Breaking Bad
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,7
66222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 30 mai 2016
Breaking Bad est ma deuxième série préféré mais bon cette série est parfaite, chaque épisode est extraordinaire c'est constamment en tension et on ne s'ennuie jamais, les acteurs sont bons et les personnages sont excellents quoi chaque personnage est intéressant, Le duo Walter et Jesse font une alchimie parfaite et qui perce l'écran comme on le fair rarement.
Thibox_
Thibox_

Publiée le 30 septembre 2013
"Breaking Bad" est LA meilleure série que j'ai pu voir! Le scénario est tout simplement parfait, bourré de rebondissement, l'écriture est brillante, la musique est super, les acteurs sont TOUS excellents (Bryan Cranston en tête, bien-sûr mais aussi Aaron Paul, Anna Gunn, Dean Norris et tous les autres). Mais "Breaking Bad" est avant tout une œuvre cinématographique avec une photographie splendide et des plans ultra originaux. Le suspense grandit au fil des saisons jusqu'au dénouement final parfait. Avec cette 5ème et dernière saison, la série dépasse le chef d’œuvre qui contient d'ailleurs le meilleur épisode jamais réalisé: Ozymandias, tellement parfait sur tous les points (10/10 sur IMDb, du jamais vu). Bref, merci à Vince Gilligan (ce génie), aux réalisateurs et aux acteurs, plus exceptionnels les uns que les autres pour avoir participé à la meilleure série de tous les temps. "Breaking Bad" va beaucoup nous manquer!
Publiée le 19 avril 2013
Une œuvre profonde, drôle et dérangeante avec un fil conducteur bon et cohérent et des jeux d'acteurs incroyable. Rien à rajouter. Une des meilleures séries télé sortie à ce jour.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 16 janvier 2014
Même après 3 saisons, je ne comprend pas comment cette série a été autant encensée : le rythme est tellement long qu'on aurait pu en faire 1 saison en tout, exemple où on passe un épisode entier à voir le personnage principal...chasser une mouche! Sympathique malgré tout mais la réputation est totalement surfaite.
Mirss045
Mirss045

Publiée le 11 avril 2013
Cette série finalement méconnue du grand public n'a pas le succès qu'elle mérite. Breaking Bad s'impose certainement comme l'un des meilleurs show de ces dernières années, alors que nous sommes constamment envahis par des séries bas de gamme, redondantes et donc sans intérêt.
Cette série est un véritable chef d'oeuvre portée par une interprétation excellente de ses comédiens, Bryan Cranston en tête. L'évolution du personnage de Walter White est bluffante mais ne serait rien sans son interprétation. Un scénario exemplaire, une réalisation bien au dessus de la moyenne (des plans magnifiques intérieurs et extérieurs), et un point qui a selon moi toute son importance c'est la précision quasi parfaite apportée à ce show, pas un détail n'est laissé au hasard, l'ensemble est crédible et cohérent (toute proportion gardée bien entendue, ça reste du cinéma...). On jubile au simple fait de voir une situation "inexpliquée" dans la saison 1, s’éclaircir et prendre toute son importance 2 saisons plus tard.
On en redemande, Bravo!
Theo
Theo

Publiée le 16 avril 2024
Une apothéose de télévision : Breaking Bad défini les sommets de l'art narratif

Dans l'univers télévisuel, rares sont les séries capables de captiver, de terrifier et de plonger dans une réflexion profonde avec une maîtrise presque chirurgicale. "Breaking Bad" de Vince Gilligan n'est pas seulement une série exceptionnelle ; c'est une étude minutieuse du désespoir humain et de l'ambition, enveloppée dans une tragédie shakespearienne moderne.

Au cœur de cette épopée se trouve Walter White, magistralement interprété par Bryan Cranston, dont la transformation de professeur de chimie à baron de la drogue incarne une des plus captivantes métamorphoses jamais vues à l'écran. Cranston, avec Aaron Paul, qui joue Jesse Pinkman, forme une alchimie exceptionnelle qui rend chaque scène palpitante et désespérément humaine.

La série excelle aussi dans sa capacité à équilibrer tension et relâchement, à travers des personnages secondaires comme Hank, Skyler et Saul Goodman, chacun apportant des couches supplémentaires de complexité et d'humanité à une histoire déjà riche. La mise en scène, à la fois précise et innovante, utilise Albuquerque non seulement comme toile de fond, mais comme un personnage à part entière, reflétant les vastes étendues du désert qui semblent aussi sans limites et désolées que l'âme de Walter White.

"Breaking Bad" est également une réflexion sur les conséquences morales et personnelles du choix et de l'ambition. Chaque saison construit sur la précédente, avec une tension croissante qui mène à des dénouements à la fois inévitables et dévastateurs. La série ne dévie jamais de sa trajectoire, chaque fil narratif est exploré avec une attention qui frise l'obsession, résultant en une œuvre cohérente et inoubliable.

