Los años nuevos
595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Blankovitch
Blankovitch

Publiée le 7 décembre 2025
Il y a évidemment des grosses analogies avec Normal People ou Scenes from a Marriage.
Mais Los anos nuevos amène une tension et une forme de cruauté nouvelle dans les relations amoureuses. De la tension, de la joie, des larmes. L'amour sous toutes ses dimensions. Bravo. Un nouveau chef d'oeuvre du genre.
Valérie Falque
Valérie Falque

Publiée le 19 novembre 2025
Télérama a mis 4 T à cette série ? je tente le coup, une proposition pareille ne se refuse pas. résultat : les acteurs sont tous très bons, malgré des scènes lourdement inutiles dont je parle plus loin, chapeau à eux ! Le procédé narratif est certes original (1 jour par an, le 31 décembre ou le 1er janvier, de la vie d'un couple) mais les situations sont terriblement banales, on sent venir le délitement de leur relation, les personnages n'ont rien d'extraordinaire, ni de particulièrement attachants, avec une petite vie de trentenaires biens sous tous rapports. Et les rapports, parlons-en : des scènes de sexe aussi interminables que gênantes, Mais comme je plains les acteurs ! Devoir accepter encore aujourd'hui ce genre de scène inutilement crues et même pas érotiques, quelle tristesse...si c'est pour montrer que l'on fait beaucoup l'amour au début d'une relation, c'est gagné, on avait compris, pas la peine d'en rajouter...bref, tout ça est relativement poussif et ne casse pas 3 pattes à un canard, ni 4 T d'ailleurs :)
moulinaie
moulinaie

Publiée le 26 novembre 2025
Je pense que le doublage a massacré le jeu original des comédiens. Les voix sont quelconques, les personnages ne dégagent aucune réelle personnalité, en fermant les yeux on ne pourrait pas distinguer qui est qui tellement tout est lisse et sans saveur.
En plus de cela, le scénario est d'un vide monumental, si l'épisode 2 permet de s'intéresser à une intrigue sentimentale avec quelques tensions, les numéros 1 et 3 ne racontent rien, je n'ai pas du tout ressenti la joie de leurs rires, ne le désir dans leurs ébats. Tout au plus partage-t-on l'ennui de leurs existences.
pat4poufzouz
pat4poufzouz

Publiée le 7 janvier 2026
Tellement réaliste que c'en est fascinant. A la fin de la saison j'ai juste envie d'avoir un épisode par an jusqu'à leur mort .
Caroline letigre
Caroline letigre

Publiée le 20 novembre 2025
Sé se laisse regarder mais assez plate et ennuyeuse. Il se passe pas grand chose. Les personnages ont l'air depressifs malgré qu'ils aient tout pour être heureux (amour,amis,famille,job...). Ils passent leur temps à faire la tête,boire de l'alcool,fumer des cigarettes ou prendre de la drogue. On comprend même pas pouquoi le couple se sépare ...il manque certains éléments dans le scénario (par exemple quand oscar tombe "par hasard "sur anna à lyon-on ne sait pas comment il s'est retrouvé ici pile au bon moment pour la croiser. Elle même n'a pas l'air surprise lors de cette scène. Bref les personnages restent tout de même attachants,surtout oscar. Quelques decors sympas(l'épisode à lyon)et les relations sont touchantes entre les personnages (amis/amour/famille).c'est bien joué bien tourné mais il manque quelque chose. Ça aurait pu être beaucoup mieux
OlivLarouv64
OlivLarouv64

Publiée le 14 novembre 2025
Une intimité dans laquelle on se laisse emporter, une actrice remarquable de naturel, une mise en scène originale, et l’art de vivre espagnol en fond, très bon moment
planète vega
planète vega

Publiée le 1 décembre 2025
une merveille ! à tout point de vue, scénario, dialogue, jeu d'acteur, technique.
la meilleure chose que j'ai pu voir depuis bien longtemps. quel bonheur ! une belle ode à la vie et aux amours, on vibre ici et ça fait du bien. merci à " los anos nuevos "
Totoscope
Totoscope

Publiée le 6 janvier 2026
Los Anos Nuevos est la nouvelle série d’un des plus grands cinéastes espagnols actuels, Rodrigo Sorogoyen, qui propose ici un pitch déroutant : l’histoire d’Oscar et Ana nés respectivement le 31 décembre et le 1er janvier, dont on va suivre la relation sur une décennie, de leur 30 à 39 ans, en 10 épisodes centrés exclusivement sur le réveillon de chaque année.

Une relation sur la durée qui permet de traiter de l’attraction, de l’usure, de la banalité et de tout ce que peut être un couple aujourd’hui. Du plus intime au plus explosif, des peines infinies aux joies débordantes. On est loin de la romance hollywoodienne pleine de clichés, ici c’est réaliste, naturel et incarné. On y croit, c’est ce qui rend la série si puissante et touchante.

Un sentiment de vérité palpable se dégage de chaque situation, de chaque dialogue, de chaque expression, grâce à une écriture exceptionnelle, une interprétation d’une justesse totale et une mise en scène remarquable pour une série. Sorogoyen déploie même par moments une vraie virtuosité formelle, notamment à travers certains plans séquences qui transmettent une énergie débordante, tout en conservant son naturalisme.

