La Quête d'Ewilan
162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joffrey mazier
joffrey mazier

Publiée le 21 février 2026
La serie reveil de nombreux souvenirs...Quelle belle histoire, de belles images et une animation très sympa ! Un régal pour tous les ages 
Margaux Perrin
Margaux Perrin

Publiée le 25 mars 2026
Excellente adaptation, j'ai adoré retrouver l'univers d'Ewilan sur petit écran. J'ai pu partager ça avec mon fils de 8 ans, qui a adoré également. On attend la suite avec impatience !
Camille Soler
Camille Soler

Publiée le 3 avril 2026
Un dessin animé magnifique très fidèle au roman clairement fait avec beaucoup de soin ! Une très belle histoire
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 25 juin 2026
Univers de fantasy à succès orienté pour la jeunesse de Pierre Bottero (1964-2009), trilogie de romans 2003/08 adapté en BD dans les années 2010 et maintenant donc en dessin animé. C'est une réussite pour ce dessin animé aux couleurs douces et à la progression bien adaptée. Beaucoup d'ingrédients plus SF fantasy médiéval que style Harry Potter dans cette histoire de monde parallèle où le mental tient une grande place. On y retrouve une atmosphère SF qui est de l'initiation d'un héros spécial fait de rencontres, aventures dans un monde non industrialisé avec un ennemi agressif non humain. Des idées originales avec quelques aspects assez consensuels et banalisés dans les antagonismes et les affinités.
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 14 juillet 2026
Très bon dessin annimé. L'histoire, bien que classique, ce suit avec intérêt. Les personnages sont sympathique.
Franchement tout publique. Le seul défaut c'est le saccadé de l'animation. Un petit bémol, en regardant, j'ai quand même l'impression que c'est de la CAO (Conception assisté par ordinateur) et donc, avec les moyens actuelles, il devrait être possible d'interpollé les image intermédiaire évitant le coté artificiel. Les saccade m'on vraiment dérangé par moment.

Je conseille donc chaudement pour toute la famille.
Maeva B.
Maeva B.

Publiée le 28 mai 2026
Etant une fane inconditionnelle de la première heure, cela fait des années que je suis l'évolution de l'équipe qui a travaillé dessus. On pensait que ça ne verrait jamais le jour, et aujourd'hui on a enfin droit à une nouvelle façon de rêver cette aventure qui a bercé l'enfance de toute une génération.
Le studio avait une pression folle pour parvenir à plaire à tant de fans. J'imaginais que j'aurai eu mille points négatif à relever, puisqu'on savait pertinamment que la production n'avait pas spécialement les moyens de rendre un hommage digne de ce noom, et bien entendu on aurait aimé qu'un studio comme celui d'Arcane s'en charge... et pourtant... Pourtant ils ont réussi l'exploit de nous bercer sur ces huits épisodes sans qu'on ait vraiment rien à redire.
J'étais mitigée quant à la représentation de certains personnages, mais finalement le choix artistique me convient parfaitement et je le trouve tout à fait ligitime.
Merci à l'équipe d'avoir pris un tel soin pour faire cette série, j'espère sincerement que le futur de la série sera prospère et que le succès sera au RDV.
Benj F.
Benj F.

Publiée le 7 juin 2026
Ouah ! Grand fan d'anime en tout genre , celui ci est vraiment beau et prenant ; pas de longueur , les personnages sont attachant et l'histoire incroyable. Hate de voir la suite !
Fanny Haussaire
Fanny Haussaire

Publiée le 22 août 2026
En tant que très grande fan depuis toujours des trois trilogies de Gwendalavir, je suis absolument comblée.
À bon entendeur, nous ne sommes pas sur une réplique fidèle à 100%. Mais n’oublions pas que la saga littéraire date du début des années 2000, l’adaptation elle, s’adapte a son année de sortie, ce qui est compréhensible notamment pour séduire une population d’enfants n’ayant pas connu les joies de MSN…
On y traite également des sujets actuels : les jeunes racailles devant l’immeuble du livre deviennent des camarades de classe harceleurs dans la série…
L’adaptation fait également la part belle aux scènes de combat et d’aventure un peu plus télévisuelles.
Finalement, regarder cette série c’est retrouver bec nostalgie Ewilan tout en gardant un soupçon de surprise grâce aux libertés prises par les scénaristes.
Finalement, il y a quelque chose de génial dans tout ça : qui n’a jamais rêvé de redécouvrir pour la première fois un livre, et encore plus une saga lue et relue des dizaines de fois ? Et bien cette série le permet même quand on connaît les livres par cœur, sans dénaturer l’esprit de cet univers merveilleux.
J’ai très longtemps rêvé de voir cette saga adaptée (un peu cinglée : je les relis minimum deux fois par an et je les écoute en audiobook à chaque fois que j’ai beaucoup de route à faire !) et je dois avouer que je suis absolument ravie par ce que les équipes d’Andarta ont accompli. J’attends avec grande impatience la saison 2 et ses frontières de glace !!
Mandra
Mandra

Publiée le 12 juillet 2026
Une très bonne adaptation d'une oeuvre incroyable qui aurait déjà dû voir le jour il y a longtemps.

J'ai 37 ans, j'ai lu le livre quand j'en avais à peine 15, et cela reste encore à ce jour mon livre préféré.

J'espère que cela rencontrera le succès attendu, car j'ai vraiment hâte de voir la suite de l'anime !
Solène Le Fur
Solène Le Fur

Publiée le 16 avril 2026
La quête d'Ewilan a bercé mon adolescence et c'est un plaisir merveilleux et renouvelé de redécouvrir cette série à l'écran ! les choix graphiques sont excellents, la magie de pierre bottero est retranscrite à la perfection. Un récit d'aventure mais aussi de poésie qui séduit à tous les âges ! Merci pour ce petit bijou. A quand la suite ?