GTO
Critiques presse
3,7
5584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 novembre 2013
Rien n'est aussi bien que GTO, le meilleur Animé de tous les temps.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 14 mars 2009
Un manga totalement déjanté et décalé à l'image de son héros, Onizuka qui est à mourir de rire.
Les épisodes sont tous excellents et chacun est une nouvelle occasion de mettre en avant une moralité sur les aléas de la vie.
GTO est bien plus qu'un manga comme on pourrait le penser à première vue.
Une leçon de vie intéressante est mise sur un piédestal jusqu'à la fin.
On regrettera uniquement son arrêt prématuré qui plongea ses fans dans l'ennui et le désespoir.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 30 août 2013
Un excellent manga culte avec un professeur un peu particulier qui séduit ses élèves et payent parfois des râteaux !!! Je l'ai découvert sur Canal + !!! Je vous le conseille vivement !!! Grâce à l'importante popularité du manga et de la série, un film live est sorti en 1999, réalisé également par Masayuki Suzuki !!!
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 13 décembre 2023
Un personnage surréaliste, des histoires abracadabrantesques, des évolutions de personnages intéressantes et un humour tantôt ringard tantôt tranchant avec une morale simple mais efficace. Voilà le résume que l'on peut faire de GTO, un anime qui ne surprend jamais vraiment c'est sûr avec Onizuka, un personnage increvable et plus fort que Superman mais c'est aussi ce qui fait son charme. Cet anime est au courant qu'il en fait des caisses et en joue. Onizuka s'en sort toujours au dernier moment d'une manière absurde mais c'est toujours génial. C'est un bon animé, court qui plus est, une quarantaine d'épisodes seulement, qui se regarde bien et qui s'apprécie. Il aurait pu mériter plusieurs saisons supplémentaires mais s'arrêter au bon moment est toujours une sage décision.
Lorry-James
Lorry-James

Publiée le 21 novembre 2014
Je suis fan!! cette série est excellente, aussi bien dans l'humour que dans la leçon de vie.
Publiée le 17 septembre 2017
découverte très tard c'est une très bonne série :) ravis d'être tomber dessus.
Les personnages sont atachant et drôle
vive Onizuka ^^
Publiée le 18 avril 2009
Oeuvre culte sur l'ado­les­cence, ses joies et ses peines, dure et vraie, sans conces­sion, un "must see" ul­time à se pro­cu­rer en toute hâte.
Publiée le 5 janvier 2008
Le meilleur manga que je connaise, le seul manga ou j'ai accroché tout de suite au premier épisode. !!!GTO!!!
Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/
Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/

Publiée le 25 mai 2021
meilleur anime d humour que j ai vu c vrm du génie onizuka est l un des meilleurs protagonistes les personnages secondaires sont aussi très bon est leurs évolution au contact d onizuka et génial
Publiée le 6 août 2010
Un anime moyen, qui n'arrive pas à la moitié d'un poil de la cheville du manga papier, mais qui m'a fait découvrir cette magnifique série. Un p'tit 2 étoiles, allez !
Stella F
Stella F

Publiée le 15 février 2008
pour moi c'est trop bien!
Zaid Z.
Zaid Z.

Publiée le 30 juillet 2018
Série surréaliste qui vient compléter le manga éponyme crée par toru Fujisawa.
La série raconte l'histoire de eikichi onizuka un homme de 22 ans qui veut devenir le meilleur professeur du Japon. Seulement onizuka n'a clairement pas l'attitude d'un professeur habituel et il n'a clairement pas envie de se plier l'idéal du corps enseignant. Cela fait de lui un professeur complètement fou, aux techniques d'éducation originales voir effrayantes et anticonformiste.
Onizuka fonctionne grâce à sa determination, il ne lache rien et il est prêt à tout donner pour réussir à transmettre de simples leçons de vie à ses élèves qui sont assez très perturbés.
Cette série restitue parfaitement, à mon sens, l'ambiance complètement déjanté présente dans le manga. Les dialogues sont incisifs, drôle, le vocabulaire est grossier ,les scènes d'actions sont d'une originalités effrayantes et les personnages sont très bien écrit.
Cette série grâce à un pouvoir comique tres puissant réussi à traité de problèmes graves comme le suicide, la dépression ou la délinquance.
L'œuvre gto est pour moi le le manga qui va le plus loin, qui dépasse toute les limites du genre, grace notamment à onizuka l'un des personnages les plus incroyable par sa sincérité, sa force et sa détermination à toute épreuve
Halutinant !!!!
Publiée le 26 juin 2018
Cette série c'est de l'énergie, de la morale positive, de l'ouverture d'esprit et de l'humour en barres, elle est formidable et intemporelle
Publiée le 28 octobre 2011
Cette anime doit être le premier que j'ai regarder en VF et aussi pour lequel les voix ne m'on pas déçut du tout. En mettant cela de côté, c'est aussi un des meilleurs anime des années 90 que j'ai pu voir si ce n'est le meilleur. Une histoire et des personnages très interessant
Puda
Puda

Publiée le 16 mai 2024
Certains épisodes sont très sympa, d'autres très drôles et le reste soit extrêmement vulgaire soit d'une autre époque et particulièrement mauvais. Série très inégale avec une morale douteuse (même pour l'époque !) et qui tourne en rond très rapidement. La faute à 43 épisodes alors que le concept ne tient que sur 20 épisodes grand maxi. Le doublage français est excellent par contre et les expressions typiques des années 90. Pas sûr que ça vaille le coup en 2024 mais si vous êtes né dans les années 80 à la limite pourquoi pas.