Indociles
562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Célia Poulain
Célia Poulain

Publiée le 1 octobre 2025
Une série qui commençait bien mais malheureusement la fin est vraiment très décevante. Je pense qu'une suite est prévue mais l'intérêt d'une mini série est de boucler un scénario en quelques épisodes.

Au-delà de ça, le héros est un personnage agaçant (il n'est pas fichu de se méfier de gens qui lui sont ouvertement hostiles) et dénué de charisme. L'histoire est intéressante mais mal exploitée et visuellement ça n'est pas original.

A regarder s'il y a une suite qui sort, sinon ne perdez pas votre temps pour n'avoir qu'un morceau de l'histoire.
Viny Rapha
Viny Rapha

Publiée le 5 octobre 2025
Ça avait l'air original, mais je n'arrive pas à accrocher. Certains personnages ne sont pas crédibles du tout dans leur rôle et ça gâche tout. Du Netflix tout craché.. Mettre une femme trans pour jouer le rôle du mari futur papa, ben désolé, on voit que c'est pas un homme, c'est problématique pour la crédibilité de l'histoire.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 28 septembre 2025
La série parvient très bien à installer une ambiance inquiétante.
Les personnages sont attachants. Bons acteurs
Thomas Cadinot
Thomas Cadinot

Publiée le 1 octobre 2025
Une série efficace mais une fin qui méritait d être mieux ... Toni Colette est parfaite et chaque personnage a son lot de mystères et de complexités qui nous maintient tout le long des 8 épisodes
ThoBois
ThoBois

Publiée le 19 octobre 2025
Aucun intérêt. En bref :
- En cause le système patriarcal (tous les pères hétéros sont des salauds)
- Les adolescents drogués paumés et les LGBT sont les seules personnes fortes
Ce qui est renforcé par le centre d'éducation qui représente un système qui doit asservir et briser les marginaux pour en faire des gens conformes et services. Du ouin-ouin militant commercial à la Netflix.
On comprend tout au bout de 10min, on a donc aucune surprise et on s'ennuie devant la mauvaise écriture, les raccourcis scénaristiques qui se contredisent et le non-sens absurde de certaines situations.
Les références rock sont bonnes mais c'est que de la poudre aux yeux
Chrys Khalid
Chrys Khalid

Publiée le 1 octobre 2025
C’est une série pour adolescents qui sont nés dans les années 2000. On n’y retrouve tous les codes classiques de la plate-forme idéologique Netflix.  pas étonnant non plus de retrouver la scénariste connue du grand public comme humoriste, et qui se déclare non binaire dans le rôle principal d’un policier. Quelques répliques sont d’ailleurs bien s’isoler ce qui prouve qu’elle le sens de l’autodérision.
Au début, c’est subtile et au fur à mesure, c’a devient crescendo jusqu’à l’apothéose Malheureusement, les Clichés sont trop évidents et nous avons peine à savoir de quelle idée je devrais dire les idées au pluriel tellement elles fusent, elles explosent de toutes parts comme si il fallait y mettre toutes ses tripes en une série. Je ne suis pas d’accord avec une critique qui dit que les deux épisodes souffrent de la page blanche. Bien au contraire ils souffrent d’un trop plein comme si elle devait écrire 2 saisons en une seule.
Et c’est dommage. Car on sent toute la souffrance de ces enfants issus de familles disruptives ´. On parlera de thérapie de rééducation d’implantation de faux souvenirs et j’en passe. Une soiciete en manque de repère essayant de trouver un sens . Très bonne idée de décaler dans le temps façon new âge mais new âge années 2000. Série qui a le mérite de questionner. Très v’citieuse de savoir ce que l’on en dira dans 20 ans. Le jeu d’acteurs n’est pas toujours à la hauteur celui de Toni la grande prêtresse est remarquable. les séances de thérapie sont très interessantes. Tout n’est pas à jeter loin de là , malheureusement la série part en cacahuètes dans les deux derniers épisodes probablement par manque de temps pour cette scénariste prolixe et surdouée et qui a voulu exprimer toutes ses marottes. En tout cas c’est mon point de vue.
Murielderoeux Creche
Murielderoeux Creche

