La Cage
1150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quoi ma gueule
Quoi ma gueule

Publiée le 9 novembre 2024
J'ai abandonné apres seulement quelques minutes au milieu du 2eme épisodes.
C'est niant niant, je m'attendais vraiment a mieux.
JP B.
JP B.

Publiée le 9 novembre 2024
Je termine le 1er episode (je n irai pas plus loin) Gastambide toujours aussi mauvais acteur, histoire tellement simple et surtout ridicule, l autre grand blond sois disant comique qui apparaît dans l emission de Gane devrait se mettre une bonne claque tellement il est détestable, l acteur principal lui relève le niveau, heureusement mais pas suffisant, du charisme enfin grace a la trop courte apparition de Atch, j ai suivi toute la carrière de GSP, mais acteur est un métier, il a beau être un des plus grand combattant mma, c est très mauvais, et le "méchant" à un niveau tellement bas qu il est ridicule quand on le voit s échauffé avant le sparring. Bref si vous voulez une série mma qui vaut le coup je vous conseille KINGDOM qui date d une dizaine d années
Seaboy444fuck
Seaboy444fuck

Publiée le 11 novembre 2024
Particulièrement Nul.
J’étais impatient de voir cette série après les désastres réalisés par Franck Gastambide perdant toute crédibilité en tant que réalisateur!

Jeu d’acteur inexistant
Aucune prise de risque
Mise en scène 0
Très bas niveau 
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 18 novembre 2024
La Cage explore l’univers du MMA avec un style énergique propre à Franck Gastambide. La série se distingue par des combats bien chorégraphiés et des performances globalement crédibles, notamment celles des personnalités issues du sport. Cependant, le scénario, malgré une tentative de profondeur, reste assez classique, rappelant des récits familiers comme Rocky, avec des personnages parfois caricaturaux. Si la série aborde intelligemment certains thèmes, comme le choc traumatique, elle souffre d’un rythme trop rapide et d’un manque de nuances dans l’écriture. Bien que perfectible, elle réussit à divertir grâce à sa réalisation dynamique et l’authenticité de ses scènes de combat
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 20 décembre 2024
Une mini série qui fait clairement le job !! J'aime bien Franck Gastambide en tant que réal, surtout après la série Validé !! Et une fois de plus, ça va droit au but !!: Oui il y a des clichés, des facilités, quelques incohérences mais l'ensemble est vachement prenant, un peu répétitif mais bien rythmé !! Casting sympa avec des acteurs déjà vu dans Validé, notamment Bosh qui reste toujours menaçant !! Hâte de voir la suite !!
Alan M
Alan M

Publiée le 8 novembre 2024
Les seuls bons acteurs là dedans sont Jon Jones, Taylor Lapilus et Antoine Simon. Pas des acteurs donc... Je suis allé au bout par ce qu'il n'y avait que 5 épisodes mais péniblement... Aucune intrigue n'est vraiment traitée, on ne croit jamais à rien dans cette série, l'acting fait cringer toutes les deux minutes, mauvais, mauvais...
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 19 novembre 2024
Plus qu'une leçon de boxe ou de MMA, la série La Cage, est une leçon de vie. Cette histoire, menée par de jeunes acteurs ainsi que des légendes de MMA, apporte une authenticité et une vérité. Elle se retrouve, non seulement dans les combats et les entrainements, mais surtout dans les histoires personnelles des Légendes qui jouent leur propre rôle, et relatent leurs parcours semés de réussites et de défaites. Franck Gastambide n'est pas en reste : en tant qu'acteur, il joue le rôle du "grand frère" auprès du jeune Taylor qui est accaparé par ses doutes, ses rêves, les trahisons de son entourage. En tant que réalisateur et créateur de la série, il prouve qu'un ancien enfant dys peut réussir dans la vie et être un exemple. En attendant, Niko a-t-il ou n'a-t-il pas...? Hâte de voir la suite !
Roman Custom
Roman Custom

Publiée le 8 novembre 2024
Malheureusement rempli de clichés, visuellement cool mais pas vraiment représentatif du mma et des sports de combats.
Yann Jouan
Yann Jouan

