Double piège
1147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

surfnblue
surfnblue

Publiée le 26 mai 2024
Du pur Coben; jusqu'à la fin, on ne sait pas qui est l'assassin. Un scénario alambiqué qui part dans tous les sens pour nous perdre. Un peu lent aussi. Les pauvres d'un coté, les riches de l'autre et la morale à la fin.
Une mini-série qui se regarde. Pas ma meilleure de Coben non plus.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 27 septembre 2024
Bonne série, sauf que Maya Stern (Michelle Keegan) a une fâcheuse tendance à faire de grossières erreurs assez incompréhensibles pour une militaire aguerrie. Autre avantage de cette série, elle a un vrai début et une vraie fin. On sait donc qu'on ne part pas pour des tas de saisons. Les personnages ont tous leur part de mystère. Les intrigues des uns et des autres se lisent à plusieurs niveau. Une réussite !
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 10 mars 2024
Une série laborieuse , qui joue sur des rebondissements assez insensés et tortueux et n'aboutit qu'à un final décevant. Tout ça pour ça .....
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 3 février 2025
Excellente mini série British. J’ai bien aimé. Ça se regarde avec fluidité. Pas de temps morts. Pas d’histoires alambiquées. Réaliste même. Je recommande.
JPGcine
JPGcine

Publiée le 29 juillet 2024
une série prenante, plutôt bien jouée (surtout le policier, et quel'plaisir de revoir JohanaL.) sauf pour l'actrice principale assez inexpressive. Les rebondissements et les fausses pistes sont légions, mais c'est ça qu'on aime.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 31 décembre 2024
Les acteurs jouent très mal, le scénario est improbable,les dialogues sont bidon. Rien à sauver......
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 23 août 2024
Série tirée d’un roman, policier de Harlan Coben. Et c’est bien ce que je craignais : j’ai lu plusieurs livres de cet auteur, étant friande de thrillers, et il apparait vite que Coben use d’une intrigue de façon qui finit par être redondante : la réapparition d’un personnage censé avoir disparu (en général de façon dramatique). Nous y avons droit dès le premier épisode, et j’ai tout de suite eu cette sensation de vu et revu au niveau mystère. J’ai d’ailleurs décroché au 2° épisode, c’est en plus assez lent et pas hyper bien joué. Si Harlan Coben a pondu quelques romans bien troussés, il n’en reste pas moins à mes yeux un auteur de romans policiers très très surestimé, bien en dessous qu’un Michaël Connelly ou d’un James Lee Burke par exemple, aux personnages et aux intrigues bien plus crédibles.
Patrick Torres
Patrick Torres

Publiée le 20 juillet 2024
J'ai vu 4 épisodes et j'hésite à entamer le 5ème. L'intrigue avance tellement lentement ! Et je n'arrive à m'intéresser à aucun des personnages, à part peut être celui du flic. À la moitié de la série, je pense que j'aurais deviné en gros le "mystère", y compris les fausses pistes et les surprises. Je vais surveiller Shane le meilleur ami qui m'a l'air d'un faux-cul et le fils de famille qu'on a à peine vu. J'ai bien envie d'aller jusqu'au bout pour voir si j'ai raison (c'est le principe de l'énigme policière), mais ça me coûte !
Scofield
Scofield

Publiée le 19 janvier 2024
Série policière britannique (saison 1) avec une histoire classique, conventionnelle comme on en voit souvent. L'effet de surprise diminue au fil des années, car on ne peut pas toujours réinventer la roue, alors on pioche dans ce qui a déjà été présenté. L'avantage est qu'on a droit à une histoire complète en 8 épisodes de bonne facture. La série n'a rien de bien mémorable, mais elle se laisse regarder sans ennui. spoiler: PS: Les groupes pharmaceutiques n'ont pas bonne réputation ces derniers temps. C'est déjà le cas dans la série "La chute de la maison Usher".
Clément V.
Clément V.

Publiée le 14 janvier 2024
Très bonne intrigue, acteur vraiment top.
Des rebondissements constants.

Celle-ci nous tient en haleine, on pense avoir trouvé à chaque épisode le(s) coupable(s) et finalement on ne cesse de douter.

Bref série parfaite.
Wiwi
Wiwi

Publiée le 24 février 2024
J'ai l'impression d'avoir perdu mon temps , 8 épisodes c'est très long pour le même genre de téléfilm que l'on voit en journée sur tf1 .
Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 1 février 2024
Une mini-série avec juste ce qu'il faut de campagne anglaise entre deux scènes d'action pour faire monter le suspens.
J'ai aimé que les personnages soient suspects à un moment ou à un autre.
J'ai aimé ce doute qui perdure.
J'ai adoré le château de la belle-mère à l'intérieur tout en bleu.
J'ai aimé la fin, forcément inévitable.
Eric L
Eric L

Publiée le 11 janvier 2024
Nouvelle série inspirée de Harlan Coben.... le roi de "l'intrigue que tu peux pas savoir qui a tué ... vu qu'il te donne pas toutes les ficelles"
C'est toujours pareil .... c est brouillon et à la fin spoiler: un air de manque de cohérence
Tg92
Tg92

Publiée le 8 janvier 2024
Une série anglaise type thriller, plutôt bien ficelée. Les rebondissements sont à la fois étonnants et bien intégrés à l'histoire, du genre "je m'y attendais pas... ah mais oui c'est pour ça que au début...". Seul l'épilogue est un peu décevant mais la fin est surprenante : spoiler: A la fois jouissive et triste
L'histoire : Une ancienne militaire virée pour avoir tué des civils dans une opération perd son mari, tué devant ses yeux. L'inspecteur chargé de l'enquête semble incompétent et malade et spoiler: elle découvre une vidéo récente qui montre son mari jouant avec leur fille.
La jeune veuve mène l'enquête et découvre que sa belle famille cache de sombres secrets..
Attention : ce n'est pas le genre de série devant lequel on peut s'endormir sur un ou deux épisodes sous peine de ne plus rien comprendre.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 6 février 2024
Double Piège, série adaptée du roman éponyme d'Harlan Coben. J'ai lu le livre il y a quelques années, mais me rappelle une Maya davantage torturée. Ceci dit, on voit vraiment sa détresse dans les deux derniers épisodes. La série est très bien écrite et l'intrigue ficelée, mais traîne en longueurs du second au cinquième épisode... J'ai failli lâcher mais curieuse de daller jusqu'au bout. Le dénouement se faisant attendre, mais surprenant grandement le téléspectateur !
Gros bémol, Dino Fetscher, l'interprète de Marty, qui est mauvais comédien (déjà vu en robot très peu convaincant dans Humans). Mis à part ce mauvais jeu d'acteur, les autres livrent de bonnes prestations. Nous retrouvons d'ailleurs Richard Armitage, habitué de jouer pour Harlan Coben.
À mon sens la série aurait pu être réalisée et montée en 6 épisodes, mais elle se regarde jusqu'à son dénouement final, spectaculaire.