Flashback

Damien S
Damien S

Publiée le 27 avril 2026
Thème principal sympa.
Mais l’héroïne est difficile à supporter et la série en profite pour faire une morale constante. Tout y est: « feminicide, pratriarcat… »
Et du coup, ce n’est pas une héroïne agréable, la série se rend lourde.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 10 avril 2026
Portée par un duo père-fille attachant, cette comédie policière teintée de fantastique revisite avec nostalgie les moeurs des années 90. Une époque pas si lointaine où les liens familiaux et la place des femmes dans notre société n'étaient pas les mêmes qu'aujourd'hui, où les blagues racistes ne choquaient pas grand monde (notons tout de même qu'en réalité, le mouvement "Touche pas à mon pote" de SOS Racisme date de 1985 et que ce genre de dialogues n'était plus vraiment d'actualité en 1994...) et où les personnages de films et de séries avaient constamment une cigarette à la bouche (même si en réalité, la loi Evin de 1991 avait déjà mis fin à cette situation au cinéma...).

C'est ce conflit des générations qui alimente le moteur de ces six épisodes inégaux dans lesquels des enquêtes sans grand intérêt ne sont que le prétexte à une histoire familiale entre le flic aux méthodes contestables Josselin Lettelier (sans doute un clin d’œil au rôle de Jean-Paul Belmondo dans "Peur sur la ville") interprété par un Michaël Youn en pleine forme, et sa fille Elsa (Constance Gay, méthodique et féministe) revenue malgré elle du futur pour lui sauver la vie en le tirant des pattes d'un mystérieux Zorin (clin d’œil au rôle de Christopher Walken dans le James Bond "Dangereusement Vôtre" ?).

Entouré d'un casting à la hauteur (Julien Pestel, Olivia Côte, Malek Lamraoui, Vanessa David...), le duo fait le job et on passe un bon moment. Seule petite incohérence : spoiler: en 2024, comment Michaël Youn ne peut-il pas reconnaître l'inspectrice avec laquelle il a travaillé durant plusieurs mois en 1994 et réaliser qu'il s'agissait de sa fille ?
. La fin laisse bien évidemment deviner une deuxième saison, parce qu'on le sait depuis que les histoires de voyages dans le temps sont traitées à l'écran : changer le passé n'est pas sans conséquences...

Critique de la saison 2
Publiée le 26 avril 2026
C’est assez rare pour être souligné : la saison 2 est plus intéressante que la première. Les personnages gagnent en profondeur et le fil conducteur, qui nous porte tout au long des six épisodes, est particulièrement prenant. On doit encore composer avec les stéréotypes et la misogynie de la saison 1, mais une évolution positive se fait sentir dans les thèmes abordés. Au final, la série nous tient en haleine au point de donner envie d’une saison 3.

Publiée le 10 avril 2026
Welcome back à l’époque de la misogynie ambiante, de la beauferie assumée et de la clope au bec, même au resto !

Ceci étant dit, un pitch aussi original dans une production TF1, c’est quand même agréable. Le casting est aux petits oignons, avec un Michaël Youn parfaitement taillé pour le rôle.

Le tout, mêlé à des enquêtes sympathiques, des costumes vintage très bien sourcés, une touche d’humour et une pointe d’émotion, donne une série dont on a déjà hâte de découvrir la saison 2 !
Nathalie P
Nathalie P

Publiée le 12 avril 2026
J’adore ! Une série originale, trépidante et très bien interprétée. Bravo au duo d’acteurs principaux, excellents, ainsi qu’à l’ensemble du casting. Impossible de décrocher : j’ai enchaîné tous les épisodes de la saison 1, puis tous ceux de la saison 2 le lendemain.
Vivement la saison 3
scarlen
scarlen

Publiée le 16 avril 2026
J'avais adoré la saison 1 et redoutais donc la deuxième. Elle commence sur un faux rythme mais très vite c'est de la même veine voire mieux. Drôle et profond à la fois. Mention spéciale pour le rôle de Benoît (l'ami flic magnifiquement c.. !)et spoiler: sa réplique légendaire : "c'est comme éternuer en faisant pipi, ça peut faire du grabuge." j'ai vraiment cru pour le coup que j'allais me faire pipi tellement j'en ai ri.

