Le Code du crime

dragoyo
dragoyo

Critique de la saison 2
Publiée le 21 octobre 2025
4/5 Très bien, la série maintient le très bon niveau de la première saison, ça bouge, ça surprend, c'est prenant.
Michael R
Michael R

Publiée le 10 août 2025
Une série brésilienne sur la traque de narco par des fédéraux, à la frontière entre le Brésil et le Paraguay. Ce n'est pas toujours bien joué (Moreira doit être le pire!), il y a des incohérences et des coupes qui entachent la lisibilité et la vraisemblance, et une réalisation parfois soap, mais, l'exotisme du lieu, l'action et le duo de tête font pencher la balance vers le positif.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 20 décembre 2025
Série où l'ADN de HEAT est omniprésent, surtout dans les scènes de braquages. Il est en effet question ici non pas de narco trafiquants - ou bien assez peu - mais plutôt de braqueurs taille XXL. Le genre de série qu'il ne me gène pas de voir une saison tous les ans ou tous les deux ans. Contrairement à des séries en mode GOMORRA, BREAKING BAD, MOCRO MAFFIA, MAFIOSA, séries addictives où on se sent triste dès que ça se termine. Ici, on tombe très vite dans la répétition, le plein la vue, l'outrancier. Donc à consommer avec modération et parcimonie. Surtout qu'avec un ou deux ans entre les deux saisons, on ne se perd pas trop entre les personnages.
belle belle
belle belle

Publiée le 20 juin 2025
Une des rares bonnes séries sur Netflix, de l’action ,des acteurs assez bons ,dépaysement, haletant,....
orfeu_negro
orfeu_negro

Publiée le 2 juillet 2025
Une histoire haletante, d'excellents acteurs qui nous projettent dans la dure réalité du narcotrafique. Une série qui mérite d'être plus connue et reconnue.
patrick torres
patrick torres

Publiée le 2 juillet 2025
Histoire de lutte entre narcos et fédéraux du Brésil. Du classique,sauf la localisation à la frontière paraguayenne, avec des interactions entre les mafias et les polices des deux pays.
Personnages assez attachants, bien joués. Leur vie personnelle passe au second plan, dans la vie comme dans le scénario
Priorité donnée à l'enquête et l'action. D'où un rythme soutenu, parfois trop. Les deux derniers épisodes semblent avoir été écourtés au montage, il y a des ellipses, ou bien de simples invraisemblances.
Mais dans l'ensemble série assez prenante, la fin laissant augurer d'une saison 3 plutôt bienvenue. Si ce n'est pas une copie pâle des deux premières
Sanserie
Sanserie

Publiée le 21 juillet 2025
Sans aucun doute, il y a des invraisemblances. Malgré tout, j'adore les scènes d'action de cette série bien rythmée. Le sujet des attaques à mains armées au Brésil et au Paraguay change du classique narcotrafic.
Pour un public amateur de série d'action
Le seriologue
Le seriologue

Publiée le 26 juin 2025
C’est classique mais bien fait, les policiers très opiniâtres qui poursuivent des criminels très organisés.
Les personnages sont sympathiques et la réalisation très agréable.
Bien sur il y’a du déjà vu mais on se laisse vraiment prendre par cette série.
Une série brésilienne qui ne soit pas une ânerie de telenovella rajoute au plaisir.
La saison 2 est un peu une redite de la 1. La fin suggère une saison 3, il faudra qui fasse un sérieux effort de scénario pour qu’elle soit à la hauteur.
Benji001fr
Benji001fr

Publiée le 21 juin 2025
Série avec beaucoup de suspense, moi qui suis difficile en série policière celle ci est vraiment au TOP
Aurélie D.
Aurélie D.

