1155 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yassine Ammarene
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2024
La Cage : Sur le papier c'est une bonne idée, faire une série sur ce sport était un beau projet et vu l'essort de ce sport cela aurait pu permettre au grand public de découvrir ce sport plus en détails.
Cette série est (je l'espère) destinée à un public peu averti, ne connaissant pas ce sport. Si tel est le cas, cela peut représenter une bonne porte d'entrée pour la découverte du MMA.
Par contre pour les personnes averties c'est très frustrant.
Le scenario est vraiment pas terrible, j'ai eu l'impression de regarder Validé à la sauce MMA. Il y a beaucoup trop d'incohérences, tout est mal ficelé. Je n'arrive pas à accrocher avec l'acteur principal, il n'a pas du tout la dégaine et la personnalité d'un combattant. Il ne fait que des mauvais choix (le rapport avec sa mère, le fait de vouloir aller vite, ne pas se préoccuper de sa santé etc) De plus, depuis quand un amateur avec 0 combats pro se fait prendre sous l'aile d'un GOAT de son sport ? Ca n'existe pas, c'est illogique et cela n'apporte pas grand chose.
On sent les influences de Rocky (Gastambide étant un grand fan de cette saga) mais elles sont grossières.
Le fait d'avoir invité des stars du MMA FR n'apporte absolument rien, ils font quelques sparring et c'est tout. Ils ne font pas partie de la trame de la série, ce sont juste des apparitions ici et la.
Enfin bref, c'est une déception pour moi car je suis très fan de boxe anglaise et de MMA et je pense honnêtement qu'il y avait bien mieux à faire de cette série qui aurait pu devenir une référence en France mais aussi à l'étranger.
Frank Gastanbide toujours dans les racourci et les clichés, les plan de combat déplorable, irréel la transition amat' video KSW et Ares, l'acteur principal joue bien son rôle, bon acteur mais l'ensemble ... toujours des raccourci, la facilité, l'exagération bref aucune émotion et ne marquera personne . Il y a eu mieux et il y aura mieux. Il ne suffit pas d'avoir des "Noms" de la scène MMA pour que sa soit une réussite. Encore une fois Franck investit plus dans les "noms" du milieu que l'histoire que cela aurait pu être. On sait déjà comment sera la suite et ça donne pas envie. Je préfère voir Frank en acteur et laisser le rôle de producteur à quelqu'un d'autre . C'est dommage l'intention y est mais c'est juste pour les " vue" promo, pub et ensuite la cata.
Assez vulgaire, scénario peu convaincant, mise en scène moyenne. Nous sommes loins du chef d'oeuvre. Après deux épisodes, cela ne me donne pas envie de regarder la suite.
D'abord le casting c'est simple vous prenez la série validé et vous mettez les même acteurs lol donc ils étaient déjà très mauvais dans validé mais la franchement Pour le scénario prévisible mais tellement prévisible comme pour validé d'ailleurs en faite la ligne conductrice est la même ça m'étonnerais pas que les auteurs de validé soient les même que la cage. Bref une série qui ne mérite pas d'étoile qui ne mérite pas d'être regardé si vous ne souhaitez pas perde de temps alors fuyez la c'est lent long et chiant en faite mes scénarios sont mauvais les acteurs sont mauvais l'intrigue enfin si il y a une est mauvaise
Franchement plutôt fan de MMA mais là, quelle déception ! histoire nulle, acteurs décevant, les combats n'en parlons même pas !! M. gastambide est toujours présent lors des maint évents à donner des leçons, franchement il devrait revoir sa copie! extrêmement déçue par cette série !
Ya de l' idée mais tout est grossier, tout est téléphoné. Vous prenez tout ce que vous connaissez des films de boxe et vous le mettez dedans, mais en plus nul. Des situations ultra connu rien de nouveaux, du réchauffé en veux tu en voilà .
Un manque crucial d'intrigue, le scénario n'est pas digne du casting et des acteurs, qui n'ont aucune arme pour jouer et refléter réellement une quelconque profondeur ou tension dramatique. Honnêtement, il n'y avait rien de bon à retenir, si ce n'est Jon Jones qui s'en sortait plutôt bien avec son jeu, mais même cela ne suffisait pas à sauver une série où aucun des épisodes ne valait vraiment la chandelle. Une vraie déception du début à la fin.
Agréablement surpris ! Je trouve les critiques un peu dur, étant fan de MMA c’était excellent. Certes ça aurait pu être mieux sur certains point, mais c’est vraiment sympa de mettre des acteurs français et surtout le sport français en avant ! On voit tout les noms connus et on les voit apparaître à l’écran c’est vraiment top ! Beau clin d’œil et ça permet de mettre à l’honneur se sport en France !!! Bravo
Je me suis créer juste un compte pour commencer à écrire des critiques , contres les sois disant fan de films , les Michelin étoilé de la critique non fondé ! Série avec un début certe lent mais avec une vrai histoire qui faut suivre à partir du 2 ème épisode , je vais pas spoiler , le seul truc que je peut spoiler c'est les cerveaux ramolli par leur préjuger qui ne savent pas regarder une série ni admirer l'histoire , faut que tout soit parfait fin bref allez y regarder la a fond cette série !
Casting des personnages principaux vraiment bidon, scénario j'en parle même pas... En tant que fan de MMA j'avais hâte de voir la série, j'ai dû l'arrêter en cours de route. Impossible d'aller plus loin... C'est dommage car l'idée est bonne, les guest sont là ainsi que les grosses organisations! Tu nous avais habitué à mieux que ça Boss 藍藍藍
Le seul truc qui va c'est la façon dont c'est filmé, c'est pas si mauvais. Le scénario est complément dans tous les sens, aucune profondeur sur les personnages, les acteurs sont ultra caricaturé, les pauvres combattants qui se battent plus contre leurs manque de naturel que dans une cage. Bref en vrai arrêtez de vouloir faire des séries où tout ce passe dans une saison, donnez du temps au personnage, de la profondeur, et désolé pour les acteurs mais donnez un peu d'émotions c'est archi plat
Scénario inexistant, dialogue affreux, pas de réflexion série ennuyante prévisible et cliché. Une série produite par un enfant de 8 ans serait plus originale. Très déçu de voir le mma représentée par une tel série désastreuse
Une véritable déception. Le scénario est d’une pauvreté affligeante, bourré de clichés déjà vus mille fois qui laissent très peu de place à l’originalité ou au suspense. On a l’impression que les intrigues sont forcées et peu travaillées, ce qui les rend prévisibles et sans saveur. Quant au jeu des acteurs, il laisse également à désirer : les performances manquent cruellement de naturel et de profondeur. En résumé, “La Cage” ressemble plus à une production bâclée qu’à une série captivante, et on se surprend à attendre la fin plutôt qu’à se laisser embarquer.