602 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Axel C
Critique de la série
Publiée le 31 août 2025
Un scénario un peu simpliste, mais bien exploiter par le casting qui joue un rôle très attachant dans le rôle du spectateur, l’équipe policière débutante, mais souder va accueillir une capitaine, déjà aiguisé par sa personnalité qui va réveiller tous les secrets dans le petit village, typiquement français, qu’on aime bien, c’est attentant, intriguant très révélateur ! Quand on regarde le premier épisode, on peut s’empêcher de les suivre jusqu’au sixième !!!
C'est mou, c'est lent... Il est où le thriller ? On se croirait dans Meurtre à Saint-Junien ou Saint-Flour. On a 4 Pieds Nickelés qui sont supposés être policiers alors qy'ils sont plus idiots les uns que les autres. Laura Smet est traumatisée par son passé, on l'a déjà vu mille fois. Et d'ailleurs pourquoi un commissariat et non une gendarmerie puisqu'on est dans un village ? L'épisode 2 est un peu mieux parce qu'on est sous l'eau puis les autres sont lents. Sans parler de tous ces prénoms de gens qu'on ne connzit même pas.
Malgré un décor séduisant – un village d’Occitanie plein de secrets – et une intrigue qui aurait pu être captivante (une disparition vieille de vingt ans), la série peine à convaincre. La faute notamment au jeu de Laura Smet, trop figé, sans nuances ni expressions, qui empêche toute empathie avec son personnage. L’ensemble souffre aussi d’un rythme trop lent : là où six épisodes sont proposés, un film aurait largement suffi. Dommage, car le point de départ avait de quoi séduire.
Après avoir lu le lire de Norek que j'ai vraiment aimé , j'attendais la série, je suis déçue, des longueurs et le jeu de Laura Smet figé , parfois insupportable: dommage.
Une intrigue qui au départ est intéressante mais qui rapidement manque de crédibilité. C'est sensé se dérouler dans un village ou une petite ville (imaginaire) de l'Aveyron et... aucun accent. Deplus les personnages manquent cruellement de profondeur, ça frôle parfois la caricature. Et pour finir, il y a trop de séquences oniriques (qui se passent sous l'eau dans le fameux lac) qui n'amènent rien à l'intrigue.
Série bien plus riche que je ne l'imaginais. Les personnages sont profonds, l'intrigue même si pleine de rebondissements est crédible et les acteurs sont magnifiques. Une très belle surprise.
Bon, une série somme tout bien classique à la française interprétation bonne et beaux cadrages, elle ne marquera pas l'histoire des séries TV françaises mais comme l'on dit : "ça se laisse voir" MAIS énorme carton rouge à la script pas capable de prendre une photo de la cicatrice qui n'est jamais au même endroit. pour la donner qux maquilleuse, vraiment c'est quelque chose de facile et qui gâche l'intrigue (je ne voyais que ça ;-)
une bonne idée de départ , des enfants disparus avant la construction d'un barrage resurgissent dans des barils en squelettes la série tourne en rond décroché à l'épisode 4 , un peu ennuyeux dommage , les acteurs sont surjoués , l'intrigue est moyenne désoler pour une série française qui avait l'air bien