221 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Oli Atomik
Critique de la série
Publiée le 27 mars 2025
Heureuse de revoir Éric et Ramzy ! Bons choix des Guest. Partcipants vraiment prometteurs pour certains mais je trouve que le gagnant ne mérite pas sa place de gagnant ; les 2 autres finalistes étaient bien meilleurs et ça me fait un sentiment un peu bizarre...... Dommage. Je serais là pour la saison 2.
J'avais du temps à perdre donc j'ai absolument tout regardé. Mon cerveau m'en veut encore. J'avais compris qui serait le grand gagnant tellement Eric et Ramzy passent leurs temps a faire son éloge spoiler: alors que son sketch se résume à des banalités (suivis du mot wla à chaque fin de phrase).
Leurs deuxième chouchou sort droit d'un HP et est tout sauf drôle... c'est gênant vraiment... Certains ont une super écriture mais ne correspondent pas au style "golmon" du jury et se font donc sortir...
Bref, communautarisme ou pas, c'est vomitif et ça ne vaut pas votre temps.
Je suis mitigé par ce programme et pourtant le concept est bon et intéressant. J'ai même aimé le fait que Ramzi et Éric soient good vibes avec l'apport d'une légèreté dans leur comportement. Je sais que certains s'attendaient à plus de leur part mais j'ai trouvé qu'ils avaient un bon équilibre en tant que présentateurs/jurys de l'émission. Maintenant venons en aux sketchs. Même si le rire était manquant en général pour ma part, j'ai tout de même souris à certains humoristes et je me suis dit, "il est cool ce gars, j'ai envie d'en voir plus !" Mais quelque chose m'a totalement dérangé, c'est le raccourcissement des sketchs. C'était le très grand risque qu'ont dû prendre les monteurs pour pouvoir espérer garder un maximum de personnes à regarder le programme. Le problème de ce dernier est que le public visé est sacrément restreint ! Quelques personnes ne sont pas forcément habituées à cette forme d'humour. Un autre problème, c'est que l'émission à été animée par Eric et Ramzy. Pourquoi alors ? Les attentes de ce programme ont été surestimé par certains voyant alors Eric et Ramzy dans leur énergie habituelle dans un contexte qui leur ressemble plus. En conclusion, c'est un programme malgré tout intéressant avec des guests bien choisis mais dont la forme reste à maîtriser davantage.
Cette émission est bien, un peu drôle mais pas beaucoup. Il y a trop de cuts au montage, parfois on ne comprend pas pourquoi Éric et Ramzy disent qq chose à un candidat car on a pas pu voir le sketch en entier…
J'ai bien aimé ! J'ai toujours adoré l'humour débile, méchant et bas de plafond de Eric et Ramzy. Le duo fonctionne toujours. Je suis perplexe sur certains candidats que je trouve très moyens, mais ils ont gardé ceux et celles que j'adorais. Louane et son humour noir est vraiment géniale. Le public est un vrai frigo a certains moments, c'est déroutant. Les sketchs moyens sont coupés, mais d'un côté ils peuvent pas tout montrer, et ça arrive de faire des bides. J'ai regardé la saison avec le sourire, c'est léger et good vibes. La sélection est pertinente. Il y a un candidat selon moi qui gâche tout et d'ailleurs laisse une ambiance de gêne intense dans le dernier épisode avec la vanne "une fille je la pousse trop fort, elle porte plainte au commissariat..." Les blagues sur le viol en 2024... Vraiment ? Après a part ça globalement c'était sympa a regarder.
Je ne suis pas un fan du stand up et pourtant j'ai bien aimé Comedy Class. Les prestations sont parfois pas bonnes. Eric et Ramzy ne sont pas très drôles dans leur transition. Peu de critique intelligente et constructive du jury (sauf de Florence Foresti). Eric et Ramzy ont parfois récompensé des sketchs vides et médiocres. Les thèmes imposés ne sont pas des thèmes mais des styles d'humour. Ce qui est absurde. Malgré tout cela, on s'attache aux humoristes et à leur univers, leur style. On rit parfois. Et quand c'est le cas, on le ressent comme une victoire pour les candidats qu'on apprécie. Et le rythme et le montage font qu'on ne s'ennuie pas. Eric et Ramzy restent humble et sympathiques, malgré leurs délires improvisés à deux balles qui sont censés nous faire rire.
Je ne commente jamais habituellement mais j’ai trouvé les commentaires très très durs. J’ai adoré comedy class et j’ai fini la saison en quelques jours ! Vous exagérez avec vos 0. Pour ceux qui n’ont pas rigolé, n’oubliez pas que c’est un concours d’humoriste donc pas destiné à être drôle tout le temps vu que ce sont tous des jeunes humoristes! C’est un métier pas facile et je trouvais qu’ils s’étaient tous bien débrouillés. Sofiane sosh a gagné tout simplement parce que c’est celui qui faisait le plus de vannes contrairement aux autres. Pour ma part gros coup de cœur pour Adel, Camille et Eliott !! J’ai hâte de voir la saison 2!!
Particulièrement génant, les juges ne savent pas réagir fasse au candidat, ils se forcent à rire, ils utilisent leurs personnage "sans tact" mais bon quand ils n'ont pas émis la moindre critique constructive de l'émissions on se doute que c'est pour cacher une absence de répartie.
Je suis pourtant ultra fan d'Éric et Ramzy mais je suis encore une fois très déçu de ce qu'ils font. Il n y a absolument aucun futur talent, c est même limite pathétique. Les rires sont forcés,rien ne va. c est limite "malaisant" de bout en bout
J’ai plus rigolé en lisant les commentaires et avis que sur 90% des sketchs. Je ne comprends pas le casting et le fait de couper des sketchs pas drôles ( qui du coup devaient déjà être vraiment mauvais ) … ça fait vraiment peur et je plaint le public. Franchement c’est la catastrophe, dommage le concept est bon, mais révélateur d’un humour français qui va mal, potentiel révélateur d’une société malade, les artistes semblent fermer les yeux sur le sujet. Humour parfois trop absurde, sans fond et digne d’une kermesse, les gens à la buvette du foot le dimanche ont plus de choses à raconter.
Je ferais court: affligeant. je n'ai pas ri une seule fois, souris tres peu, desabusé bcp. On a le droit a une selection d'humoriste cliché , qui doivent rentrer dans les standards de l'epoque. les invités ne relèvent pas bcp le niveau. Quand à Eric et Ramzy... bref, ce n'est pas de la selection subjective, c'est au dela de ça. Je me suis forcé à regarder pour ne pas rester sur un "peut etre que les autres épisodes sont mieux".. mais non... rien... Vous ne raterez rien à ne pas regarder... bon courage à ceux qui tentent.
Nous avons arrêter à la fin du deuxième épisode, tellement c'était fade en talent et en humour. Suivant la longueur du portrait on sait déjà qui va être choisi ou non, court c'est au revoir, long c'est gardé. Éric et Ramzy ne sont pas drôles ainsi que les "humoristes" qu'ils sélectionne pour exécuter ce concours de médiocrité. J'aime beaucoup ce duo habituellement mais là je suis très déçue, je ne recommande pas. Passez votre tour !