Une merveilleuse série sur les trentenaires d’aujourd’hui, sur le temps qui passe et sur la complexité des sentiments. Et qui parvient à traiter de la vie, de toute la vie, dans ce qu’elle a de plus simple, de plus beau mais aussi de plus complexe et de plus triste, condensée en une journée par an.

Un sommet de comédie romantique, d’une maturité et d’une justesse bluffantes.
Fokgihaillegedutaf
Fokgihaillegedutaf

Publiée le 30 décembre 2025
Le métier de critique de séries est relativement nouveau, et donc, par rapport aux critiques type "Masque et la Plume", on a affaire à une corporation plus jeune, plus "bobo", plus féminine. Ça ne vous dit rien ? Eh ben si, ça explique pourquoi tous les critiques séries français, bons trentenaires parisiens, se sont pâmés devant Los Años Nuevos : l'effet miroir, tout simplement, le plaisir de regarder son propre quotidien, celui de trentenaires hétéros métropolitains, suivis sur une décennie, de la phase "étudiants attardés" au délitement de la vie de couple, l'adoration du bébé qui remplace tout, pour finir avec l'adultère en chambres d'hôtel. Effet miroir, quand tu nous tiens... LAN se veut hyper-moderne, et pourtant c'est déjà désuet comme du Sautet (mais sans Montant, Schneider ou Piccoli) : intérieurs 70s étouffants, interminables dîners à raconter des platitudes, beaucoup de trajets en bagnole où les héros sont filmés de profil avec paysage qui défile derrière, cigarette après l'amour, etc. Péché capital dans une série : comme les héros sont mollassons et veules, au bout de trois épisodes on n'a strictement rien à faire de leurs problèmes et ils pourraient tout aussi bien se crasher au cours de leurs nombreuses virées automobiles ou mourir du Covid, on ne lèverait même pas un sourcil. Au bout du compte, on se tape dix épisodes de 50 mn (ressenti : des plombes) pour voir s'écouler en temps réel le quotidien de petits bourgeois boring au possible. Une petite étoile et demie pour le dispositif, qui conduit, originalité, à voir se dérouler 100 % de l'action en plein hiver, ce qui donne encore plus de tristesse à l'ensemble.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 14 février 2026
Une série agréable, construite sur les retrouvailles d’amis pour la soirée du jour de l’an, sur 10 années différentes d’où les 10 épisodes. Centré sur deux personnages, un couple, qui se rencontrera au 1er épisode et apprendra ensuite à s’aimer, à chaque étape . Le film doit beaucoup aux deux acteurs principaux sur qui tout repose : Francesco Carril beau ténébreux au regard noir, que l’on vient de découvrir au cinéma dans l’excellent film de Jonas Trueba, « La reconquista » sur un thème un peu similaire : l’amour difficile entre deux êtres pourtant prédestinés à s’aimer ,et l’actrice Iria del Rio , peu vue en France, uniquement dans le polar Netflix « Infiesto » , qui donne beaucoup d’elle-même , pleine de charme, de subtilité dans son jeu.
Les scènes de découverte sexuelle, part importante de l’alchimie de ce couple , et de plaisirs charnels sont probablement ce qu’ il y a de plus réussies dans la série , les deux acteurs se livrent à fond , on y croit , on dirait une vraie relation qui est filmée , et l’érotisme est torride , à la manière d’un Kechiche ,
Certains épisodes sont un peu plus lents, avec beaucoup de verbiages, parfois tout un épisode correspond à un diner entre famille, ou autre avec un blessé du jour de l’an, D’autres plus décalés comme celui à Berlin , pour le réveillon, dans une boite techno hard core est réussi . Tout cela est bien écrit, et la vision du monde contemporain et des relations homme femme est assez subtile et bien décrite : liberté personnelle vs engagement, fidélité ou pas, fantaisie ou pas .
. Les jeunes quadra et trentenaire s’y retrouveront.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 10 mars 2026
Le concept est passionnant et le récit prenant, intelligent, touchant et bien mené. Quelques discussions sur le couple me laissent de côté et il est problématique de ne pas avoir engagé un coordinateur d'intimité pour les scènes de sexe très réalistes mais l'ensemble reste excellent.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 3 avril 2026
Les acteurs sont sympathiques, mais sinon que de bavardages creux et guère passionnants , de scènes de sexe très évocatrices absolument interminables et passablement ennuyeuses (je n’ai pas de pudeur excessive, mais a moins de vouloir faire du porno quel peut bien être l’intérêt de s’éterniser a ce point sur ce genre de scènes ?)
Je n’ai pas accroché et J’ai abandonné la série assez rapidement .
Les notes de la presse et des spectateurs sur AlloCiné me laissent dubitatif…
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 8 février 2026
Bien écrit et renouvelé au fil des épisodes de ce high concept. Très belle interprétation. Mais ils est vrai que l'on peut également s'y ennuyer. On navigue entre l'inventivité de certains épisodes "capsules" et le peu d'originalité de certaines situations
Oneyed Jack
Oneyed Jack

Publiée le 31 décembre 2025
D’une idée originale, la série convainc par l’écriture qui parvient à combler les élipses et l’incarnation des personnages. Une réussite.
Lulu
Lulu

Publiée le 22 novembre 2025
Série encensée par la critique, peut être car représentative d'un milieu de trentenaires vieillissants, nombrilistes et se prenant pour des djeuns déconnectées de réalités écologiques (je prends l'avion pour un weekend), économique (je vends des empanadas depuis un an et peut me payer un appartement avec jardin à Lyon 1) et sociales.