Avis Anthracite : Le mystère de la secte des Ecrins - Page 12
Anthracite : Le mystère de la secte des Ecrins
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
3,1
1146 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Orgunos33
Critique de la série
Publiée le 7 mai 2024
Par curiosité je me suis dit je vais laisser une chance à une série française mais la c’est trop ! Pas de textes , pas flow j’ai l’impression de regarder « le jour où tout a basculer « tellement c’est mal jouer . Noémie shmidt ( IDA) qui a essayer de ressembler à Quinn Harvey ( suicid squad ) Enfin bref incompréhensible on a rien compris ! On peut même pas catégoriser la série du n’importe quoi !
Anthracite est une véritable pépite dans le paysage télévisuel français. L'intrigue captivante, la profondeur des personnages, et le choix des acteurs, tous excellents dans leurs rôles, en font une œuvre exceptionnelle. Je suis déçu qu'elle soit notée seulement 3,5, car elle mérite bien plus pour sa qualité remarquable
J'ai mis deux étoiles car je remercie cette série grâce à laquelle, j'ai enfin réussi à faire une sieste. Série assommante, farfelue et fade. L'acting est digne des séries françaises, nulle, je ne comprends pas qu'on prenne hatik comme acteur. L'histoire est tirer par les cheveux. C'est dommage car beaucoup d'éléments, dont l'histoire vraie à la base de cette série, sont passionnants...je comprends pas qu'on puisse mettre autant d'argent, autant d'investissement personnel de la part des réalisateurs et producteurs pour un produit fini aussi nul
Étant native du lieux je me souviens très bien de cette histoire, de la peur et des inquiétudes que le plateau matheysin à ressentis face à ces événements de 1995. L'histoire depuis la série fait du bien, elle y apporte une touche de d'humour et de légèreté dans ses ambiance qui était étouffante en réel. Les paysages du sud isere y son toujours aussi incroyable !! Et des éléments de l'histoire y trouve leur place dans les réels événements historique du coin. Naimant pas les séries français habituellement, celle ci a sut me toucher particulièrement. Merci
Mal jouée avec une actrice principale qui a manifestement loupé les cours de diction lors de sa formation. Un Jean-Marc Bar qui manifestement n'est venu que pour toucher un cachet. Un scénario et des dialogues de bas étages le tout inspiré de la secte du soleil. Encore une série à la France télévision inutile, heureusement les décors sont magnifiques
Aucun sens... Accrochez vos ceintures !! L'histoire est complètement acabrantesque part dans tous les sens ! La moitié d'un département meurt l'autre moitié couche les uns avec les autres. Tout ça sans bien évidemment aucune intervention des autorités... Très peu crédible...
Cette série est plutôt pas mal, avec de bons acteurs pour la plupart et un bon suspens. Mais que c'est tarabiscoté !! Et comme ça part un peu dans tous les sens, on finit par se perdre dans les multiples histoires et foison de personnages.
Scénario plutôt intéressant et qui change de ce que l'on peut voir en production française dommage que cela soit gâché par des acteurs médiocres et des scènes parfois a la limite du ridicule (spoiler: cf : la scène avec Ida dans la chambre d'hôpital de son père et ses amis virtuels) Pour autant on ne s'ennuie (presque) pas avec des rebondissements jusqu'à la dernière seconde
La bande-annonce m'avait bien tenté, louchant visiblement vers un truc à la Christophe Grange, mais j'ai quitté la table au bout de 15 minutes ! Dès les premières minutes, ça m'a plus semblé être un produit France Télévisions que Netflix. Ça commence déjà par un Jean-Marc Barr qui réussi à mal débiter son texte en 1 min. Hatik, rappeur devenu acteur, bon, pas de quoi "se lever la nuit" non plus, et le plus insupportable pour moi, Noémie Schmidt dans un rôle à la Masiero / Fleurot, au débit nerveux et énervant qui m'a vite gonflé dès son apparition. Donc, je passe…
Alléché par la bande-annonce, j'ai commencé à visionner le premier épisode et là, c'est le drame : l'actrice qui joue le rôle de la fille du journaliste est absolument incompréhensible pour un adulte moyen de plus de 50 ans ( un boomer, en langage courant) tellement son débit de parole est rapide... Donc, j'ai arrêté direct et j'attends l'arrivée de la saison 3 de Alfamachos
L'idée de base est très intéressante, une secte qui s'est éteint après un suicide commun semble de retour après des mystérieuses disparitions, sur le papier ça donne envie. Le tout lié à des thématiques récentes qui font l'actualité (réseaux sociaux, OSINT, Théorie du complot des industries pharmaceutiques, incestes) ! On partait avec un bon potentiel. Hélas tout ce potentiel s'écroule très rapidement, les scènes sont surchargées il se passe tout le temps quelque chose de primordial si bien qu'on se retrouve sois avec pleins d'intrigues secondaires inutiles ou des révélations tirés par les cheveux pour donner maladroitement une profondeur à nos personnages. Les scènes sont beaucoup trop clichés, on peut prévoir les dialogues à l'avance et c'est culcul bon dieu. C'est dommage car on a des bons acteurs (je vous jure que Hatik à quelques scènes intéressantes). Bref très vite tout s'essoufle et on termine d'avantage la série pour savoir si notre théorie était la bonne que par réel plaisir. La série fait le taff si vous voulez regarder ça sans réfléchir avec des amis