En conclusion, "Breaking Bad" transcende le genre du drame criminel pour devenir une étude de caractère intense et une fresque narrative de la condition humaine. Elle démontre sans l'ombre d'un doute que la télévision peut être non seulement divertissante mais aussi profondément provocatrice et révélatrice. Avec ses performances puissantes, son écriture impeccable et sa réalisation audacieuse, "Breaking Bad" s'érige non seulement comme un pilier de la télévision moderne, mais aussi comme une œuvre d'art qui continuera à être étudiée et admirée pour les générations à venir.
Pastel P
Pastel P

Publiée le 7 janvier 2014
Impossible d'accrocher! J'ai pourtant essayé. j'ai vu 2 saisons mais c'est toujours la même chose! désolée pour les fans mais moi j'ai pas du tout aimer.
Quentin Grenet
Quentin Grenet

Publiée le 3 février 2025
Je la regarde une ou 2 fois par an depuis près de 8 ans...quel chef d'œuvre je ne m'en lasse jamais, l histoire, les acteurs, les plans...à part 1 ou 2 épisodes en dessous (beaucoup de mal avec l épisode de la mouche) c'est un sans fautes. Cette série frôle la perfection cinématographique
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 9 avril 2013
"Hey, il faut absolument que tu regardes Breaking bad, elle est géniale cette série, en plus l'acteur qui joue le père fou dans Malcolm joue dedans ! Et au fur et à mesure des saisons et donc de sa mort inévitable on se rend compte que son âme se noircit !" OK, bon pourquoi pas, on peut la regarder... 5 saison plus tard, il se passe des événements absolument banals. Ne pas se faire repérer par les flics, mener une double vie, se créer un réseau... Certes. Personnellement, je reste sur ma faim, d'autant plus que les acteurs (et notamment Bryan Cranston) sont parfaitement fait pour ces rôles.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 31 août 2021
Une des séries les mieux notées de tous les temps, voila qui donne envie de se plonger dans les cing saisons de Breaking Bad.
Alors peut être qu'inévitablement la barre des attentes était trop haute mais je n'ai vraiment rien trouvé d'extraordinaire dans le scénario, avec un fond pas toujours crédible ( spoiler: des amateurs du crime qui deviennent multi-millionnaires mais rien ne change vraiment dans leur univers, Jesse se contentant d'acheter une nouvelle console vidéo et des pizzas à volonté, Hank agent de la DEA qui communique régulièrement des infos confidentielles sur des enquêtes en cours à son beau-frère Walter qui s'avère être le Heisenberg recherché, le final où Walt fabrique une mitrailleuse télécommandée qui...je ne vais pas raconter la suite.
Loin du réalisme de certaines séries sur les cartels de la drogue ou sur Pablo Escobar).
Selon moi, Breaking Bad est donc loin du chef d'oeuvre, sans grand génie dans l'histoire et la photographie, avec une absence d'humour et un suspens trop dilué par la faute à des longueurs disséminant sur 62 épisodes les rares surprises ou retournements de situation.
Cela reste une série assez banale, avec certes de temps à autre des chapitres intéressants à suivre, mais qui aurait certainement gagnée à être condensée en deux saisons maximum (à mon avis, cela ne semble pas être l'avis général...), beaucoup d'épisodes n'ayant pas de réelle utilité pour l'avancement de l'intrigue qui fait souvent du surplace.
Ma note aurait alors certainement été meilleure, là je me suis accroché pour arriver au bout parce qu'il faut bien le reconnaitre, on souhaite savoir comment toute cette histoire finit.
Publiée le 27 avril 2014
Ce n'est pas une mauvaise série mais je n'accroche pas, j'ai essayé sans pouvoir continuer au-delà de la saison 2 et il y en a 5! Beaucoup de suspens pour pas grand-chose, le scénario est original mais mal exploité. Les premiers épisodes démarrent sur les chapeaux de roues, cela nous embarque tout de suite mais malheureusement tout retombe vite. Trop de longueur, trop d’épisodes où rien de ce passe, je me suis souvent ennuyée. J'ai trouvé très intéressant de commencer les épisodes par la fin mais c'est utilisé trop souvent et cela m'a lassée. C'est toujours les mêmes péripéties. Ils sont à la limite de se faire arrêter, ils s'en sortent et trouvent une solution pour recommencer, toujours le même schéma.
Le gros point faible de la série ce sont les personnages et les relations. Aucune personne attachante et la seule relation qui aurait pu être attendrissante et intéressante c'était celle de Jesse et Walt mais assez vite on sent que Walter l'abandonne. Les relations n'ont pas de profondeur, de nuances et même les relations familiales sont ternes, caricaturales et ennuyeuses. Je n'ai peut-être rien compris car c'est une série à succès!
Publiée le 11 mai 2013
Un mot: MAGNIFIQUE! Une série à absolument regarder, avec l'action, l'adrénaline et le stress qui monte à chaque épisode!

