Flashback
468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier Payraud
Olivier Payraud

Publiée le 18 avril 2025
Qui a écrit le scénario ? C'est nul. Il y a quelques références à Retour vers le futur, mais le voyage dans le temps n'a aucun intérêt et n'est pas exploité. A part apprendre à elle même de jouer au fléchettes !! Cela reste quand même une série policière classique
Jeanlepage
Jeanlepage

Publiée le 12 avril 2025
un prologue déroutant mais qui inaugure une suite assez intéressante à regarder. Michel Youn et Constance Gay sont très convaincants . Le personnage de Michel Youn diffuse des idées machistes et réactionnaires admises et tolérables en 1980 beaucoup moins en 2025. Son rôle est remarquablement joué et le duo avec Constance Gay fonctionne parfaitement. Le scénario original fait tâche dans les productions un peu routinières des séries de TF1, France 2 et Netflix
Richard Coeur de lion
Richard Coeur de lion

Publiée le 5 avril 2025
Excellent scenario , intriguant et bien joué . Les 2 comediens principaux sonts excellents. A voir sans retenue
DrHouse
DrHouse

Publiée le 21 avril 2025
La série fonctionne très bien, les acteurs sont tous excellents, Michaël Youn est étonnamment crédible, et Constance Gay est exceptionnelle, avec des micro-expressions de visage incroyablement... expressives (et charmantes aussi il faut bien le dire) ! Et il n'y a rien à reprocher aux seconds rôles non plus, ils sont parfaits également.
Je n'ai pas noté de grosse incohérence temporelle, comme c'est souvent le cas dans les histoires de retour dans le passé. On y croit, et on se laisse embarquer dans l'histoire haletante.

Seule critique (mais grosse critique) : il semble que la série soit sponsorisée par Marlboro, ça fume en permanence, il y a toujours un paquet bien en évidence à l'image, des clopes, des bruits de briquet ou de la fumée sur presque tous les plans, c'est insupportable, j'ai les poumons intoxiqués rien que de regarder.
Le retour dans les années 80 ne justifie pas tout, déjà il n'y avait pas autant de fumette (j'ai connu cette époque, je le sais), et même si c'était le cas ce n'est pas une raison pour donner à la cigarette le 1er rôle de la série, on aurait très bien pu s'en passer ça n'aurait pas du tout nuit au scénario.
C'est tellement insupportable que je retire 2 étoiles rien que pour ça, en espérant que les producteurs éviteront ce gros défaut pour la saison 2 (que j'attends tout de même avec impatience !).
yohan.gross
yohan.gross

Publiée le 18 avril 2025
Je mets 4,5 car je note une série TF1 et non un film au cinéma. J’ai adoré le jeu d’acteur beaucoup plus réaliste que dans la série Panda par exemple. Même si Julien Pestel (que j’aime beaucoup) en fait trop dans le lourdingue. Le fil rouge surnaturel n’est pas trop présent et j’aurais personnellement retiré l’ange gardien Sdf. Michael Youn joue bien le mec de son époque (oui les mecs étaient comme ça entre eux dans les années 90 contrairement à ce que j’ai pu lire). D’ailleurs sa remise en question sur son comportement montre qu’il est entre deux époques. J’aurais pris le risque de mettre 8 épisodes au lieu de 6 et de montrer le « méchant » russe. Vivement la saison 2
Stéphanie
Stéphanie

Publiée le 17 avril 2025
J'aime beaucoup cette série. L'histoire qui se passe dans les années 90, ça fait du bien cette nostalgie, les références, les vieux clichés qui sont tournés en dérision, c'est drôle. Les acteurs sont aussi très bons, notamment Mickaël Youn.
Coco HD
Coco HD

Publiée le 18 avril 2025
Très belle série, avec déco et habillement d'époque, rien n'est oublier, les acteurs sont formidables, je reste tout de même sur ma faim... yaurait t-il une suite?
Georgel Jerome
Georgel Jerome

Publiée le 13 avril 2025
Un très bon moment pour nouvelle série avec un bon duo d'acteurs et des intrigues originales.... jz recommande vivement !
Le Bestiaire
Le Bestiaire

Publiée le 8 mars 2025
Ou sont les acteurs dans cette série - Je crois qu’ils ont filmé les répétitions ou qu’ils ont perdu des pages du scénarios !!! Et laissé le filtre polarisant sur la caméra …
Loliem
Loliem

Publiée le 25 avril 2025
Caricatural. Je rejoins d'autres commentaires pour dire que le personnage du père qui semble refléter son époque , incite à penser que les hommes étaient machistes et racistes, ce qui est absolument faux et exaspérant. J'ai tenu un quart d'heure, puis suis passée à autre chose. Dommage, l'idée était intéressante.
jean jacques jankowski
jean jacques jankowski

Publiée le 9 avril 2025
très bonne série très bien jouée, pleine d'humour. chaque épisode est une enquête et tous les épisodes sont liés par un fil rouge plein de rebondissements. c'est vraiment une réussite.
MCM
MCM

Publiée le 25 avril 2025
L'idée est intéressante et le concept original change des séries "habituelles".
Dommage que (surtout dans les 1ers épisodes), il y ait une telle accumulation de clichés négatifs sur les années 90 : racisme, homophobie, sexisme, tabagisme, alcoolisme... et j'en oublie sûrement. Et Michaël Youn n'y va pas dans la légèreté pour bien forcer le trait.
Néanmoins c'était distrayant. Comme le fin ne ferme pas la porte à une saison 2, je pense que je la regarderai si c'est le cas.
Leia
Leia

Publiée le 4 avril 2025
J'ai zappé au bout d'une grosse demie- heure ...
Franchement plus que déçue, pourtant il y a deux a
actrices que j'apprécie beaucoup, mais ça ne suffit pas.
Je m'attendais à tellement vu les bonnes critiques ,
Tant mieux si ça a du "succès " mais ce sera sans moi .
Tom Ross
Tom Ross

Critique de la saison 1
Publiée le 9 juillet 2025
Une bien agréable surprise.
C'est bien fait, bien joué. L'intrigue est bonne, comme les dialogues.
Un retour sympa dans les 90s avec ce policier.
Mickael Youn est étonnant dans ce registre et ça lui va plutôt bien.
J'ai hâte de voir la saison 2.
Benoursette
Benoursette

Publiée le 9 avril 2025
belle surprise ! idée originale et casting des principaux acteurs excellent. j’attends la fin avec impatience