27 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ozz
Critique de la série
Publiée le 31 décembre 2024
Une fort belle série. On se retrouve plongé dans ce cadre historique coréen avec huit épisodes alternant conspiration et action. On n'a jamais le temps de s'ennuyer. Les acteurs sont fort crédibles et la Reine, magnifique dans sa force de caractère. Les scènes d'actions sont dignes de grands films, et l'on se régale des enchaînements. Certes, le "timing" est un peu tiré par les cheveux, car la Reine va réussir à faire le tour des frères en une seule nuit! Plutôt invraisemblable de ce côté là, mais j'y vois plus l'aspect symbolique résumant certainement des semaines et des mois de négociations, qui auraient sans nul doute rendu cette série indigeste. De même, il est parfois un peu difficile de s'y retrouver avec tous ces personnages masculins ayant la même petite barbiche et coupe de cheveux. Les noms étant parfois compliqués à tous mémoriser, on a tendance à se mélanger un peu les pinceaux. Cependant, cela ne gâche rien au plaisir de cette série, que j'ai regardé avec plaisir.
la version coréenne de GOT, l'écriture est d'une finesse, le jeu des acteurs toute en délicatesse, toute est bien ficelé, seul problème, il faut se concentrer pour retenir les noms et les clans des fois ça va tellement vite qu'on se perd dans l'histoire, mais ça reste une magnifique série
très bonne série ‚ du House of dragon a la corèen sans les dragons et sans temps mort.Faut bien se repérer tous les personnages car ils se ressemblent les uns des autres sinon prenez des notes. Les combats sont excellents comme en les aimes ‚genre a la Spartacus.Mon seule regrets ‚que l'histoire d'amour entre le roi et la reine n'est pas été plus approfondie comme chez Rose et jack cela aurait été parfait. En espérant vivement une suite.
J'en suis à l'épisode 2 et pour l'instant : Chef d'œuvre. Tout y est, intrigue, costumes, décors etc... Seuls petits bémols (mais c'est normal avec le cinéma asiatique) les noms impossibles à retenir et les visages que j'ai du mal à reconnaitre tant ils se ressemblent. Mais avec pause et return on y arrive. Décidément ce cinéma Coréen est étonnant !!!