186 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Valère Einstein
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 9 janvier 2026
Je ne comprends pas les notes basses car cette série est superbe, mais il est vrai qu'il faut s'accrocher pour bien suivre le déroulement des événements. Comme je n'ai pas tout capté au premier épisode, j'ai donc visionné le 1er épisode une seconde fois. Après en étant bien attentif cette mini série est un vrai régal, le suspense est d'un d'un bout à l'autre. Les images du village Espagnol sont superbes, elles ont aussi étaient faites avec de très bonnes caméras. Les images de la fête folklorique sont merveilleuses et très réalistes. Les acteurs sont tous au top niveau et bravo aussi au metteur en scène pour sa superbe réalisation. Je mets donc 5 sur 5.
Très décu par cette série, j'avais été attiré par la bande annonce sur netflix. Le problème est que dès le début on passe du présent au passé, et je me suis retrouvé perdu. En plus l'histoire n'a aucun sens. J'ai stoppé au deuxième épisode.
Je ne mets pas tout à fait cinq étoiles car il y a parfois des maladresses et quelques longueurs : malgré cela j'ai beaucoup aimé l'ambiance, les acteurs tous très bien, et les paysages magnifiques. C'est une façon de découvrir aussi des traditions espagnoles et d'entendre cette belle langue, puisque je regarde toujours en VO, ici sous titrée. De plus il y a un vrai suspens qui se maintient jusqu'au bout. Décidément certains hommes sont de beaux salauds, mais pas tous évidemment. Ici c'est la traque d'un tueur en série mais assez loin des poncifs américains qui ont trop tendance à les glorifier.
Une fois qu'on s'est adapté aux allers-retours chronologiques du récit, on entre à fond dans cette très bonne mini-série espagnole, qui remue de lourds secrets familiaux dans une ambiance de thriller, filmée dans la très belle mais dévastée région de Cacerès. Ingrédient de toute bonne série: des personnages consistants, auxquels on s'attache. Ne pas se laisser endormir par les deux premiers épisodes, ensuite, ça s'emballe.
Très bonne série espagnole magnifiquement interprété, nous sommes happés par une ambiance mystérieuse très envoûtante, les nombreux aller retour temporels ne gênent pas la bonne compréhension de l'intrigue.
C'est bien joué et l'ambiance est très intéressante mais c'est à peu près tout. Le scénario n'a aucune originalité, tout est déjà vu et revu, pour ne pas dire téléphoné d'avance. La timeline la plus intéressante, celle de 2023, est escamotée au profit de retours en arrière poussifs et sans grand intérêt. Il aurait vraiment mieux valu exploiter la recherche de vérité en 2023...
Trops d'incohérences dans le scénario, on y croit pas très vite, dommage l'idée était bonne... Le passage entre plusieurs années pourrait faire illusion. Un seul exemple, un vielle homme ramène une femme d'environ 60 kg au fin fond d'une forêt après l'avoir assommé..... Bref je suis très déçu...
Une série à l’intrigue tout d’abord super mystérieuse captivante et holistique pour finalement terminer sur des histoires de feminicides + viol. Extrêmement déçu de la pauvreté et profondément choqué par cette série absolument répugnante. Quel dommage, au lieux de développer la super base mystérieuse du début il a fallu violer et violenter des femme de façons absolument insoutenable. NUL
Je l'ai finie hier soir. Je comprend que l'on puisse ne pas aimer car chacun ses goûts. Perso, j'ai adoré. J'avoue que j'avais trouvé à peu près toute la solution ; à quelques détails près, mais c'est tellement bien joué, assez original sans non plus chercher le spectaculaire. J'ai adoré les flash back. Il propose un puzzle qui au début est incertain : on ne sait pas si on regarde une intrigue policière ou pas. Je suis très anglophile et porté sur les productions anglaises, mais depuis quelques années je découvre avec ravissement les productions espagnoles. Ils sont vraiment excellents ! Ici, j'ai presque envie de dire que c'est parfait... ni trop long, ni pas assez... ni trop sensationnel, ni pas assez. Bref ça vaut très largement le détour. Bravo.