Carpe Diem
142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Georgel Jerome
Georgel Jerome

Publiée le 12 mars 2025
Enfin une série originale avec un ton léger qui fait du bien dans le contexte actuel anxiogène !! Bravo à tte l'équipe de Carpe Diem.... à savourer !
MarineOdsvlt132
MarineOdsvlt132

Publiée le 11 mars 2025
Très bonne série, de très bon jeux d’acteurs
Et surtout du rire, on s’attache très vite aux personnages
Jeanlepage
Jeanlepage

Publiée le 12 mars 2025
Belle image, beaux paysages, bande son super et personnages originaux et savoureux ( l'assistante de l'avocat Samuel Le Bihan /Tom Villeneuve est rigolote , avec ses répliques percutantes et sa verve colorée). On ne s'ennuie pas . Je ne sais pas si un avocat peut exercer après 17 ans de prison pour meurtre ?
Laurence Piet
Laurence Piet

Publiée le 11 mars 2025
Série rafraîchissante Samuel le bilan est génial ce rôle est fait pour lui
Bien mené spoiler:
Jeanne06800
Jeanne06800

Publiée le 25 mars 2025
Belle série avec une magnifique photo.
Série divertissante avec des acteurs agréables. Bonne distribution avec un Samuel Le Bihan remarquable, qui nous montre une nouvelle palette à son jeu d'acteur.
Fil rouge intéressant.
Les décors sont luxuriants avec une Côte d'Azur magnifiée.
Saison 1 à suivre.
Une saison 2 est vivement souhaitée !
Eli B
Eli B

Publiée le 13 mars 2025
pour moi c'est une belle découverte cette série ,intrigues sympas ,personnages tout à fait crédibles, les acteurs sont bons et je suis ravie de les retrouver dans cette série. le fait que cela soit tourné dans ma ville chérie, Nice, ajoute une belle touche ensoleillée
Alain Escadafal
Alain Escadafal

Publiée le 11 mars 2025
Agréablement surpris par le style, l'humour de cette série. Je n'avais guère suivi Samuel Le Bihan, là je le découvre :-)
Des personnages truculents, dont le directeur de l'hôtel, joli caricature. Bon casting, notamment Barbara Schulz impeccable comme d'habitude.
Et puis une belle photo et encore plus, une super bande son !
Pernille
Pernille

Publiée le 22 mars 2025
J'ai regardé sans a priori, juste pour la détente et pour le plaisir de voir Samuel Le Bihan dans un autre registre, que l'une de mes séries préférées, Alex Hugo. D'accord, j'étais sans doute une téléspectatrice convaincue d'avance. Non, car je n'apprécie pas ce type de série, comico-poliicère, comme il peut y en avoir sur la même antenne. Alors pourquoi celle-là fonctionne-t-elle, selon moi et d'après les audiences ? Plusieurs facteurs sans doute. L'idée de départ est originale, le lieu de tournage convient bien à l'histoire de manière générale et à celles de chacun des épisodes. Un très bon casting, l'équipe du cabinet est assez inédite et n'engendre pas la mélancolie ! Du rythme et Samuel Le Bihan est à l'opposé, ici, de ce qu'on le voit jouer d'habitude et ça lui va bien. Il est positif ce rôle, avec tout le temps des moments assez magiques, comiques, touchants, tous les registres y passent et il s'en sort très bien. Il a un caractère sympathie qui fait sans doute le succès de la série. Au final, un beau succès mérité. Quand c'est bien joué, avec une bonne histoire, les gens regardent, ça me paraît simple, comme un vent de fraîcheur. Et quand le générique de fin passe, je crois que j'ai la banane, car j'ai passé un super bon moment, sans prise de tête, en plus !
DRI75
DRI75

Publiée le 15 mars 2025
Je n’ai pas aimé les 2 premiers épisodes qui m’ont ennuyé. Humour à deux balles, situations surréalistes qui finissent par lasser. La Police est ridiculisée une nouvelle fois.
S. Le BIHAN joue à l’identique qu’Alex HUGO … « Je ne sais pas, je ne peux rien dire mais fais-moi confiance »… Et sa voiture après 17 ans !
Les scénarios sont simplistes voire niais, et mauvais jeux d’acteurs.
Nadfan
Nadfan

Publiée le 17 mars 2025
C'est pas ouf quand même. Il a du y avoir une réunion à la création de TF1 où en une matinée ils ont couché sur papier 50 pitchs de séries policières, du coup en travaillant à la chaîne comme ça en si peu de temps on a plein de séries qui se ressemblent et sont bâclées. Après HPI, Erica, Panda, Commandant St Barth, Joseph.... que des personnages caricaturaux sur lesquels toute la série est centrée au point de fournir des enquêtes insipides, secondaires... C'est vraiment pas terrible, le seul truc qui va faire que chacun va aimer c'est s'il accroche au personnage. Donc y'en a qui ont aimé la femme de ménage cassos, moi j'ai préféré l'idylle entre Erica et son flic parce qu'ils se sont pas tournés autour pendant 5 ans, ça change, mais au fond rien de fou.
Santimarie63
Santimarie63

C' est pathétique...
Rien n' est crédible, c' est mal joué. Tout est artificiel et d' une bêtise abyssale.
Christophe S.
Christophe S.

Critique de la saison 1
Publiée le 10 mars 2025
Enfin, une série TF1 originale bien joué bien filmée. Samuel, le Bihan, visiblement très motivé par son rôle d’avocat.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 30 mars 2025
Une mini série agréable, se passant avec un acteur qu’on aime, Samuel Le Bihan, à un endroit qu’on aime, Nice. De belles prises de vue et une nouvelle énigme à chaque épisode pour cet avocat sortant de prison , injustement accusé du meurtre de sa femme. Durant toute la saison, l’avocat tentera de trouver l’auteur véritable de ses malheurs, problème résolu (ou plutôt suggéré) au dernier épisode. Seconds rôles réussis, beaucoup d’humour. Des comme ça, on en redemande.
Liza
Liza

Publiée le 22 mars 2025
Série très sympa, les personnages atypiques sont très sympas, légèreté et humour, actrices et acteurs très chouettes.
ET VOUS TROUVEZ CA DRONE ?
ET VOUS TROUVEZ CA DRONE ?

Publiée le 10 mars 2025
serie sympathique avec ce qu'il faut d'humour . les Intrigues sont bien ficeléesmais j'ai toujours du mal avec le jeu d'acteur de Samuel le Bihan.