Carême
383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rogerbeatrice
Rogerbeatrice

Publiée le 5 juin 2025
Une bonne idée de nous raconter la vie d'Antonin Careme. Mais ce n'est ni la vie de Carême, ni celle de ses contemporains. A Laplace un déballage de stéréotypes wokistes. Manipulations des faits historiques. Pure invention de la part des auteurs. Bref du grand n'importe quoi. J'oubliai, le tout dans un langage qui n'a rien du XIXeme siècle. Néanmoins se laisse regarder quand on parvient à oublier que tous les personnages ont réellement existé. Et puis si peu de démonstration de l'article culinaire de Carême. Le cuisinier des rois.
Damien Soares
Damien Soares

Publiée le 2 mai 2025
Passionnant ! Incroyable ! C'est vraiment rare que j'accroche sur une production française au niveau des séries, mais dans Carême je pense vraiment que tous les ingrédients y sont présent. Le casting royal - sans pour autant accumuler une liste sans fin de grands noms - une intrigue dynamique si bien que le temps va passer vite. Les décors, les costumes sont superbement mis en valeurs avec une photographie soignée. Un must à découvrir !
Nalou
Nalou

Publiée le 24 mai 2025
Quelle merveille ! Addictif, haletant et qui met en appétit dans tous les sens du terme. Une série à ne surtout pas manquer
oursette
oursette

Publiée le 16 mai 2025
N'oublions pas que le but d'une série ou d'un film n'est pas de respecter l'histoire à la lettre . Il est de divertir. Un réalisateur peut se servir d'une base historique mais fort heureusement encore il peut romaniser selon son imagination. Excellents acteurs, on rentre bien dans leur histoire. Super décors et costumes. Série qui me divertit dans ces temps tellement sombres.
Panda16
Panda16

Publiée le 8 mai 2025
Un casting! Des décors! Une époque! Des costumes ! Une photo!…. Et puis un scénario qui fait flop…quel dommage de gâcher tant de travail de beaux moyens par une narration trop emberlificotée, machiavélisme lourd et sans véritable intérêt . On pouvait probablement moins s’attarder sur ces mécaniques pour creuser davantage les personnages, leur donner corps avec un peu plus d’humour et moins de cul… le stratagème qui rattrape toute les faiblesses . Passions froides.
Disposer d’autant de temps et ne pas bien s’en servir : le problème de pas mal de séries. Qu’est ce qu’on ferait pas pour allonger la sauce aurait dit le cuisinier .
Quel dommage ! Moi qui me faisait une joie de retrouver le grand Benjamin Voisin… voilà que je m’ennuie.
Damien Benedetti
Damien Benedetti

Publiée le 24 mai 2025
J’adore !!! A quand une prochaine saisons, j’ai vraiment aimé. L’histoire et super intrigante j’ai rien à dire
tisma
tisma

Publiée le 27 novembre 2025
Malgré quelques faussetées historique, Careme propose un recit spectaculaire, riche en proposition artistique et en trouvaille scenaristiques. Sympathique
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 1 août 2025
Au début tout paraît effectivement brillant . Rien à dire sur les rôles principaux surtout Benjamin Voisin qui est très bien en revanche Foucher est nettement moins performant voire parfois agaçant de fausseté. Série ambitieuse mais qui se noit trop dans la démonstration et le decorum un peu vain .
TB52
TB52

Publiée le 25 juin 2025
C’est une bonne série qui prend quelques libertés avec l’histoire. Mais qui tourne autour d’un personnage beaucoup plus complexe que le simple cuisinier. Foucher et Talleyrand sont des personnages très intéressants. Dommage que l’empereur pour qui Carême a cuisiné pour son sacre ne soit présenté que de dos. Les autres personnages même le pape donut insignifiants. Mais on reste captivé au point de demander : “C’est pour quand la saison 2 ?”
Aurelia Trichet
Aurelia Trichet

Publiée le 15 mai 2025
Très bien joué, suspense et intrigue au rendez vous. Une très belle série, qu il me tarde de retrouver le mercredi
Yolande Louvet
Yolande Louvet

Publiée le 20 juin 2025
J’ai beaucoup aimé cette série. Le scénario, les acteurs, les décors comme les costumes : tout est enthousiasmant !
Jakis
Jakis

Publiée le 23 mai 2025
Je m'attendais à une bon série historique, j'ai vite déchanté. Pour faire comme tout le monde en particulier les Anglo-Saxons, on met des personnages qui n'ont rien à faire là. Le réal est celui du duoptyque Les 3 mousquetaires, ça donne qch de déplaisant. Dommage car j'apprécue l'acteur principal découvert dans "Illusions perdues".
Emmanuel P. (Panif)
Emmanuel P. (Panif)

Publiée le 3 juillet 2025
Si toutes les productions Françaises étaient aussi qualitatives.
C'est bien produit, bien écrit, bien joué.
Le bémol est dans certains décors où l'on voit l'usure de 2024 alors que cela devrait être rutilant de l'époque.
Lou GB
Lou GB

Publiée le 2 juin 2025
Série excellente, avec une bonne intrigue et de bons rebondissements. Les personnages ont tous leur importance et bien que certains soient détestables, ils n'en restent pas moins intéressants dans leur développement.
pauline
pauline

Critique de la saison 1
Publiée le 29 juin 2025
J’ai dévoré cette série en 2 jours seulement, on se laisse vite séduire par les personnages et l’histoire en elle même. Elle est très agréable visuellement les décors et les costumes nous transportent à une autre époque et c’est impossible de finir un épisode sans avoir envie de commencer le prochain. J’ai déjà hâte de voir la saison 2.