183 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Zazou
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 6 juin 2026
Premier épisode plutôt attrayant mais j'ai très vite décroché au suivant. La scène de la tuerie du sanglier dure un temps infini, une orgie d'hémoglobine qui n'a même pas le côté humoristique des frères Cohen. Je n'arrive pas à comprendre l'objectif du film si ce n'est, effectivement, décrire la soi-disant tribalisation d'une société en construction. La série vire série horrifique.
Je mets 2 étoiles pour le jeu extraordinaire des petits acteurs. C’est probablement ce qui m’a tenue jusqu’au bout de la série. Pour le reste, beaucoup saluent l’esthétisme des images. pour ma part, je suis arrivée à saturation des effets trop forcés façon film d’horreur des années 90. Les plans de végétation rouge, les gros plans sur les cadavres humains, d’animaux, le vent dans les feuillages et les effets de loupe. Quand on veut trop en faire, on perd en crédibilité. Et c’est vraiment dommage car avec d’avantage de crédibilité, à moins chercher à tomber dans l’horreur, cette série aurait pu être brillante. Les personnages et les parcours difficiles des enfants de cette époque, l’organisation de cette micro société dans une situation extrême. C’est cela qui devait être creusé sans verser dans la caricature. Grosse déception car il y avait moyen de faire beaucoup mieux.