Indociles
547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ja Z
Ja Z

Publiée le 4 octobre 2025
Cette série est tellement incomplète qu'on finit par faire semblant de ne pas les voir et par avancer. Mais elle est terriblement mal planifiée.
Quelle déception… Indociles semble avoir été conçu avec une seule idée en tête : empiler du bizarre et du glauque « parce que ça fait stylé », sans jamais se soucier de donner un sens à tout ça. Résultat : on se retrouve face à une intrigue qui tourne en rond, sans explication, sans raison, et surtout… sans intérêt.
L'acteur principal qui est sensé ressembler a un policier ou un shérif, ressemble plus à Justin Bieber en version efféminé.
Ridicule.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 14 octobre 2025
Une mini série sympa, qui n'est pas sans rappeler la docu série "Le programme". Les épisodes se regardent rapidement et avec intérêt. Les ado perturbés ont un réel capital sympathie et meme si le final laisse sur la faim, les dérives sectaires des établissements disciplinaires sont bien retranscrites.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 28 septembre 2025
Un thriller bien construit avec une Toni Colette excellente ! L’ambiance et l’esthétique sont vraiment bien travaillés, et laisse une angoisse planer tout au long de la série. Les jeunes acteurs sont également très bons.
Je reprocherai juste la trop grand générosité dus scénario qui part dans tous les sens, et apporte finalement peu de réponse. Peu être trop d’ambition en dépit d’un scénario maîtrisé.
Mais une mini série qualitative dans le haut des productions Netflix.
DAV_75018
DAV_75018

Publiée le 5 octobre 2025
Mini série de 8 épisodes et c’est long, long car on s’ennuie assez vite. Certains acteurs tentent du mieux qu’ils peuvent de sauver les meubles mais l’histoire et les faux rebondissements ne parviennt pas à nous emporter. Dommage car les deux premiers épisodes étaient prometteurs.
Yo hann
Yo hann

Publiée le 2 octobre 2025
Scénario qui aurait pu être mieux exploité, car l'idée est bonne.
L'histoire de la porte incompréhensible, la fin est complètement bâclée. Bref pas terrible du tout! 2/5
sekiro s
sekiro s

Publiée le 27 septembre 2025
Je suis au début de l'épisode 6 et j'ai rage quitte.
Ça aurait pu être une mini série avec une intrigue très accrocheur mais c'est mauvais et une perte de temps. l'un des épisodes qui m'avait fait le plus d'effet dans la série anthologique- au-delà du réel - se passer un peu dans le même cadre. Un adolescent turbulent placé par ses parents dans un internat où il se passait des choses bizarres....avec un final choquant typique de cette série.
Ici y a rien de tout cela mais juste cette impression de comment essayer de caser un scénario eco + sur 8 épisode avec des histoires de flirt d'adolescent et même un commencement de battle Royale !!
François
François

Publiée le 29 septembre 2025
Excellente série au scénario captivant et bien construit. En effet, au début de la série on ne sait pas trop dans quelle direction ça va et petit à petit l’intrigue s’installe et on est totalement pris dans cet univers glauque. Le suspense est bien maîtrisé, la réalisation est soignée et les décors sont superbes. Mention spéciale à Toni Colette qui est tout simplement époustouflante dans ce rôle, avec ses regards démoniaques et son sourire flippant, elle est incroyable et superbe doublage de Marjorie Frantz qui la double à la perfection, quelle voix extraordinaire. Seul bémol, la fin de la série, qui fait totalement bâclée et surtout qui vire inutilement dans le fantastique mais ça reste un excellent divertissement.
Spamy S.
Spamy S.

Publiée le 2 octobre 2025
Il est rare qu’une série suscite autant d’ennui que de frustration, mais Indocile parvient à cumuler ces deux écueils avec une constance désarmante. Présenté comme une œuvre audacieuse et percutante, il ne livre en réalité qu’un assemblage maladroit de clichés, d’incohérences scénaristiques et de prétentions mal digérées.

Dès les premières minutes, on comprend que la mise en scène sera laborieuse. Les cadrages hésitent entre expérimentation artificielle et amateurisme flagrant, donnant l’impression d’un projet inabouti plutôt que d’une vision affirmée. La photographie, tantôt sombre sans justification, tantôt saturée jusqu’au ridicule, achève de brouiller toute tentative d’esthétique cohérente.

