Anthracite : Le mystère de la secte des Ecrins
1146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Timeo Guyonnet
Timeo Guyonnet

Publiée le 15 avril 2024
J'ai trouvé cette très bien car il y a avait une intrigue très prenante et il y avait des rebondissements .Au début j'ai regardé car je savais pas très quoi regarder moi au deuxième épisode j'ai été captivité et je vous la conseille car elle est excellente
Hikki D.
Hikki D.

Publiée le 29 avril 2024
J ai beaucoup accroché à cette serie. Les acteurs sont bons. Les rebondissements nombreux . Je n avais pas vu venir la fin
Nanoune
Nanoune

Publiée le 23 avril 2024
Bravo au réalisateur de cette série ! J'ai adoré regarder cette première saison du premier jusqu'à l'épisode final bourrés de révélations inattendus et intéressantes. Le casting est très bon en particulier les deux protagonistes principaux jaro et Ida. J'ai particulièrement apprécié le personnage de ida touchante dynamique et extrêmement malicieuse....Mini série à regarder !
Sniper One
Sniper One

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2024
Série très qualitative, tant sur le plan du scénario (multiples rebondissements, ésotérisme très sombre) que sur le parti pris dynamique de la réalisation et du montage.

Une vraie réussite !
Giani-etbenji
Giani-etbenji

Publiée le 3 mai 2024
J'adore, il y a tellement de rebondissements et de suspense...

PS: Ne ratez aucune seconde de cette série, sinon vous risquez de ne plus rien comprendre...

Je RECOMMANDE !!!
Camcamg
Camcamg

Publiée le 11 avril 2024
Série ultra originale, histoire complexe, des twists dans tous les sens, humour, décors fous... franchement j'ai bingé et je m'y attendais pas !
Valérie DUPUY
Valérie DUPUY

J'ai beaucoup aimé.
Noémie Schmidt et Hatik jouent juste, et Noémie est parfaite en geek parfois trop survoltée.
Jean Marc Bar est très attachant.
Dénouement inattendu qui permet de comprendre beaucoup de choses bien qu'il manque certaines explications au sujet de la secte.
Cela m'a fait penser à du Grangé, tant dans l'atmosphère du film que dans l'histoire
Bruno Maccrez
Bruno Maccrez

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 avril 2024
J Ai tenu 15 mn en me forçant, c est quoi cette daube, c est mal joué, on n à pas envie de se attacher aux personnages. À fuir....
Garnierb38
Garnierb38

Publiée le 15 avril 2024
Excellente série pleine de rebondissements qui vous tient en haleine jusqu'au dénouement final .
On peut espérer qu'il y aura une seconde saison !
chantal imsand
chantal imsand

Publiée le 20 avril 2024
Bonne série policière, drôle et avec du suspense et des rebondissements , les personnages sont attachants et les acteurs plutôt bons
Johann A.
Johann A.

Publiée le 18 avril 2024
Une mini série qui se regarde car on a envie de connaître la fin bien qu'on aient les bons doutes rapidement.
Le début est prometteur et motivant, mais passé l'épisode 2, la série pars trop loin.
On a vite fait de perdre le fil ou décrocher.
Les flash backs sont franchement inintéressants par moment. Trop de passages longs et plats également.
J'ai rapidement compris et douté sur qui est le grand méchant. spoiler: Eh oui, c'est bien notre cher Kad Merad, que l'on vois si peu mais qui finalement en dit long
On se rend également compte que l'histoire de la secte perd assez facilement de son attrait. spoiler: En effet, Kad Merad s'est servi de l'anthracite pour accuser la secte du meurtre de Roxanne, qui a découvert qu'il violait sa propre soeur Juliette. Il a également tué sa soeur car elle commençait à se souvenir du passé, ainsi que sa propre femme qui avait découvert tout ça via un walkman. Les autres crimes dans la mine sont le fruit de l'infirmière complètement timbrée et de ses enfants, qu'elle a eu après avoir violé le gourou car elle l'adulait. On est clairement parti loin là
. On est donc assez loin de la série qui laisse penser à une horrible secte.
Enfin, je suis obligé de parler de l'information capitale de la série. spoiler: Oui oui, Ida et Jaro sont bien liés par le sang. Bon clairement, ça on le voit venir vraiment rapidement.
Il y'a également d'autres choses qui finalement ne sont pas réellement importantes pour l'histoire mais réussissent à me faire décrocher, comme par exemple spoiler: le fait que le responsable du Laboratoire soit le fils d'un disciple du gourou qui a été tué par un ancien gendarme en charge de l'enquête à l'époque et qu'on retrouve emmuré derrière la fresque dans la baraque de la secte. Cet ancien gendarme ce trouve également être le tuer au masque de bouc. Vous avez décroché ou rien compris ? Bienvenue au club.

Bref, tout ça pour dire qu'en plus d'un jeu d'acteur par forcément convaincant de la part de plusieurs acteurs, de longueurs, d'incohérences, on a vite fait de décrocher et de vouloir avancer jusqu'au dénouement final. Ne vous faites pas avoir par la bande annonce, elle n'est pas représentative de ce que propose cette mini série
J Ppu
J Ppu

Publiée le 23 avril 2024
Ce film est une horreur. Pourquoi l'actrice prend un accent et un vocabulaire aussi ridicule et pauvre ? Son comportement dans le magasin de location est incompréhensible
officielaurore
officielaurore

Publiée le 22 avril 2024
Très bonne série, pleine d'intrigues et de rebondissements. Le suspense est maintenu, impossible de prédire la fin, comme le laisse parfois percevoir certaines séries. Certaines scènes sont sanglantes et difficiles à voir... attention aux âmes sensibles. Vivement la saison 2 !
Leonie Da Silva
Leonie Da Silva

Publiée le 17 avril 2024
Je ne suis pas série française mais l' histoire m avait attiré mais grosse déception . Déjà le jeu d acteur ....je n'ai pas accroché du tout . Atik je l'adore en tant que chanteur mais dans ce rôle c'était a mon sens une cata .... La seule actrice qui joue bien c'est Camille Lou le reste c'est vraiment d un ennuie ...la série part un peu dans tous les sens et perd sa crédibilité . J ai décroché au bout du deuxième épisode ...
Moh Obskur
Moh Obskur

Publiée le 2 mai 2024
Très bonne surprise , n'étant vraiment pas fan du jeux d'acteurs français. Une bonne histoire qui tient la route , un acting français certe mais de qualité. Des FX de qualités également. Et de superbe paysage . En espérant une saison 2