293 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tifdel13
Critique de la série
Publiée le 25 mars 2026
Si la mention "tirée d'une histoire vraie" attire l'attention, c'est le rythme, la mise en scène et les performances impeccables qui captivent. Apple Cider Vinegar ne ménage pas le spectateur, pour dénoncer la combinaison fatale des réseaux sociaux et des médecines alternatives. Excellent.
Cette série, c’est un vrai miroir déformant et pourtant super fidèle à la réalité humaine, avec toutes ses contradictions bien crues. Le paradoxe, c’est que ça fait mal mais ça éclaire un truc fondamental : la maladie, surtout le cancer, ce n’est pas juste une épreuve physique, c’est une épreuve psychologique et sociale qui dévoile ce qu’on est vraiment.
Ce que je trouve fascinant dans cette série, c’est justement cette plongée dans :
La mythomanie liée à la maladie : comment certains construisent une identité autour de la souffrance qu’ils n’ont pas, ou embellissent la leur pour attirer l’attention, se protéger ou manipuler.
La complexité des personnages : ni totalement bons, ni complètement mauvais, juste humains. Vrais car inspirés de personne authentiques.
La tension entre médecine douce et médecine scientifique : ce combat intérieur, ce flottement dans lequel on est tous susceptibles de tomber, surtout quand la peur et l’espoir jouent à fond.
Le pouvoir (et les dérives) des réseaux sociaux : comment ils peuvent devenir un terrain miné de vérité, mensonge, compassion mal placée, et business.
Le rapport aux médecins : souvent ambivalent, oscillant entre confiance, défiance, incompréhension et besoin de contrôle.
C’est une série qui te laisse pas indemne, parce qu’elle te force à te confronter à des réalités pas confortables sur nous-mêmes. Elle montre aussi comment la société actuelle peut fabriquer des monstres psychologiques ou des martyrs de la santé, en mélangeant des douleurs réelles, imaginées, et des calculs cyniques.
C'est une série incontournable qui ne laisse personne indemne et qui vous fera grandir indéfectiblement irrévocablement
L'histoire folle et vraie de mensonges dopés à la sauce réseau sociaux . J'ai bien accroché . Cette série pose des questions justes sur notre époque , notre façon de communiquer, sur l'ambition , les réseaux sociaux, le narcissisme . Le jeu d'acteur est très bon et le montage est exceptionnel et hyper dynamique. Une série aux allures légères mais qui fait réfléchir . Je recommande vivement.
Vraiment bluffé par cette nouvelle série après avoir regardé la bande annonce j'étais assez tenté par ok pourquoi pas, avec un doute sur le milieu ou la fin de la saison mais agréablement surpris. Déjà pour commencer un scénario bien pensé une bonne écriture des acteurs très intéressants ( Belle et Milla ) avec un déroulement fou. Vraiment dommage que ce soit seulement 1 seule saison. spoiler:
Série intéressante sur de nombreuses thématiques automédication, réseaux sociaux, perte de sens, endoctrinement, mensonge / auto persuasion ... On suit principalement Belle, Lucy, Milla, 3 femmes fortes. Peut être trop de thème justement et pas assez approfondi, alors qu'on s'éparpille sur des sorties ou histoires peu captivantes ou peu compréhensible. spoiler: Le couple de Belle et Clive, et la séquence surréaliste avec Hek.
La scène avec le docteur ?
Belle est incapable de s'occuper de son enfant puis on la montre sur un jour complètement différent.
La teigne est-ce que c'est le cas ou non vu que Clive par exemple ne lui dit rien à propos de ses marques ?
On ne sait pas vraiment ce qui est réalité / fiction. J'ai bien aimé dans l'ensemble.