Le scénario, quant à lui, est un désastre. Prévisible à l’extrême, il recycle des situations déjà vues mille fois ailleurs, sans jamais y apporter un souffle neuf. Les dialogues, souvent pompeux, oscillent entre platitudes et lourdeurs. Ce qui devrait sonner comme de la révolte ou de l’insolence se transforme en caricature grossière, vidée de toute authenticité. L’indocilité promise devient une posture forcée, une coquille creuse.

Les personnages ne suscitent ni empathie ni intérêt. Mal écrits et encore plus mal interprétés, ils semblent réduits à des archétypes grossiers. L’acteur principal, censé incarner une force de contestation, se perd dans un jeu surjoué, parfois risible. Les seconds rôles n’existent que pour remplir l’espace et souligner l’inanité du protagoniste.

La bande-son n’arrange rien : envahissante, elle tente vainement de masquer les faiblesses du récit, mais finit par l’alourdir davantage. À défaut de sublimer l’action, elle ne fait que rappeler l’artifice constant dans lequel baigne le film.

En définitive, Indocile échoue sur tous les plans : visuel, narratif, émotionnel. Plutôt qu’une œuvre engagée ou inspirante, il livre une expérience poussive et pénible, où l’ennui rivalise avec l’agacement. Le film se voudrait provocateur et marquant ; il n’est qu’oubliable.
Shadow
Shadow

Publiée le 29 septembre 2025
Ça n'a ni queue ni tête. Ça ne correspond à rien. Rien de logique. Et mettre une voix d'homme sur une femme c'est d'un ridicule made in Netflix. J'adore tellement cette actrice. Je ne comprends pas.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 26 septembre 2025
Une serie tres sympa, on l'on reste en haleine avec de bons acteurs (surtout actrices). Je conseille de la voir en VO. le scenario est abouti, et on ne pietine pas, avec des petites surprises ici ou là. une bonne surprise.
c. C.
c. C.

Publiée le 28 septembre 2025
La série commence bien, un bon rythme, une bonne intrigue... Pour que tout s'effondre les 2 derniers épisodes... Avec un saut dans le temps non expliqué, une compression scénaristique qui vire au mysthicisme... On ressent le manque flagrant d'idée pour finir la série... Le syndrome de la page blanche qui a été palié et une succession d'idées qui le transforme en n'importe quoi...
ianb
ianb

Publiée le 29 septembre 2025
Indéfinissable au premier abord, et j'ai eu du mal avec le genre d'un des personnages principal mais le sujet est vite abordé et mon passe vite à autre chose.
J'ai adoré dans trop savoir pourquoi, chaque épisode donnant envie de regarder le suivant.
On aime ou on déteste, j'ai vu de tout dans les critiques AlloCiné.
Moi j'ai été passionné, pas dit que je la revois un jour mais j'ai adoré l'écriture et les personnages aussi bizzares et sectaires soient-ils
Laurent B
Laurent B

Publiée le 27 septembre 2025
premier épisode, très genre années 80 . Pas forcément bien joué, une musique étrange et justement le mot étrange est celui qui va a cette série. j'ai enchaîné épisode. Tony Colette géniale et série qui vaut vraiment le fait qu'on la regarde . prenant
Bob Debob
Bob Debob

Publiée le 27 septembre 2025
je ne comprends pas l'interdiction au -16ans, cette série étant faite pour les adolescents (en particulier americains). Ceci dit elle reste intéressante à regarder pour ceux qui en sont sortis (de l'adolescence).
C'est un thriller qui malgré beaucoup de non-sens se laisse regarder jusqu'au bout parceque on a vraiment envie de connaître le dénouement...
Le synopsis donné par Allo Ciné est quelque peu faux quand il parle d'un film dénonçant l'industrie de ces 'ecoles de redressement' pour jeunes américains difficiles. A un moment au milieu du film il est fait mention d'une industrie dont ferait parti cette école, mais par la suite, plus rien sur ce sujet.
J'ai mis une relativement bonne note pour compenser les mauvaises critiques très exagérées.
En conclusion un film à voir d'autant plus qu'il est servi par de très bons acteurs.
Abdel
Abdel

Publiée le 5 octobre 2025
J'ai tenu un épisode. Au début, j'ai cru que le héro était le fils de 16 ans de l'une des héroïnes. Puis après j'ai compris qu'on était encore dans un délire netflixien nihiliste. Bref, les derniers soubresauts d'une tentative d'ingénierie sociale à grande échelle que l'on ne regrettera pas.