241 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anne-so Brillant
Critique de la série
Publiée le 7 juillet 2026
J adore cette série ! Les acteurs sont excellents, Javier Bardem magistral en Max Cady. N ayant pas vu les films j ai envie de voir celui de Scorcsese et même lire le bouquin. Contrairement à d autres avis je ne trouve pas que les acteurs soient caricaturales justement ça donne tout le charme des répliques et du suspense.
Excellent pour les amateurs des thrillers psychologiques des années 90. Cette série est portée par un très bon jeu d'acteurs, plus particulièrement Javier BARDEM qui est toujours excellent.
En terme de série, franchement je trouve que c’est très bien fait et qu’elle vaut vraiment le coup de la regarder. Regardons beaucoup de séries ou de films. Je trouve pour moi personnellement qu’elle fait partie de les meilleurs.
Bonjour, Le film culte Les Nerfs à Vif (1962) avec Robert Mitchum et Gregory Peck qui avait donné un remake en 1991 par Martin Scorsese avec Robert de Niro et Nick Nolte revient en série de 10 épisodes Après 2 premiers épisodes ou la mise en scène est particulièrement efficace et redoutable, avec une tension palpable qui monte crescendo. Le personnage de Max Cady qui avait été incarné tour à tour par Robert Mitchum en 1962 et Robert De Niro en 1991, nous avait donné deux performances terrifiantes et emblématiques. Javier Bardem reprend le rôle, où il devra donner vie à toute la perversion et la détermination implacable par soif de vengeance. Le casting de Cape Fear est excellent outre Javier Bardem, on y trouve Amy Adams et Patrick Wilson Cape Fear les nerfs a vif est un thriller fort et particulièrement habile, qui n’hésitera pas une seconde à jouer avec vos nerfs de spectateur. Un délice pour les amateurs du genre. A découvrir et a suivre......
Cette série démarre sur les chapeaux de roue avec ce qu'il faut de musique angoissante et de tensions entre les personnages. Malheureusement l'histoire aurait pu être racontée sur beaucoup moins d'épisodes. Résultat la série multiplie les scènes de violence histoire de meubler jusqu'au 10ème épisode. On a dû mal à comprendre les comportements incohérents et excessifs de toute la famille et les revirements incessants de Javier Bardem, parfois gentil parfois cruel. La série se conclut en nous laissant sur notre faim et sans réponses sur les liens entre les personnages.
J'ai beaucoup aimé cette serie (remake du film d'époque), qui retranscrit tres bien la fuite en avant et la folie ambiante, grace à une bonne réalisation et surtout des personnages parfaits dans leur role. Conseillé !
Produite notamment par Martin Scorsese et Steven Spielberg, cette série limitée en 10 épisodes nous plonge dans un thriller sombre qui flirte avec l'horreur. Certes, certains épisodes tirent parfois en longueur et le scénario peut sembler un peu répétitif, mais je suis resté accroché à mon fauteuil et j'ai sursauté plus d'une fois.
Ce qui démarque avant tout Cape Fear, c'est son casting exceptionnel.
La prestation de Javier Bardem est tout simplement fascinante. Charismatique, inquiétant et profondément terrifiant, il est absolument grandiose dans son rôle. Il possède cette présence qui suffit à mettre mal à l'aise dès qu'il apparaît à l'écran.
Amy Adams et Patrick Wilson forment un couple marié à la fois soudé, fantasque et vulnérable. Derrière cette apparente solidité se cachent de profondes failles, ce qui donne beaucoup de relief à leurs personnages.
On remarquera également avec plaisir la présence de Juliette Lewis, qui jouait déjà le rôle de la fille des Bowden dans la version cinéma de 1991, une performance qui lui avait notamment valu une nomination aux Oscars. Un joli clin d'œil pour les amateurs de cinéma.
Alors, si vous aimez les bons thrillers qui mélangent suspense, tension psychologique et une bonne dose d'horreur, Cape Fear est clairement une série à ajouter à votre liste.
Mais attention : Javier Bardem risque bien de vous hanter encore un petit moment après le générique de fin... Regardez ses yeux sur l'affiche..
Une série oppressante où la paranoïa est partout et amplifiée par l’omniprésence de Max Cady. On y découvre que la vraie prison est une famille bourgeoise centrée autour d’une mère affairée et absente et d’un père transparent et épais comme une feuille de papier. Chaque protagoniste, oppressé par le fantôme des secrets et des silences fait le pire des choix à chaque épisode. Chaque choix est le plus mauvais et participe à l’effondrement d’une famille et du modèle américain. La série réussit au moins ça: nous mettre mal à l’aise et donne envie de lire le roman.
Pourquoi 5 étoiles, qui peut supplanter ce chef d oeuvre de Scorsese avec un de Niro au sommet. 5 étoiles car le réalisateur a recréer l ambiance du film et choisi l unique personne qui pouvait reprendre le rôle de de Niro, Javier Bardem, c est dingue le seul qui pouvait reprendre la folie de ce rô épisodes quelques longueur mais masterclass mister bardem....comme d hab...
Les acteurs jouent bien la photo est très chouette mais ça manque cruellement de rythme, c'est trop mou. Et j'ai beau beaucoup aimer Barden mais niveau psychopathe et intensité, il faut bien dire qu'il n'arrive pas à la cheville de De Niro. Et la fin est décevante par rapport au film de 91. Comme quoi parfois même des pointures de la production peuvent être à côté de la plaque.
Malgré la présence de Spielberg et Scorsese aux commandes, cette version série de Cape Fear passe totalement à côté de son sujet. Adieu le suspense et la tension des films originaux : Javier Bardem ne parvient jamais à insuffler le côté inquiétant et implacable que Mitchum et De Niro avaient donné à Max Cady (on reste bien loin de sa prestation dans No Country for Old Men). Remplie d'intrigues annexes inutiles pour étirer le récit sur 10 épisodes bien fadasses, la série étire en longueur un concept qui n'en demandait pas tant. Long et très décevant.
Je suis dans l'incompréhension face aux avis négatifs précédemment lus. À croire que nous n'avons pas visionné la même série. Il ne faut absolument pas vous fier à certaines notations extrêmement salées. Les acteurs sont géniaux, mais je tiens à souligner le jeu de Javier Bardem qui est tout bonnement hallucinant dans son rôle de psychopathe, j'en suis restée bouche-bée. Le visuel, l'ambiance, les mystères et problématiques liés à chaque personnage etc. J'ai tout aimé !!!