Publiée le 22 janvier 2026
Une bonne série d'action, rythmée et prenante ! On ne s'ennuie pas, une bonne découverte. N'a rien à envier aux séries américaines
Lyah
Lyah

Publiée le 16 novembre 2023
Une série policière brésilienne efficace avec une touche d'exotisme appréciable et qui change des séries US du même genre. Le scénario n'est pas très original, mais l'ensemble est bien réalisé, avec de bonnes scènes d'action et un héros particulièrement charismatique. Un bon divertissement bien burné et inspiré de faits réels en plus.
Harry6489
Harry6489

Publiée le 20 novembre 2023
Série plutôt décevante avec ses innombrables invraisemblances. Un scénario improbable, des acteurs pas toujours à la hauteur et, surtout, je ne suis pas vraiment rentré dans cette histoire.

Rômulo Braga, l'acteur principal, est hyper agaçant avec son attitude d'écorché vif; les "flashbacks" incessants avec son coéquipier, tué lors d'une opération dans une prison, deviennent vite énervants.

J'ai noté 3, parce que j'ai quand même regardé cette série jusqu'au bout.
Henrico
Henrico

Publiée le 26 février 2024
Le tout début est un peu brouillon. La performance de Romulo Braga, l'acteur principal, n'est pas toujours régulière en excellence. Cependant, une fois sur les rails, l'intrigue est passionnante, et la synthèse entre film d'action et polar prend à merveille. En outre, la série ouvre des réflexions intéressantes et très pertinentes sur les causes de la difficulté à résoudre le crime au Brésil. Car la criminalité Brésilienne ne se limite pas au Brésil. Elle a des ramifications profondes dans les pays limitrophes, d'Amérique centrale et du Sud. Les enquêteurs brésiliens, en plus de courir le risque d'être infiltrés par la pègre, sont aussi gênés par la bureaucratie de leur propre pays. Mais ils sont encore plus gênés par le manque de volonté à harmoniser leurs juridictions de leur propre gouvernement et celui des autres gouvernements limitrophes. Ce qui n'est pas sans rappeler notre situation en France par rapport aux autres pays européens. La bande son est excellente. A voir en français, à moins de maîtriser autant le portugais que l'espagnol.
Anonyme M
Anonyme M

Publiée le 15 novembre 2023
c'est très mauvais, un mélange julie lescaut, police judicière, tu bourre le tout de scènes de braquage qui n'ont absollument aucun sens, une police incompétente, des acteurs complètement perdu qui ne savent jamais ce qu'ils font, un scénario digne d'une série TF1.

les brésilien ont voulu ce lancer dans le cinéma et l'echec est TOTAL......
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 19 décembre 2023
Série d'action policière qui déménage par une recette principalement composée d'action.
Elle raconte les frappes du crime organisé en Amérique du Sud traqué par la police et plus spécifiquement les fédéraux. On va accompagner un duo qui va tout miser sur l'identification de l'ADN pour croiser les données du groupe de l'une des plus grandes organisations criminelles au Brésil.
Assez réaliste mais pas trop, la série est composée d'enquêtes, Filatures, infiltrations, poursuites, braquages, vols, règlements de compte.
On suit le travail d'identification et filature de la police mais aussi les plans incroyables mis en place par les malfaiteurs afin de trouver des millions pour l'organisation. Pour une grande partie des épisodes, la question est : qui aura le dernier mot au jeu du chat et de la souris ?
C'est convaincant et distrayant sans pour autant faire des étincelles.
En cause : tout le monde dans la série est balèse, composé de personnages aux gros bras qui n'ont peur de rien. Par conséquent, j'ai trouvé que cela surjoue un peu trop au niveau du comportement et de l'élocution avec des acteurs qui ont aussi la gâchette très facile. Cette façon d'interpréter les personnages à l'avantage d'enlever une grande partie de l'aspect Drama de l'histoire, ce qui garantit davantage le coté divertissement. Et puis, il y a des facilités scénaristiques en grande quantité, mais dans ce type de production, ce n'est pas étonnant.
Ma conclusion : cette série qu'il faut regarder au premier degré, va plaire au plus grand nombre car elle a tous les codes d'une série populaire.