Une série à ne pas manquer pour être à la page avec nos amis américains. C'est accrocheurs, drôles et émouvants à la fois. 5 saisons qui se regardent avec appétit et dont la fin signe bien son arrêt.
On ne présente plus Breaking brad une série les plus connues de son temps, sortie en 2008. Ce qui nous frappe dès le premier épisode, c'est cette photographie magnifique, magnifié par ses beaux paysages désertiques, sans oublier ce sens du rythme, et de la mise en scène qui sera la marque "Breaking Bad". On n'est pas dans une série, c'est du cinéma, la barre est mise haute, très haute Les 2 premiers épisodes de la série sont de purs chef d’œuvre. D'une part parce que c'est beau, mais d'autre par parce qu' ils posent directement tous les enjeux de la série: ça va être vraiment super fun, et ça va pas être du tout consensuel. Mais il faut dire que les épisodes suivants ne sont pas du même acabit Pour moi, on tombe dans une sorte de verbiage trop présent J'aime bien quand la psychologie est développé, mais il faut savoir parfois écourter les dialogues, sous peine de perdre son intérêt. Quand je pense à cette saison 1, je pense d'une part à ces 2 premiers bijoux. Mais d'autre part aux longs dialogues entre le héros Walter White et sa femme et je dois avouer, que ses dialogues ne me passionne guère. Parce que le personnage de Skymer est déjà un peu irritant, cela sera pire par la suite. Mais aussi, parce que ça fait trop drame social, qui verse dans le pathos, même si la réalisation très froide rend le tout plus digeste. Du côté positif, il faut dire que la série alterne trop pour moi les périodes de fun , et de rtyhme plus lent, c'est assez dommage. Cela dit on a vraiment envie de regarder la saison 2, parce que la fin de la série finis très bien. Et bon ces deux personnages principaux joués par Bryan Cranston et Aaron Paul sont très bon, sans oublier bien sur Dean Norris qui joue Hank.
Quelle série!!! je n'en suis qu'à la moitié de la saison 3 et je suis complètement accroc... Pas aussi fort que "Dexter" ou Game of Throne (de mon point de vue) mais surement parmi les meilleures séries de ces 10 dernières années...
Bon,après 3 tentatives ,en raison des bonnes critiques,je suis allé au bout.J'ai eu du mal à accrocher car c'est la première fois que le personnage principal d'un film ou d'une série est si peu attachant. En général ,quel que soit celui-ci, mafieux,voleur,violent,voyou,narco ,tueur professionnel ou même en série comme Dexter,on s'attache ,on a envie qu'il s'en tire,qu'il élimine ses ennemis et ne soit jamais pris par la police.Dans Beaking dead,le personnage principal est si odieux,si antipathique ,si insupportable qu'on souhaite qu'il tombe.A la fin de la saison 2 ,on ne comprend pas:”le héros ”tue de sang froid une jeune fille innocente,sans raison.On n'avait jamais vu ça et on a envie de laisser tomber.Mais au fil des saisons on finit pas saisir que c'est voulu,c'est le parti pris des auteurs:c'est l'histoire d'un type normal,un bon père de famille qui devient plus en plus monstrueux et détestable et qui, en bon pervers, n'éprouve aucune culpabilité.D'ailleurs c'est dans le titre.Finalement,c'est vrai ,c'est une très bonne série.
Normalement je ne suis pas friand des séries violentes car elles cachent souvent un scénario indigent, mais ce n'est pas le cas ici. Probablement ce qui se fait de mieux en termes de suspense et de coups de théâtre. Excellents acteurs, mais j'enlève un demi-point pour skyler, son crétin de fils, et sa soeur, qui sont probablement les pires acteurs que j'aie pu voir dernièrement
Il n'ya aucun mot pour moi de decrire cet oeuvre de fiction , que meme le mot CHEF-D'OEUVRE n'est pas suffisant pour decrire , selon moi la meilleur experience audio-visuelle jamais créer , tout y est parfait . Le scenario est super bien ficelé , l'ecriture c'est juste du jamais vu , les personnages sont tous attachants et surprenants de voir a quelle vitesse ils réussissent tous a s'evoluer d'une facon si bien maitrisé par le grand génie qui est Vince Gilligan ,qui a su offrir des moments aussi poignants et des clinfangers incroyable ..Sombre,noir,explosive,boulversant,violent et qui est sans doute l'oeuvre d'art le mieux abouti de ce décénie et de dire a quel point l'anti-heros est le personnage le plus extraordianire de tout les temps , passionant comme la série qu'on evoluant de saison aprés saison on se rend compte que chaque saison est meilleur que la précedente , le pilot est incroyable et la finale encore plus .Breaking Bad c'est pur a 100/100 .
Une série culte qui se savoure avec un plaisir malsain dès la seconde saison qui vous rend définitivement accro. Un scénario d'une précision redoutable portée par des personnages attachants, très différents les uns des autres et qui évoluent tous. Les deux Golden Globes sont amplement mérités.
la meilleure série qui m'ait été donnée de voir depuis plusieurs années (depuis la sortie de dexter en fait..) les frontières de la morale et du politiquement correct volent littéralement en éclat et c'est en fait toute l'hypocrisie de nos sociétés dites "modernes" (la société puritaine américaine en 1e ligne!) qui est dénoncée! qu'est qui est bien ou mal? tout dépend de l'angle de vue de chacun... rien n'est tout blanc ou tout noir!! avec en plus un scénario intelligent navigant avec allégresse entre drame, suspens et humour, une réalisation aussi intelligente que déjantée, des acteurs excellents.. Et une vraie bonne fin, ce qui est de plus en plus rare de nos jours.