue, parfois grossière, avec de grosses ficelles ! mais le plus bizarre, c'est comment une mère aussi,h eu , bon comme elle est, aurait -elle pu engendrer une aussi belle et si sensuelle créature? mystère dans le mystère !
FranckPanpan
FranckPanpan

Publiée le 14 mai 2023
Je trouve les critiques assez dur. J'ai passé un bon moment devant cette mini série. Alors oui, tout s'accélère dans le dernier épisode, mais les trois premiers épisodes sont plutôt bons. C'est lancinant. Le côté obsession est vraiment présent et les acteurs principaux sont plutôt agréables à regarder.
Publiée le 13 avril 2023
Beaucoup de points communs avec le film fatal avec juliette binoche et Jérémy irons . SI on ne connait pas le film , la.serie peut plaire .
Patrick
Patrick

Publiée le 10 août 2023
Une série assez décevante dans l'ensemble même si le thème pouvait donner un certain intérêt
Les épisodes tournent en rond, on dirait que les acteurs s'ennuient, d'ailleurs aucune suite n'est donnée, on comprend pourquoi
Vincent Breton
Vincent Breton

Publiée le 13 décembre 2023
Une série qui va choquer le quidam car elle touche un sujet tabou. Certes ce n'est pas du Sophocle ni du Homère, pourtant on est dans la tradition du drame antique quelque peu surjoué et esthétisé. Une façon sans doute de pointer des situations non dites, parfois fantasmées mais qui doivent bien être partagées... le désir du père sur sa belle fille et réciproquement... dommage que les dialogues restent en deçà de l'ambition mais le propos mérite attention
Laetitia .Colin
Laetitia .Colin

Publiée le 26 avril 2023
Je viens de commencer la serie et j'hesite a continuer Tout simplement parce que cette serie c'est le film FATALE de Louis Malle de 1992. Je n'aime pas trop l'idee qu'on change et revisite'ce film magnifique. Jeremy Irons et Juliette Binoche c'etait quand meme autre chose 
Maë-x O
Maë-x O

Publiée le 5 juillet 2024
Je mets demi etoile parce que c'est décevant, je ne sais pas ce que l'auteur avait envie de prouver mais c'est raté, la serie ne sort pas de l'ordinaire toujours ce qui font mal qui sortent indemme. Du moment qu'il y a des scènes de personne décédée c'est plus ce qu'il devrait en être. La demoiselle et le beau père devrait pas avoir que la chute du garcon comme punition (sort) et c'est pas une punition vu que le monsieur n'a pas appris de ces erreurs. La mère du garcon devrait servir une persecution pour le père et cette Anna jusqu'à leur mort. Ils devraient se haïr l'un l'autre. Imaginez que vous avez votre père avec votre dite fiancée c'est dégoutant, ils n'ont jamais pensé à arrêter. Leur vie devrait être un cauchemar, le père devrait perdre toute possibilité de se bander.. et la fille sombré dans l'alc***l jusqu'à se suicider. La soeur et la mère merite leur justice.
Sarah9.3
Sarah9.3

Critique de la saison 1
Publiée le 23 avril 2023
Cette série méritait que je crée un compte juste pour dire à quel point ELLE EST NULLE .
Intrigue extrêmement ennuyeuse, jeu d’acteurs terriblement mauvais, rythme tout aussi abominable. Bref rien ne va.
Stéphanie BR
Stéphanie BR

Critique de la saison 1
Publiée le 14 avril 2023
Le pere joue mal, on ne croit a rien dans cette histoire tordue . Je ne comprendeai pas qu il y ait 1 suite a cztte saison 1
Carole Soler
Carole Soler

Publiée le 13 janvier 2026
Ne vous fiez pas aux critiques négatives. Cette série est addictive. Zoom volontaire sur les 2 personnes principaux, le reste est flouté. Des scènes de sexe juste suggérées mais qui reflètent la passion charnelle, le manque, le jeu, le tu, le besoin viscéral de l autre contre toute raison. J ai adoré les 2 premiers épisodes, il me reste à voir les autres..je suis impatiente.
Claude
Claude

Publiée le 4 janvier 2026
Avant d'écouter cette micro-série, j'ai lu le livre. Je suis heureuse que ce que nous avons vu soit très semblable au livre, avec un peu de différence. J'ai aimé les épisodes, l'obsession des deux ensembles, les fortes pulsions etc
Mumu Bebe
Mumu Bebe

Publiée le 13 mai 2023
Impossible à regarder. Bien évidemment cela est une pâle et médiocre copie de l'excellent film Fatale avec Juliette Binoche et Jeremie Irons sorti en 1992 mais ne supporte absolument pas la comparaison. Les scènes sont copiées presque aux plans près. C'est flagrant. Mais outre le plagiat, les personnages n'ont aucune intensité. J'ai zappé après 15 minutes par peur de sombrer dans l'abîme de la déception.
Publiée le 24 avril 2023
Le personnage est très bien construit selon moi. Je n’ai rien à reprocher à cette première saison. Espérons une continuité à celle-ci.