Bref un petit bijou à voir sans aucune modération.
Plume
Plume

Publiée le 9 mars 2025
Une super série française, vraiment j'ai adoré ! C'est agréable de voir quelque chose de différent, ça change un peu des séries habituelles. L'intrigue est captivante et les personnages vraiment intéressants. Je suis agréablement surpris !
Benjamin Mercier
Benjamin Mercier

Publiée le 24 avril 2026
J'adore cette serie la saison 3 qui j'espère arrivera bientôt sera encore plus drôle vivement la saison 3
Mickael Youn et un super choix pour jouer le rôle d'un flic des années 90.
Emone83
Emone83

Publiée le 12 avril 2026
Très bonne série, personnages hauts en couleurs et les années 90 comme si on y était...
Michaël Youn est excellent en flic rétro et mari macho, on en veut encore des séries comme ça!
Arnacoeuse Babtou
Arnacoeuse Babtou

Publiée le 15 avril 2026
J'adore !! j'ai vu les deux saisons et je prie pour qu'il y en est une 3ème ! A force d'avoir regardé tant de séries, tout est plutôt prévisible mais c'est tellement bien !! Un régal cette série et les deux acteurs principaux, pis tous les acteurs globalement.
spoiler:

spoiler: J'espère que Carole restera pour la saison 3 !
karinedumas21@yahoo.fr
karinedumas21@yahoo.fr

Publiée le 12 avril 2026
Vu sur prime vidéo saison 2 vraiment top j'espère vraiment une saison 3, les acteurs, le scénario tout est parfait
Arnaud Renard
Arnaud Renard

Publiée le 26 avril 2026
Série plutôt agréable à suivre, mais en aucun cas cela ne reflète les années 90. Etant suffisamment "vieux" pour distinguer le vrai de l'exagération ( j'ai quinzaine d'années à l'époque ou est censé se dérouler la série, et en plus avec un père inspecteur de police ), j'ai pu remettre les choses à leurs place tout en appréciant le reste. C'est quand même dommage de réécrire l'histoire de cette manière pour faire croire que tout est mieux aujourd'hui. Les acteurs sont plutôt bons, hormis Mickael Youn, qui nous sert son jeu habituel. Et pourtant, c'est mon personnage préféré, tout simplement pour contre balancer cette époque. Je préfère un mec qui en fait trop, plutôt que cette hypocrisie ambiante, sur la fin de vie, la cigarette, les femmes etc ...
Grock
Grock

Publiée le 24 avril 2026
Une excellente surprise ! Flashback réussit parfaitement son pari avec un mélange très réussi d’humour, d’enquête et de nostalgie des années 90. Le duo principal fonctionne à merveille, avec une vraie alchimie et des dialogues souvent très justes. Le rythme est dynamique, on ne s’ennuie jamais et chaque épisode donne envie de voir le suivant. La reconstitution de l’époque est soignée et apporte un vrai plus à l’immersion. Une série à la fois divertissante, intelligente et attachante, qui fait vraiment du bien. À recommander sans hésiter !
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 11 mars 2025
Bonjour,
Nouvelle série TF1 avec Mickael Youn, série politico fantastique assez originale...
Un doux plaisir de revoir les années 90, ou j ai de bons souvenirs et se dire que le monde a bien changé en 30 ans...
Un fil rouge intéressant et mystérieux et des enquêtes sympa a suivre, le duo fonctionne
Une bonne série pour se détendre
Godichaudsylvain79
Godichaudsylvain79

Publiée le 10 avril 2026
Vraiment super Mikael youn je t'es dejas vus dans plusieurs films comiques mais la la série sf policiers ces top et petit clin d'œil pour prestation a nice l'année dernière je t'apprécie