Publiée le 21 février 2022
saison 1

Un sujet original, des acteurs brillants (fabuleux Bryan Cranston !), une ambiance anxiogène, des rebondissements arrivant là où on ne les attends pas, une pointe d'humour. Voici donc une série qui démarre pour cette première saison sous des bons hospices. Hélas il y a le revers de la médaille : des remplissages à base de bavardages ennuyeux, des digressions inutiles (épisode 5 est gavant). Certes, le meilleur l'emporte largement sur le moins bon, mais je ne partage pas l'avis de ceux qui placent cette série au firmament des séries qui est loin d'atteindre les sommets d'addiction que nous ont offerts des séries aussi différentes que Games of Thrones, Engrenages, ou même Américan Horror Story. Ce n'est qu'une première saison, les suivantes me diront si mon jugement devra être révisé. -3,5/5

saison 2

Un démarrage en fanfare qui nous tient en haleine, et si la pression retombe quelque peu le temps de deux épisodes, la suite se révèle fabuleuse et addictive avec des moment très forts comme la scène chez le spoiler: couple de junkies ou l'épisode de la panne dans le désert
, véritable petits joyaux de suspense et de réalisation. Mais c'est deux scène autres qui resteront anthologiques spoiler: , celle du gamin au révolver et celle de avec Danny Trejo alias Tortuga
… La saison voit naître des personnages secondaires très travaillés comme la sulfureuse Krysten Ritter et le truculent Bob Odenkirk en avocat ambiguë . En ce qui concerne les acteurs récurrents, Bryan Canston continue d'assurer même s'il faut s'habituer à sa façon de jouer très gestuelle, tandis qu'Aaron Paul et Anna Gunn montent en puissance. Une bonne saison qui ne me fait pas regretter de l'avoir suivie ! 4/5

Saison 3

Cette saison fort honorable dans son ensemble est inférieure à la précédente, souffrant du syndrome du remplissage (l'épisode 3 ne traite que de relations familiales et le 10 d'une chasse à la mouche que l'on trouvera selon son humeur récréative ou exaspérante Et puis il a des digressions des bavardages… Heureusement la saison s'élève avec des moments forts très bien maîtrisés (épisodes 6 et 7 notamment) avec son lot de tension, de suspense ce et de surprise. Cela dit la force de cette saison réside aussi dans l'écriture des protagonistes, ce n'est pas ici que l'on trouvera des personnages manichéistes, non ils sont complexes, parfois déroutant dans leurs réactions. Il y a quand même une exception ce sont les jumeaux mexicains taiseux, ils font peur et dégagent autour d'eux une aura anxiogène bien maîtrisée. 3/5/5

saison 4

La série commence assez mollement avec pas mal de bavardages et de digressions. Mais on comprend vite l'enjeu de la saison qui est de savoir comment Walter et Jesse vont pouvoir se libérer de l'emprise de Gus. On se doute à peu près de ce qui va se passer mais on est loin d'imaginer le machiavélisme des scénaristes qui vont terminer la saison de façon aussi spectaculaire qu'inattendu avec sa bonne dose de tension et de suspense. Du grand art ! La distribution est parfaite tous les acteurs étant au top et extrêmement impliqués dans leur personnage, à remarquer en plus de têtes d'affiche de la série, la composition taiseuse de Giancarlo Esposito interprétant Gus et donnant raison une fois de plus à Alfred Hitchcock (quand le méchant est réussi ,le film l'est aussi) Et puis il y a aussi l'étonnant Jonathan Banks (Mike)) un autre genre de taiseux. Quant à Bob Odenkirk (Saul Goodman) il est toujours aussi excentrique et c'est un vrai plaisir de la voir jouer 8/10

saison 5

Cette dernière saison est bien, elle est même très bien, la transformation de Walter White déjà amorcé auparavant arrive ici à son point culminant en étant brillamment mise en scène et interprété par Bryan Cranston. Cela dit la saison n'est pas exempte de défauts, on est dans une série et on pardonnera les retours sur explications, l'épisode 4 trop mélo et quelques invraisemblances. Mais on aurait aimé que le rôle d'Anna Gunn soit davantage développé, en revanche on doit supporter une Betsy Brandt qui devient agaçante. C'est d'ailleurs du côté du casting que ça pèche pas mal, Mike et Gus ne sont plus là, et les nouveaux méchants que ce soit Todd ou Oncle Jack ne leur arrivent pas à la cheville. Quant à Laure Fraser, elle est mignonne comme un cœur, elle joue bien, mais la voir interpréter une baronne de la drogue, franchement on y croit pas. Quant à la fin elle est prévisible et décevante. Mais malgré tout la saison reste bonne et addictive. 8/10

Critique de la saison 3
Publiée le 20 février 2022
Saison 3

M3TT3WS F4RR4LL
M3TT3WS F4RR4LL

Publiée le 16 juillet 2014
Meilleure série US jamais crée sur l'univers du crime et de la drogue mais aussi du thème porteur du père de famille qui craque sous l'adversité sordide de la "vie".
Le rôle phare qui nous aura propulsé le méritant Bryan Cranston au delà de la sphère confidentielle des acteurs méconnus de talents (Malcom).
La seule série qui au fil des saisons surpasse la critique (Saison 1 / 75%, Saison 2 / 85%, Saison 3/ 87%, Saison 4 / 95%, Saison 5/ 99% de bonne critiques !!!

Une pure folie ... que de passer à côté !