The Darkness
5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 7 décembre 2025
Un polar islandais qui nous plonge dans les nuits locales et de sombres histoires de meurtres, une enquête prenante bien réalisée avec suffisamment de suspense.
Luke
Luke

Publiée le 17 février 2026
D'habitude les polars islandais sont super. Mais là, déception. Des personnages presque caricaturaux au commissariat, heureusement les acteurs principaux tiennent la route et font le job.
Et puis, la fin invraisemblable gâche tout. La série débutait bien pourtant l'accumulation de clichés qui n'apportent rien car quasiment hors du contexte.
spoiler: Comment une policière chevronnée peut-elle laisser un assassin qui vient de l'agresser
non attaché avant de s'occuper de la suite ? spoiler: Comment une femme qui a tué volontairement un pédophile notoire qui a agressé son fils de 10 ans, peut-elle aller se dénoncer à la police car elle a des remords ? Que deviennent ses enfants si elle agit comme ça. Affaire close alors pourquoi avoir des remords quand le besoin de vengeance a été le plus fort et qu'elle s'est substituée à une société qui ne faisait ?

Que vient faire le SWAT en Islande ? Il n'ont pas de forces spéciales d'intervention ?
Bref très déçu par la série