Publiée le 26 septembre 2025
Monstrueux, débile, une série stéréotypée dans laquelle tous les clichés du moment ont été remués et revomis. De la noirceur à l’état pur.
Vince LY
Vince LY

Publiée le 11 octobre 2025
Autant le 1er jusqu’au 2nd épisode, j’étais imprégné…
Pour le reste, une série avec un scénario bidon et une monotonie.
J’ai fini les 2 derniers épisodes en avance rapide.
Nul !
Carine Remy
Carine Remy

Publiée le 15 octobre 2025
Dieu ce que c'est nul ! Et la fin est risible, je n'en reviens pas ! Quelle perte de temps ! Ça commençait pourtant pas trop mal.
Anna R.
Anna R.

Publiée le 30 septembre 2025
Alex manque de charisme je ne me suis pas attaché au personnage.. Sur fond de philosophie new age on est amené a nous questionner sur le bien et le mal qui se transmets de façon generationnelle.. certaines réflexions sont farfelues d'autres peuvent faire écho. L'enquête en arrière plan n'est pas assez dense cela aurait ajouté de l'intérêt a la série si ce sujet avait êté plus exploité.
Sinon dans l'ensemble la série est agréable a regarder je ne me suis pis ennuyée
Wiwi
Wiwi

Publiée le 2 octobre 2025
Manque de suspens et d’intensité. Ni horreur ni vrai thriller, le résultat est plat et décevant.
Perte de temps
Pedro Oliveira
Pedro Oliveira

Publiée le 6 octobre 2025
Wayward cherche désespérément à être profond, mais se perd dans sa propre prétention. Le film confond lenteur avec intensité et symbolisme avec sens. Ce qui aurait pu être une étude de caractère fascinante devient un exercice creux et interminable.
La performance de Marc Martin est sans doute le point le plus faible. Son jeu est forcé, artificiel et dépourvu de sincérité. Chaque scène où il apparaît semble déconnectée du reste, comme s’il jouait dans un autre film. Au lieu d’apporter de la tension ou de l’émotion, il alourdit chaque moment, rendant le tout presque pénible à regarder.
Malgré une mise en scène visuellement soignée, Wayward manque d’âme. On en ressort avec une impression de vide — celle d’un film qui veut dire beaucoup, mais ne dit finalement rien.
Elle Jih
Elle Jih

Publiée le 16 octobre 2025
Mae Martin s’est fait plaisir en écrivant un héros qui se veut gentil, persévérant et sexy. Mae Martin s’est ensuite fait plaisir en se donnant ce rôle. Mae Martin a ensuite pu nous offrir son interprétation (très mauvaise) de ce rôle. Mais malheureusement Mae Martin et son équipe n’ont pas pensé à l’histoire… C’est dommage, c’est souvent essentiel quand on veut faire une bonne série. Plus sérieusement, c’est tellement frustrant quand une idée de scénario est bonne mais qu’on en fait n’importe quoi. La série n’a ni queue ni tête, les réactions des personnages sont plus illogiques les unes que les autres, sans parler de cette fin bâclée, qu’on vient saupoudrer d’une jolie morale à deux balles. Passez vite votre chemin !
Mimosa75
Mimosa75

Publiée le 20 octobre 2025
Très bonne série que j’ai bingé quasi en deux fois! Intrigue , jeux des acteurs (quelques incohérences mais sans gravité ) , actrice Toni Colette toujours au top !(et inquiétante ) bref je recommande !
Thierry Martin
Thierry Martin

Publiée le 9 octobre 2025
Série décevante. L'histoire est prometteuse, avec du mystère et des secrets chez les protagonistes. Le voile se lève peu à peu, mais la série ne parvient pas à générer du suspense. Elle s'enlise dans une atmosphère malaisante et glauque, et débouche sur une fin mi-figue mi-raisin. Tous les personnages ont quelque chose de malsain.
Le fait que Mae Martin, qui a écrit l'histoire, se soit aussi attribué le rôle du policier ajoute encore une couche de bizarrerie supplémentaire.