Publiée le 8 novembre 2024
Bah pardon mais c'est naze, la zik est mauvaise, les acteurs sont mauvais, aucune émotion, bcp de clichés autour des sports de combat, franchement mais quelle déception.. quand on voit les stars engagées c'est honteux :((((
GyzmoCA
GyzmoCA

Critique de la saison 1
Publiée le 24 mars 2025
La série « La Cage » de Franck Gastambide sur Netflix propose une idée sympathique, dans la veine d’un Rocky moderne où le petit venu de nulle part se fraie un chemin en battant des champions. La première saison, composée de 5 épisodes, démarre très bien et capte l’attention avec son univers inspiré et ses ambitions d’underdog. Cependant, dès le troisième épisode, l’histoire s’accélère de manière parfois précipitée, ce qui finit par désolidariser certains personnages de l’intrigue principale. Ce manque de liant nuit à la cohérence narrative et empêche d’exploiter pleinement le potentiel de l’univers proposé.

C’est dommage, car avec quelques épisodes de plus, la série aurait pu approfondir ses arcs narratifs et offrir un développement plus nuancé des personnages. Néanmoins, « La Cage » reste divertissante et réussit à transmettre une énergie positive, même si elle ne parvient pas à tenir toute la durée.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 9 novembre 2024
Les critiques sont un peu rudes ! Je mets 4 pour remonter un peu la moyenne.
Une série française sur le MMA, c'est assez ambitieux pour être félicité, et même si ce n'est pas parfait, c'est quand même très bien ! Surtout à partir de l'épisode 3, où la série trouve son rythme.
Alors oui, tout est très accéléré et un peu de profondeur n'aurait pas nui, mais franchement ça se laisse regarder. Surtout les scènes de combat qui bien qu'édulcorées sont bien tournées. Les commentateurs donnent de la crédibilité.
En ce qui concerne le jeu, justement, il est inégal. Gastambide, je l'ai trouvé nickel, son jeu est naturel et il n'en fait pas trop. Melvin Boomer a un jeu un peu lisse (et sa coupe de cheveux est une horreur, mais c'est un autre sujet). Quant aux combattants MMA, chacun son taf, n'est pas acteur qui veut...
Pour le reste du casting, il y a de bonnes choses et de moins bonnes. Bosh est pas mal dans son rôle détestable. Antoine Simony est quant à lui particulièrement mauvais.
Pour ce qui est du scénario, rien d'extravagant, on est sur du Rocky. Un challenger, un gros méchant, de l'entraînement, des combats, une grosse raclée, on se relève, on y retourne...
Originalité et rareté: la série a le mérite de parler du choc traumatique. J'ai trouvé cela intelligent et bien amené.
La fin est prévisible.
Bref, une bonne petite série sans prétention.
Seb Dz31600
Seb Dz31600

Publiée le 8 novembre 2024
Une purge tout simplement. Frisson de gêne, qualité du scénario à la hauteur des «  acteurs » ( très gros guillemets ! ). Bref, en définitive c’est un énorme pétard mouillé . Ca plaira forcément à nos cités, évidemment
Maxime H
Maxime H

Publiée le 9 novembre 2024
Franchement c'est très mauvais malheureusement...
Histoire sans intérêt et prévisible.
Combat très mal réalisé avec des effets ignoble sur les coups importants on ce croirait dans un jeu vidéo...
Personnage détestables.
Après la grande réussite de validé j'en attendais beaucoup, mais clairement pas au niveau une vraie perte de temps.
Yohann Simeau
Yohann Simeau

Publiée le 9 novembre 2024
Nullissime, sans aucune saveur Franck Gastambide que j'adore est toujours aussi mauvais acteur. Une romance à deux balles entre deux protagonistes qui ne se sont en fait jamais parlé.

Le final mon dieu que c'est nul.

Vraiment passez votre chemin tout sonne faux mis à part la présence de quelques têtes du MMA
Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 9 novembre 2024
Excellent séret et pourtant je déteste le MMA . Bravo à Franck Gastambide qui a fait du beaux travail , Les acteurs sont excellent surtout Melvin Boomer , Edwige Ahonto et Bosh ( Ces réactions me font trop rire 藍藍藍藍) , La réalisation est magnifique , J espère vraiment qu il y aura une saison 2. Je recommande cette série qu on ai fan du MMA ou non.