114 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Spider cineman
Critique de la saison 1
Publiée le 28 avril 2026
Plongée dans l Australie profonde et ses antagonismes, l enquête dans un si petit village plonge tout le monde dans les drames, un polar bien ficelé, joué et original. Très prenante intrigue
Dans cette série, il ne se passe rien, c’est d’un ennui profond, encore une série décevante , pourtant certaines séries australiennes valent le détour, mais pas celle-là
Très bonne série, et la troisième saison est bien meilleure que les 2 premières. Le personnage principale s'est épaissis, pas en termes d'embonpoint mais en terme de profondeur d'esprit et il est parfaitement interprété. La situation des Aborigènes d'Australie avec les "blancs" d'Australie est très bien décrites de façon distanciée.
Très bonne série Australienne, sur l'outback, le poids de l'histoire et es relations compliquées qui en découlent. La série est bien écrite, avec une intrigue riche, et l'interprétation est très bonne.
Cette nouvelle série est le prequel de l'ancienne, du coup, on comprend après ce qui est arrivé avant. Evidemment les acteurs ne sont pas les mêmes, et c'est un peu difficile d'entrer dans la peau de Jay Swan, mais on finit par s'y faire. Déjà un peu rugueux comme personnage. Mais la vie n'est pas simple dans cette région désertique, abandonnée de l'Etat et du reste du monde. La question aborigène, de l'héritage, de la spoliation, de l'exploitation, tout revient en pleine face. Sans parler des flics ripoux.
étonnante série, originale ! On perd tous repères et on échappe aux clichés insupportables... Le héros est remarquable, attachant et quand il sourit (rarement) son visage se transforme.
Après les 2 premières saison de Mystery road , ce préquel est dans la même tonalite. Le scénario est malheureusement confus . Les paysages poussiéreux de l'Australie et les aborigènes me fait penser à un western moderne . Le rythme est très lent . A voir pour le héros charismatique .
Une série bien ficelée, c'est suffisamment rare pour être noté. L'ambiance aride et poussiéreuse de l'outback est bien rendue et les acteurs sont à la hauteur. On se laisse prendre par l'intrigue.
Ne regardant plus que très rarement des séries, je suis complètement tombé sous le charme de celle-ci, à l'atmosphère sèche et poussiéreuse, dont le climat et l'intrigue se nouent sans esbroufe et avec une lourde efficacité dans l'esquisse d'une peinture à demi-sociale de son décor. Les long-métrages auxquels cette série tient lieu de préquel manifestaient des qualités de narration et esthétiques sans être inoubliables, en revanche "Mystery Road" présente une forme d'aboutissement qui en fait une excellente fiction.
J'ai adoré cette série tournée en Australie dans un décor désertique et angoissant à la foi. Jay Swan qui interprète le rôle principal de policier est d'une grande sobriété, de rigueur, de justesse. Merci
Déçue par cette seconde saison qui revient sur les origines. Bien trop lent avec une intrigue qui évolue peu et une fin tirée par les cheveux donc peu crédible. Le personnage central n'est pas en cause, il est bien dans son rôle
Saison 2 Toujours les mêmes personnages au centre d un scénario au fin fond de l Australie, néanmoins un peu moins intriguante que la première, néanmoins toujours bien joué et réalisé dans ce contexte qui nous fait un peu changer des habituels polars européens
Saison 1 ; très dépaysante série avec de bonnes interprétations et une intrigue saisissante dans ce contexte australien. Saison 2 Toujours les mêmes personnages au centre d un scénario au fin fond de l Australie, néanmoins un peu moins intriguante que la première, néanmoins toujours bien joué et réalisé dans ce contexte qui nous fait un peu changer d
Comme Mystery road, Mystery road origin nous fait voyager à l'autre bout du monde, découvrir des terres plus ou moins hostile, des histoires plus ou moins oublié et des cohabitation plus ou moins difficile. J' adore l'univers l'ambiance et l'esthétique de ce western moderne australien. Aussi dépaysant que divertissant je ne peux que vous conseiller cette série malgré tout policière mais pas que...