Excellent scénario, de bons comédiens et une magnifique image/mise en scène. Seul petit bémol sur les textes que l'on entend trop et qui nous font sortir de la crédibilité de l'histoire par moments.
Librement inspirée du drame de la secte de l’Ordre du Temple Solaire, voilà une nouvelle série française Netflix plutôt réussie. Le tout est solidement fait. D’entrée on est pris pas le récit et l’action. Même si le tout est un peu tiré par les cheveux. De rebondissements en coups de théâtre (jusqu’à la dernière minute), on reste en apnée permanente.. Hatik et Noémie Schmidt dans les rôles titre sans sortent bien. Beau casting pour le reste avec Camille Lou, Kad Merad, Marianne Basler, Jean-Marc Barr, Stefano Cassetti, Vincent Rottiers, Bernard Blancan ou encore Isabelle Candelier. Bref, au final une série de bonne facture qui tient bien en haleine. Mais à ne pas voir tout seul dans le noir avant de dormir !
Étonnant thriller, semble t il inspiré de faits réels, peut être que ce sont les jeux de certains personnages qui déroutent, cela rend assez peu crédible l histoire … Au final si on passe sur quelques imperfections on a une série plein de « très » improbables rebondissements qui se laissent regarder d une seule traite.
Rare mais c une bonne série Française avec une bonne réalisation et enfin un sujet qui ne traite pas de la misère sociale française comme la plupart des séries francaises.
C'est dommage qu'après un début de carrière ciné/série dans lequel le jeu d'acteur était pilou dans les cordes d'Hatik, on sorte un truc pareil. Le scénario n'étant pas fou ça ne facilitait pas le travail mais il n'y a pas de volonté du côté de la distribution non plus, c'est ennuyant et on passe très vite à autre chose.
Franchement arrêtez vos critiques que je trouve complètement inadaptées. Cette série est plein d'intrigues, de suspense, et les acteurs sont formidables. S'il y avait 6 étoiles je les mettrais.
Une série française de haut niveau qui a du peps ! Bonne interprétation, bonne réalisation et un montage vidéo et sonore qui surprend plusieurs fois. J'ai tout aimé dans cette série et franchement on ne s'ennuie pas une seconde.
Super thriller de 6 épisodes, très bien ficelé, sans temps mort et avec beaucoup de rebondissements. Les acteurs sont très bien choisis et crédibles. L'histoire est facilement compréhensible (si on a au moins 2 neurones connectés). Les éléments de l'histoire sont divulgués au fur et à mesure, comme un puzzle qu'on assemble. Si cela vous paraît trop compliqué, choisissez plutôt un documentaire. Bref ça faisait longtemps qu'une série française n'était pas aussi qualitative. Ça change des navets habituels de Netflix.
18 minutes, j'ai tenu 18 minutes. Je n'ai aucune idée de l'intérêt de l'histoire, de la qualité du scénario ou de la mise en scène, tellement c'est mal joué. Kad Merah ne peut pas, seul, sauver ce naufrage. "Plus belle la vie", à coté c'est du Coppola, du Scorcese, c'est dire. Mais quand même au montage, ils doivent bien s'en rendre compte, non ?
Cette série française brassant plusieurs genres (polar, thriller, voire même fantastique) est assez bien construite avec toutes ces petites histoires qui vont converger dans la petite ville de Lévionna, une commune fictive située en Auvergne-Rhône-Alpes et où, il y a des années de cela, un suicide collectif au sein d’une secte a laissé des traces. Désormais, les villageois ont un nouvel ennemi : les gens du laboratoire Arcacia. Alors quand une jeune fille est retrouvée morte, les soupçons se portent sur eux, tout comme les yeux sont tournés vers Jaro, jeune homme mystérieux arrivé récemment. Tout y est ainsi planté minutieusement alors que d’autres récits parallèles sont présentés et mettent notamment en scène Ida, une jeune geek à la recherche de son père Solal, journaliste en perpétuelle quête d’un scoop. Prenante jusqu’au dernier épisode dont la fin est inattendue, assez bien rythmée mais surtout, nantie de protagonistes relativement bien développés, cette série se laisse visionner sans déplaisir, dommage alors que certains acteurs soient sous-exploités (Kad Merad et Vincent Rottiers notamment) ou que d’autres soient inégaux (CF. par exemple Hatik ne sachant manifestement pas pleurer devant les caméras). Heureusement, le casting féminin sauve l’ensemble avec une Camille Lou et une Noémie Schmidt très convaincantes !